网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

被质疑不配拯救世界?看鹿晗神回复

《上海堡垒》鹿晗暗恋舒淇,不需组CP

2019-06-16 23:31:54 来源:Mtime时光网

面对诸多质疑,主创们毫无避讳,给出了自己的回答。
      时光网讯 执导过电影《失恋33天》的滕华涛拍科幻片?鹿晗和舒淇组CP?《上海堡垒》还没上映就惹来了不少争议。

      6月16日,电影《上海堡垒》在上海举行发布会。导演滕华涛,原著作者、编剧之一江南,领衔主演鹿晗舒淇,主演石凉、高以翔、王宫良、王森、孙嘉灵出席了活动。面对诸多质疑,主创们毫无避讳,给出了自己的回答。《上海堡垒》将于8月9日正式上映。

正式版预告片

      《上海堡垒》根据作家江南的同名小说改编,讲述了大学生江洋(鹿晗饰)追随女指挥官林澜(舒淇饰)对抗外星人,拯救地球的故事。

      “世界要毁灭了,我们要靠鹿晗来拯救?”面对部分观众的质疑,鹿晗本人在发布会上神回复:“不,是靠团队。”鹿晗还说:“《上海堡垒》是一个团队共同努力的作品,电影中拯救世界也是一个团队在并肩作战。无论台前幕后,都对团队充满了信心。” 

      “鹿晗和舒淇,也太没有CP感了吧?”面对观众的疑虑,滕华涛解释,戏中两人仅是暗恋关系。舒淇也笑着说,“接这部戏时先问了滕导江洋这个人物是谁演,得知是鹿晗后觉得可以接”。面对江洋这种“不敢表白”的怂包性格,鹿晗也为江洋说话,“都和外星文明都开战了,没时间暗恋了”。

      发布会上,滕华涛导演也首次曝光选角鹿晗的原因——“少年感”与“仗义”都必不可少。“小鹿刚出道时,就一眼看中了他的少年感,觉得他就是电影里的江洋。因为筹备期比较长,3年后快开拍了再次去找他。他还没忘记我们的约定,而且少年感一分没减。”

      导演滕华涛最初被观众熟知可能是通过《蜗居》、《裸婚时代》等电视剧作品,后来他又有了《失恋33天》、《等风来》等电影代表作。“一个拍爱情片的导演,谁给的勇气去拍科幻片?”面对这个犀利的质疑,滕华涛回应:“10年前拍《失恋33天》的时候,也有人说‘一个拍电视剧的导演,谁给你的勇气拍电影’,我觉得我们这代电影人有责任走出自己的舒适圈,朝着更工业化的方向去发展。”

      “原著就是一本披着科幻的言情,改成科幻战争会毁原著吗?”身为原著作者,并参与编剧的江南直言:“科幻不止一种,电影里放大了故事中的战争元素。但电影也保留了原著的‘魂’,有朋友的友情,有战士的豪情,都是在探讨人性,这就是最大的忠于原著了。”

      对于书迷“为何预告中的外星文明,不是原著中的生物文明,而是机甲文明”的疑问,导演滕华涛也做出了回答:“中国科幻电影正在起步,从制作上有一个由易到难的过程。从特效难度上说,机甲比生物更可控一些。这可能是发展中的妥协,但走出这一步是必要的。”


   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

次元壁破!梁朝伟饰"尚气"反派"满大人"!

"旺达"现身"奇异博士2" 娜塔莉回归"雷神4"

漫威影业在SDCC漫展上放了大招。
2

《复联4》超《阿凡达》成影史票房总冠军!

卡神十年纪录作古 《狮子王》北美开画票房登顶

全球票房总冠军宝座十年后终于易主!漫威影业主席凯文·..
3

在漫威之前,是它定义了“超英电影”

诺兰花费近10年打造 《蝙蝠侠》系列幕后解析

重新回顾《蝙蝠侠》三部曲的幕后制作过程,其中展现出的..
4

主演漫威《尚气》的刘思慕是谁?

武功不错身材了得 能文能武当过编剧制片人

主演漫威《尚气》的刘思慕是谁?他1989年出生于中国哈尔..
5

《轮到你了》即使演变态,宅男也想娶

数学天才黑岛!乃木坂46西野七濑写真大赏

《轮到你了》黑岛饰演者、乃木坂46前成员西野七濑写真大..

查看更多