网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

影视行业阵痛,国有文化东方明珠转型

整合旗下资源 发布未来三年片单计划

2019-06-14 22:46:21 来源:Mtime时光网

东方明珠新媒体股份有限公司宣布启动影视文娱板块改革,正式整合尚世影业与五岸传播两家公司的内容创制及运营业务,并保留双品牌,未来新团队将成为SMG影视投资制作和版权内容运营的唯一主体。


  时光网讯  影视行业“阵痛”之下,国有文化龙头——东方明珠率先做出应对。6月14日,东方明珠新媒体股份有限公司宣布启动影视文娱板块改革,正式整合尚世影业与五岸传播两家公司的内容创制及运营业务,并保留双品牌,未来新团队将成为上海文化广播影视集团有限公司(SMG)影视投资制作和版权内容运营的唯一主体。

  这是这家国有文化龙头在影视文娱板块的一次全新启航:一方面内部将进行机制体制创新,开启“工作室计划”,对标市场化运作,另一方面在外部“合纵连横”,联合国内著名导演、编剧、制作人等,启动“创智者联盟计划”,吸附更多社会资源。

  去年年中以来,国内影视行业遭遇阵痛,面临整体转型。从2019年一季报来看,影视传媒实现净利增长的仅为个位数,影视产品的出品量也处于下滑态势。

  东方明珠董事长王建军表示,行业发展趋势已从单一影视产品竞争发展到覆盖产业上下游的整体之争。此前,尚世影业侧重于“制”,五岸传播侧重于“发”,整合后,通过一体化运作,可以汇聚双方优势,实现内容创制、运营的“双轮驱动”,迸发1+1>2的效能。



  新启航的影视文娱板块携阎建钢、毛卫宁、张莱等8位业内人士共同开启“创智者联盟计划”,该计划旨在联合影视业上下游头部企业和人士,建立更为紧密的业务关系和交流平台。

  同时,东方明珠还公布了新成立的5个影视工作室及负责人名单。新任工作室负责人的平均年龄在40岁以下,作品不乏《21克拉》、《镇魂》、《求婚大作战》等作品。工作室将参照市场上同类型影视工作室模式进行运作,负责人享有项目规划、组建团队、资金筹划等自主权。

  业内人士指出,这是国有文化企业机制创新的一次有益尝试,通过内生的自我改革,释放内部员工活力,通过外延的合作,打通影视全产业链板块。

  而在内容方面,尚世影业和五岸传播在整合后,将以一套班子、两块牌子运作。东方明珠公布了“2019-2021三年片单计划”,未来三年有将近40部影视剧新品出品,包括动画电影《江南》、《龙之丝》、电视剧《两个人的上海》、《在不安的世界安静地活》、《商业调查师》、动画片《小鸡彩虹》等。

电影《启动人生》男主盛一伦(左)、查侬·散顶腾古

  值得注意的是,入围本次上海电影节亚洲新人奖的中英合拍电影《合法伴侣》、入选2019东盟媒体交流年重点项目的中泰合作电影《启动人生》均在活动中亮相。

   编辑:11

关键词: 东方明珠 片单
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

阿诺经典《真实的谎言》25周年幕后照重温

与卡神最后一次合作 首部过亿的进口大片

《真实的谎言》已经25岁了,不过依旧精彩纷呈,是影迷心..
2

强森&斯坦森亮相"速激特别行动"首映

硬汉美女豪车云集 柯比&冈萨雷斯比美

《速度与激情:特别行动》首映礼在洛杉矶举行,硬汉、美..
3

在漫威之前,是它定义了“超英电影”

诺兰花费近10年打造 《蝙蝠侠》系列幕后解析

重新回顾《蝙蝠侠》三部曲的幕后制作过程,其中展现出的..
4

恐怖片与玩具的那些事儿

鬼娃总动员!

在恐怖类型片中,有关于“鬼娃”的故事似乎永远也说不完。
5

《蜘蛛侠英雄远征》曝特效前后对比图

彼得帕克深陷神秘客制造的幻象世界!

《蜘蛛侠:英雄远征》里的神秘客善于用技术制造幻象,其..

查看更多