网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

今明两年哪些华语新片值得期待

国产科幻奇幻争锋 参投好莱坞力度大

2019-06-26 08:11:35 来源:Mtime时光网

待到明年此时,我们再来看看有多少电影已经上映,或者准备上映,抑或渺无音讯。

  时光网特稿 第22届上海国际电影节上周末落下帷幕,电影节举办期间,除了国内外明星云集之外,还有各家电影公司发布的新电影片单,虽然和前几年相比,“片单大战”火力弱一些,但也透露着今明两年的中国电影产业布局。

      《鬼吹灯之天星术》《寻龙诀2》《上海堡垒》《紧急救援》《解放了》……每一份片单也是各家公司实力的彰显。

  今年上影节的电影公司片单大概有三大特点:


  其一,建国七十周年献礼电影亮眼。《我和我的祖国》《解放了》《决胜时刻》《烈火英雄》《中国机长》,这些献礼片涵盖了各个类型,会成为今年票房大盘的重要组成部分,上影集团的《攀登者》在开幕红毯上也有亮相。


  第二,参投好莱坞电影力度加大。在万达和腾讯的片单中,好莱坞电影也是一大亮点,万达之前收购传奇影业公司,传奇制作的《金刚大战哥斯拉》《沙丘》等大片赫然在列。腾讯与好莱坞电影公司达成深度合作,《终结者:黑暗命运》《怪物猎人》等片,他们是主要出品方之一。

  第三,IP和续集的地位越来越重。从整个片单来看,知名IP改编电影,以及成功电影的续集作品,这两类电影占据越来越重要的地位。知名IP改编的电影有《鬼吹灯之天星术》(不是续集,另起炉灶)、《日月》(取材后羿射日)、《大约在冬季》(经典歌曲改编)、《怪物猎人》(经典游戏改编)、《折叠城市》(著名科幻小说《北京折叠》改编)。

     经典续集作品有:《寻龙诀2》(万达开发了两个《鬼吹灯》系列)、《唐人街探案3》、《快把我哥带走2》等等。

  片单发布除了是宣告,也是一种压力和责任,电影行业存在了大多的未知,也有不少电影片单发布几年之后也未曾启动的情况。待到明年此时,我们再来看看有多少电影已经上映,或者准备上映,抑或渺无音讯。


2019上影节各家公司重点片单一览

万达影视

腾讯影业


美亚

文投控股


黑蚂蚁影业
《进击的何果果》
《清朝棒球队》

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
3

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
4

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
5

华纳母公司承认《信条》票房不如意

重要作品依旧上影院 影视制作恢复七成

华纳承认《信条》票房不如意,但重要作品依旧还是会坚持..

查看更多