网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"无问西东"导演李芳芳要拍武侠片了

商业片《士》今年开机 改编一线IP《剑来》

2019-06-12 11:11:29 来源:Mtime时光网

自1987年香港女导演许鞍华的《书剑恩仇录》至今,还没有一个内地女导演拍摄武侠题材的电影。
  时光网讯  近日,李芳芳导演亮相某活动,并公布新作——《士》与《剑来》的最新动态。2018年,李芳芳导演以一部《无问西东》取得7.5亿的票房佳绩,此次李芳芳宣布将执导两部新作《士》与《剑来》,同时也是她首次执导古装题材电影。李芳芳表示,两部新作将继续呈现中华文化的传承与风韵。



  谈到商业新片《士》,李芳芳透露:“我们将会在今年开机。至今为止,《士》剧组已经做了18个月的美术筹备。在东晋那个时代,虽然国家战火连绵,但是人们对精神生活特别有追求,也在美学上有非常高的修养和造诣。所以我们这部电影的美术筹备量是《无问西东》的两到三倍。而主演阵容,我们会在今年晚些时候再另行发布。”

  “士”,在中华文化中是一个极富内涵的意象,李芳芳表示,新片《士》也将与观众的内心进行更深层次的碰撞,讲述人如何在天地间、在朝堂上、在江湖里,不乱于心,得自在的故事。



  据悉,《士》取材于1600年前一段真实的史实。通过电影《士》,李芳芳导演也将再一次运用大银幕,展现在那个年代国家危亡的时刻,每个人的“活法”,探讨人类最质朴的追求。

  她表示:“《无问西东》上映的时候,官方微博收到很多人的私信,他们说《无问西东》讲要听从自己的内心,但是我们很多时候不太知道自己要什么。所以我想在《士》里面,把这个话题继续。我们在一个纷繁复杂的社会中,怎样能够不乱于心、怎样得自在。我读历史的时候,看到有这样一群人,在一个大时代里,他们的所作所为既对得起国家,也对得起亲人和朋友,最重要的是他们找到了内心的安宁和快乐。因此我想拍摄他们这群人的‘活法’。”



  此外,李芳芳还公布了另一部计划中的院线新作:《剑来》。电影《剑来》根据著名作家烽火戏诸侯的同名小说改编,讲述了一个拥有“赤子之心”的小人物不断成长、快意江湖的武侠故事。该小说自首发以来,便成为超一线IP。此番导演《剑来》,也是李芳芳首次对武侠小说进行改编和开发。

  在谈到“为什么会选择这个IP”时,李芳芳坦言:“对《剑来》一读倾心。每一个导演都有一个武侠梦,在我还没有成为导演的时候,也会想为什么每个导演都希望拍一部武侠电影?等到我读《剑来》的时候,我明白了:人生中,很多事情它们就在那里等着你,直到你见到了它们,你才知道你跟它们之间会发生什么样故事,结什么样的缘分。”

  值得一提的是,自1987年香港女导演许鞍华的《书剑恩仇录》至今,还没有一个内地女导演拍摄武侠题材的电影。

  李芳芳表示:“烽火戏诸侯老师在《剑来》上架的时候说过,他有好多话要跟这个世界讲。他那种急切地想把一些东西分享给世界的感觉,我很明白,也很感动。因为我读《剑来》时候,脑海里同样出现了各种画面,有关于剑的,关于拳的,关于江湖的,关于侠之道义的……这些画面跟传统的武侠电影不太一样,我和他一样,也非常渴望把它们呈现出来。”

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

韩国电影百年100部佳片

它不但是韩国影史,更是韩国现代史

这100部电影,可能并非“最优秀”的,却最能代表韩国电..
2

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
3

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
4

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多