网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《偷心女盗》影评:一团无聊透顶的乱麻

安妮海瑟薇角色娇柔造作 情节太过老套

2019-06-12 12:40:14 来源:Mtime时光网

《偷心女盗》只有虚无的空壳子,却没有可以与之匹配的机智才华。
  时光网讯 把1988年的电影《偷心大少》(该片本身翻拍自1964年的电影《闺中趣事》)做一下转变,就变成了犯罪喜剧片《偷心女盗》。

  由瑞贝尔·威尔森安妮·海瑟薇主演的这部电影很难看——观影时的感觉就好像你正在坐长途飞机,邻座的人却非常聒噪,说个不停,你坐在旁边避无可避,他还一直给你讲无聊透顶的笑话,沉闷乏味的故事,却以为自己特别风趣幽默,也不知道出于什么原因,即便你礼貌地表示不想再听,不感兴趣,他也会忽略你的反应。

  虽然影片色彩鲜艳,还有很多美丽的景色,但这部令人一刻都不消停的电影总充斥着刻意营造的热情洋溢,活力四射的感觉,本来它只是一部虽然不好看,但跟朋友一起打发时间看看也无妨的电影,现在却成了一团无聊透顶的乱麻,让你看得直生气。

  故事围绕着潘妮·拉斯特(由威尔森饰演,她也是该片的制片人之一)展开,她是一个健谈的,还处于工薪阶层的骗子。她遇到了另一个骗子约瑟芬·切斯特菲尔德(安妮·海瑟薇 饰),她是个上流社会的女人,正要到法国蓝色海岸那边去搞定几个富豪。约瑟芬准确地猜出了潘妮的行骗手段,又不想跟她一路,但潘妮追踪到了约瑟芬,恳求她收自己为徒。

  后来,她们都遇到了托马斯·韦斯特博格(艾利克斯·夏普 饰),一个倒霉的科技奇才,他卖出了自己的第一台电脑,现在他在城里寻找外国合伙人,一起开展下一个雄心勃勃的项目。作为竞争的一部分,潘妮和约瑟芬决定展开一场对决,看谁能获得托马斯的信任。最后,潘妮有点喜欢托马斯了,但这时这两个女人却发现他可能并不是看起来那么简单。

  从一开始《偷心女盗》就显得缺乏内在逻辑和规则。电影里有一段戏是潘妮在约瑟芬的教导下,协助她蒙骗想要娶约瑟芬为妻的德州石油富商霍华德·培根(迪恩·诺里斯 饰,曾出演《绝命毒师》)。潘妮假装成约瑟芬的姐姐,装成精神不正常的样子,约瑟芬说自己很爱姐姐,无法与姐姐分开。这个诈骗计划意在让霍华德退缩,从而毁掉婚约,把婚戒和其他财物留给她们。

  电影的设计是让约瑟芬同时对好几个男人用这招,但同时又让约瑟芬在相当长,长到可笑的一段时间内保持贞洁(要知道她没跟这些男人中的任何一个上床),这样的安排使得《偷心女盗》一看就不是一部严谨的电影。电影的“喜剧性”并没有扎根在可信的人物或情节上——尽管电影强调了人物背景——反而只用一些陈词滥调的夸张“搞怪”强行推动剧情发展。

  这方面最令人讨厌的——也是最令人沮丧的时刻,因为电影在那一刻从无聊变成了痛苦——是硬凑的一段训练蒙太奇,就在约瑟芬同意收下潘妮为徒的情节之后,上一段说到的情节之前。

  这段蒙太奇既缺乏想象力,也没有认真地深挖角色,无法令人信服。只是在重复一些廉价、老套的肢体搞笑(约瑟芬教她的新徒弟练习飞刀,还让她跑步并很笨拙地跳越障碍),对剧情或角色来说根本没有任何意义。这种试图让威尔森出糗搞怪的喜剧桥段,是今年目前为止最愚蠢的电影情节之一。

  在饰演这个矫揉造作的约瑟芬时,海瑟薇的表演总是有一种特定的优雅,不断冒出各种戏剧学院的腔调。而威尔森在自己首次担任制片人的电影里,尽职尽责地吃遍了每一场戏,毕竟她的角色就是这样的设定;在一段更个人化的情节中,潘妮试图表达她对自己所作所为的后悔与怀疑,这里似乎暗示还有一群像她一样的人藏在更深处,但《偷心女盗》并没有展现这部分情节。



  艾利克斯·夏普是曾获得过托尼奖的舞台剧演员,在《骨瘦如柴》里,他曾饰演过莉莉·科林斯的厌食症病友,演技很出色。在这部电影里,他饰演角色依然很入戏,但当电影迎来大反转(毫不令人意外)时,他的表演感觉就没那么真实可信了。故事本身的问题导致了这些演员们都没能很好地发挥演技,他们在这部电影里得到的只有难堪。

  第一次执导电影的导演克里斯·阿迪森拿到的剧本杂乱无章,呆板刻意,这得归咎于编剧Stanley Shapiro,Paul Henning,Dale Launer还有雅克·舍费尔,但至少导演跟摄影师Michael Coulter一起拍摄的风景还是明艳美丽的——故事发生在法国蓝色海岸(跟《偷心大少》的背景设置一样),还有各种奢华大牌轮番登场,都很吸引眼球,而且电影的色调也很阳光明媚。

  但很遗憾,《偷心女盗》只有虚无的空壳子,却没有可以与之匹配的机智才华。

作者:Brent Simon   编辑:z

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

韩国电影百年100部佳片

它不但是韩国影史,更是韩国现代史

这100部电影,可能并非“最优秀”的,却最能代表韩国电..
2

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
3

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
4

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多