网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《玩具总动员》系列为何无法超越?

皮克斯改写动画电影史的一场伟大冒险

2019-06-21 09:10:31 来源:Mtime时光网

皮克斯的一场伟大冒险

从2D到3D

皮克斯元老们的“无知者无畏”

为玩具赋予人类意识

颠覆动画电影的传统故事套路

探触最普世的情感

拍给46岁中年男人看的动画电影

在《玩具总动员》作为动画史上的首部3D动画长片惊艳全世界后,两部续集的接连成功着实让人有些意想不到,《玩具》系列究竟是如何办到的?又为何难以超越?

《玩具总动员4》今日内地公映

  时光网特稿
皮克斯的当家动画系列新作《玩具总动员4》今天(6月21日)正式在内地上映了。虽然距离《玩具总动员3》上映已经过去了九年,但从目前烂番茄高达98%的新鲜度来看,牛仔警长胡迪和太空骑警巴斯光年领衔的这群“玩具们”依然没有让我们失望。 

  虽然《玩具4》的导演换由《头脑特工队》的编剧乔什·库雷担纲,但《玩具1、2》导演约翰·拉塞特和《玩具3》导演李·昂 克里奇,以及曾经参与该系列编剧的安德鲁·斯坦顿、彼特·道格特等皮克斯元老级人物,都还在以编剧、制片人等不同的身份加盟出力。

  有众多大咖加持,《玩具4》能有如此漂亮的开局,似乎也是情理之中。毕竟次前三部曲的烂番茄新鲜度目前分别定格在100%、100%和98%,可谓妥妥的“神仙”系列。

《玩具》系列四部烂番茄新鲜度

   不要说迪士尼出品的系列动画,即便是放在盛产精品的皮克斯自家电影中来看,《玩具总动员》系列的评分也是无出其右的。在目前皮克斯动画长片的评分榜上,虽然近九年来不乏《飞屋环游记》《头脑特工队》等佳作登场,但《玩具总动员》三部曲依旧稳居三甲。皮克斯动画长片口碑评分排行榜

  而论及票房和奖项,《玩具总动员》在迪士尼的传统2D歌舞片逐渐失去市场之时打破僵局,一鸣惊人,以1.91亿美元的优异票房登顶1995年的美国本土冠军。

  在1996年的奥斯卡奖评选中,《玩具总动员》获得了最佳原创剧本、最佳原创配乐和最佳原创歌曲三项提名。因为该片所具有的革命性意义,导演约翰·拉塞特还获得了一尊“特别成就奖”小金人。那一年,胡迪和巴斯光年还站上了奥斯卡颁奖礼的领奖台。

胡迪巴斯站上1995年奥斯卡领奖台

  那之后《玩具2》在1999年上映,获得了2.45亿美元的本土票房和4.97亿美元的全球票房,成为动画史上首部票房超越前作的续作。《玩具3》在2010年上映,暂获4.15亿美元票房和10.6亿美元全球票房,不仅如此,该片还为皮克斯赢得了一座奥斯卡最佳动画长片小金人。

  在《玩具总动员》作为动画史上的首部3D动画长片惊艳世界之后,两部续集的接连成功着实让人有些意想不到,如今第四部开局依旧出色,《玩具》系列究竟是如何办到的?又为何难以超越?

作者:草莓熊   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多