网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"野兽"独立电影:X教授和狼叔原本都在

金伯格拒绝读剧本 为"黑凤凰"失败担责任

2019-06-17 08:59:11 来源:Mtime时光网

参与过多部《X战警》电影的剪辑师兼配乐师约翰·奥特曼和他的助理,写了一版《野兽》独立电影的剧本,但是忙着拍《黑凤凰》的西蒙·金伯格没看;近日金伯格表示,《黑凤凰》拍砸了是他的错。


  时光网讯 福斯的超级英雄电影新作《X战警:黑凤凰》在票房方面再创新低,上映第二个周末,北美票房比首周末下跌了让人咋舌的73%。根据《好莱坞报道者》报道,由“尼子”尼古拉斯·霍尔特主演的《野兽》番外篇单兵电影本来有可能开发,但后来计划凉了。

  参与了“X战警”系列作品《X战警2》《X战警:逆转未来》《X战警:天启》的作曲家兼剪辑师约翰·奥特曼(今年凭借《波西米亚狂想曲》拿到了奥斯卡“最佳剪辑”的小金人),本来和自己的助理Byron Burton写了一版剧本,故事发生在上世纪80年代,X教授和金刚狼这两个角色都有参与其中。


奥特曼为“波西米亚”拿下的“最佳剪辑”小金人

  Burton花了两周时间剧本就写好了,奥特曼本来觉得“95%不可能拍”,但读完剧本之后,他竟然认为有戏,对剧本进行了修改,预期预算是9000万美元。在剧本中,汉克·麦考伊使用了《逆转未来》中的那种特殊血清,几乎要控制不住自己的兽性,还试图帮助另一位有着相似状况的科学家。但这位科学家失踪了,汉克发现他在进行恐怖主义活动。

  X教授用“主脑”(Cerebro)找到了狼叔,狼叔和汉克一起搭档,最终结尾处揭露,正是新的反派角色惊恶先生(Mr. Sinister)操纵了影片中的事件。Burton还说,“我们会让惊恶成为多部电影中的反派,正是他在幕后控制一切”,而奥特曼补充说,“影片会有约翰·卡朋特《怪形》的感觉”。


金伯格(REX/Shutterstock)

  当奥特曼和Burton把剧本拿给西蒙·金伯格,想要获得福斯的允许,可以使用包括“X教授”和“罗根”在内的核心X战警角色时,金伯格正忙着拍《黑凤凰》,拒绝了读剧本,想要好好把自己手头的电影拍好。而且金伯格当时也在想,如何在休·杰克曼“挂靴”后,重新引入“金刚狼”这个角色,所以如果读了别的关于让狼叔“回归”的剧本,他脑子会乱。

  现在《黑凤凰》拍砸了,2个亿的制片成本估计回本无望,影评人口碑一塌糊涂,金伯格对外媒表示,“这部电影没拍好,这事儿赖我。我是本片的导演和编剧,电影观众们不喜欢,这是我的锅。”


野兽在《黑凤凰》中的动机也是成谜

  尽管问题重重,金伯格依然说他很享受拍摄的过程,他还提到了当年雷德利·斯科特在与他合作《火星救援》时(雷老是导演,金伯格是制片人)说过的话,“我最喜欢拍的电影不是《异形》《银翼杀手》《末路狂花》或者《角斗士》,而是《魔鬼女大兵》(烂片)。”“雷老说他最喜欢拍的是《魔鬼女大兵》,因为拍片过程很愉快,他也学到了很多东西”,金伯格说。“我这些年来想了很多,特别是上个周末”。

  《死侍》的导演提姆·米勒(金伯格也是这个片的制片人)也来安慰他,“他给我写了邮件,对这部砸了的电影表示同情,”金伯格说,“人们对于《黑凤凰》有着不同的看法,而他本人作为粉丝还挺喜欢的。”


《死侍》导演米勒也来安慰金伯格

  长期以来看,福斯被迪士尼收购后,这部《野兽》电影本来也就拍不成了,而现在《X战警》宇宙也告一段落,两位编剧决定对外公布这一消息,也在外网上放出了剧本。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多