网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

郝蕾亮相上影节竞赛片《春潮》首映

折射当代原生家庭之痛 三代女性的成长变化

2019-06-19 10:44:18 来源:Mtime时光网

《春潮》影片聚焦当下热议的原生家庭话题,通过真实细腻的镜头将一个极具代表性的中国三代家庭关系搬上银幕。
  时光网讯 6月18日,由廖庆松、市山尚三监制,杨荔钠编剧并执导,郝蕾金燕玲领衔主演,曲隽希、李文波主演,黄尚禾特别出演的电影《春潮》在第22届上海国际电影节首映,影片同时入围了本届上影节的金爵奖角逐。

  影片聚焦当下热议的原生家庭话题,通过真实细腻的镜头将一个极具代表性的中国三代家庭关系搬上银幕。片中对家庭人际困境的呈现和剖析,深刻到骨髓的人物形象,以及对东北城市和家庭风貌的写实描绘,受到首映现场观众的一致好评。有观众表示,影片让自己重新回顾与母亲之间的关系,并且第一次试图尝试站在母亲的角度,试图理解她的感受。



 
  电影《春潮》讲述了三代女性在同一屋檐下用怨怼表达爱意、又用爱意溶解怨怼的故事。报社记者郭建波(郝蕾 饰)在报道一系列社会新闻时,既揭开了自己的伤疤,也戳中了母亲纪明岚(金燕玲 饰)的暗伤,两人关系一度紧张。与此同时,郭建波的女儿郭婉婷(曲隽希 饰)虽然已经谙熟成人世界法则,但在极力调和外婆与母亲矛盾的过程中,也同时受到两名大人潜移默化的影响,母女三代人的关系互相纠结在一起。




  影片中三代女人都拥有着独立的个性与价值观,但由于时代和命运的束缚,她们的性格和诉求无法在恰当的人生阶段得到恰当的舒展。这样的成长史折射到家庭中,激烈的对抗几乎是下意识的反应。在各自的努力和挣扎中,本应抱团取暖的三代女人却不可避免地相互伤害,同时又让自己感到愈发的寒冷。各种积压的情感最终如何宣泄而出,成为观众观影过程中最为好奇和关注的看点。
 
  《春潮》由上海爱美影视文化传媒有限公司出品,长影集团有限责任公司、上海羽程影视文化工作室、北京无限自在文化传媒股份有限公司、亚太未来联合出品。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

2020香港小姐面试现场佳丽如云

"翻版何超莲"惹关注 港大硕士被赞仙气足

港姐口号是“美貌与智慧并重”,内涵修养如今越来越受到..
2

动画片因人物染发、着装花哨被举报

湖南广电回应:立即停播,责令整改

迷惑事件。
3

安妮海瑟薇爆料诺兰导演片场没有椅子

这位英国导演的片场习惯还有很多

科学研究表明:久坐会危害健康。
4

58岁依旧神勇!阿汤哥生日快乐

"碟中谍7&8"已预定 还要和NASA合作上太空

男神阿汤哥58岁生日快乐!!!
5

《隐秘的角落》够不够得上神剧?

时光编辑部吐槽大会:惊喜&缺陷并存

所谓仁者见仁,智者见智,来看看小编们的想法是否和你“..

查看更多