网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"平遥电影展在巴黎"将于6月19日开幕

《过昭关》《过春天》《芳华》多片展映

2019-06-17 15:49:09 来源:Mtime时光网

“平遥电影展在巴黎”特别活动将于6月19日开幕,活动将展映6部中国现实题材影片《过昭关》、《过春天》、《芳华》等等。


       时光网讯 6月19日,由平遥国际电影展与法国著名电影公司mk2联合主办的特别活动“平遥电影展在巴黎(PYIFF in PARIS)”即将于巴黎mk2 Bibliothèque电影院开幕。在6月19日至25日的一周时间内,巴黎观众每天晚上都能够看到一部平遥国际电影展优选华语电影,并与来自中国的6部影片主创进行交流。

       值得一提的是,此次活动展映的6部影片《过昭关》《过春天》《时间去哪儿了》《星溪的三次奇遇》、《周军的行走》和《芳华》均为现实题材影片,巴黎观众将通过这些影片,从不同角度了解中国。

       

“平遥电影展在巴黎”官方海报

“平遥电影展在巴黎”是平遥国际电影展进行的首次海外放映活动,也是少见的、进入国际一流艺术电影院线的电影展映活动,成为6月巴黎的亮点文化活动之一。

      作为法国著名艺术院线,mk2于官网对“平遥电影展在巴黎”活动进行了大篇幅推荐:“来自中国的平遥国际电影展将在塞纳河岸边停留一周……在这非凡的一周时间里,平遥国际电影展创始人贾樟柯邀请你来到mk2 Bibliothèque电影院,了解中国电影的新生代电影导演。”巴黎观众均可通过mk2官方网站或app自主购票,观看特别策展的这几部来自中国的影片。

       本次“平遥电影展在巴黎”活动,将以中国导演霍猛的乡村公路片《过昭关》和贾樟柯导演、关注二胎话题的电影短片《逢春》两部作品拉开序幕,其中《过昭关》为第二届平遥国际电影展费穆荣誉最佳导演、费穆荣誉最佳男演员、青年评审荣誉三项荣誉得主,《逢春》则出自首届平遥国际电影展特别展映影片《时间去哪儿了》。

       6月20日,第二届平遥国际电影展费穆荣誉最佳影片、最佳女演员得主《过春天》将在巴黎进行首映,这部影片讲述了一个横跨香港和内地、关注“单非家庭”的青春成长故事。首部金砖五国合作影片《时间去哪儿了》于6月21日与欧洲观众见面。

       6月23日,首届平遥影展开幕片、讲述时代变革背景下个人命运变化的《芳华》,以及第二届影展华语新生代单元影片、呈现中国年轻女子对自我与世界探索的《星溪的三次奇遇》将进行展映。第二届影展“发展中电影计划”影片《周军的行走》则将在6月24日进行法国首映,这部影片以一个的独特视角展现了一个中国男人的情感历程。

       “平遥电影展在巴黎”还将于6月22日特别举办贾樟柯大师班和由几部展映电影主创参与的对话活动,由此将平遥国际电影展学术板块延展至海外。届时,中国新生代电影创作者将与巴黎观众面对面,分享自己关于电影创作的思考和感悟。此外,自即日起至活动结束止,平遥国际电影展将在活动场地mk2 Bibliothèque电影院举行特别图片展览,向巴黎观众全方位介绍平遥国际电影展、平遥古城及6部展映影片。



   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《金刚狼3》导演曝影片海量幕后照

狼叔绝唱之作 漫威最佳漫改电影之一

《金刚狼3》2017年上映,是“狼叔”休·杰克曼告别金刚..
2

年过八旬还不退休,他们有多拼

从伊斯特伍德到山田洋次 高龄导演盘点

那些年过八旬仍在导片的“前浪”。
3

"正义联盟"导剪版是彻底反思,且很贵

华纳:我希望只花三千万美元,并就此打住

华纳传媒总裁兼HBO Max老大鲍勃·格林布拉特表示,完整..
4

索尼将陆续开发15部蜘蛛侠宇宙影片!

"神秘客"&"银貂"&"邪恶六人组"等皆立项

索尼影业放大招!一下官宣15部蜘蛛侠宇宙影片!
5

“银幕上最灵活的胖子”洪金宝瘦了

儿媳回应:身体无恙,只因吃得健康

被很多影迷戏称为“银幕上最灵活的胖子”的洪金宝怎么突..

查看更多