网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陶红助阵法语片《监护风云》首映

现场教学手语 全场呼吁"要拥抱不要家暴"

2019-06-20 14:31:04 来源:Mtime时光网

陶红助阵反家暴题材法语片《监护风云》首映礼,并与观众一同做出“要拥抱不要家暴”的手语动作,呼吁“不要让家成为危险之地”。
        时光网讯 6月19日,即将于6月21日登陆全国艺联专线上映的影片《监护风云》,在京举办了“拥抱”主题首映观影,著名演员陶红以中国推介大使身份惊喜出席,并与现场观众交流互动。中国电影资料馆副馆长,中国电影艺术研究中心副主任张小光到场支持并致辞。当天欧盟影展策展人李煦、《引爆者》导演常征等嘉宾在映后分享了自己的感受,并与观众一同做出“要拥抱不要家暴”的手语动作,呼吁“不要让家成为危险之地”。



        电影《监护风云》北京首映活动汇聚千人观影,社会各界知名人士也纷纷到场前来助力。欧盟影展策展人李煦表示:“电影在细节上设置得非常精巧,惊恐感是层层递进的,虽然是呈现暴力的电影,但却并不会直观的看见暴力,这种无声的恐惧非常高级。”《引爆者》导演常征则对影片切入的角度盛赞有佳,“相对来说,这种电影很少出现在中国主流电影题材当中,导演的创作极致地贴近了生活的真相,既有生活感、艺术感,又富有商业价值,观众观影过后会觉得意犹未尽。”



       担任影片中国推介大使的陶红表示:“我非常欣赏导演泽维尔·勒格朗,虽然他是第一次拍摄长片处女作,但却十分娴熟的将一种令人紧张、恐惧的观影情绪拿捏的非常精准。导演选择拍摄这部作品,是一种社会责任感的体现。从女性的视角来看,如果遇到‘家暴’,一定要学会自我保护,不要害怕,勇敢发声。”

       此外,更有影迷泪洒现场,动情分享自己在观影过程中的感受。“希望从这个活动开始,让每个人都可以关注这件事情,如果我身边有被家暴的女性,我希望我是那个拿起手机报警的人。”观众发自肺腑的一段话,也得到在场观众的阵阵掌声。
陶红现场教学手语  全场齐呼吁“不要家暴要拥抱”

       影片由一对离异夫妇为争夺孩子的监护权开始,展现了生活在家暴阴影下的弱势者不断寻求自我保护,勇敢逃离原有生活痛苦的过程。这部一举摘得21项国际大奖、27项奖项提名的电影《监护风云》即将于6月21日在全国艺术电影放映联盟专线上映。





   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 监护风云 陶红
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多