网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

香港名导杜琪峯担任金马奖评审团主席

今年金马将和金鸡百花电影节同日颁奖

2019-06-26 13:26:04 来源:Mtime时光网

杜琪峰曾三夺金马奖最佳导演,今年将担任金马奖评审团主席。
  

杜琪峯导演

时光网讯
金马执委会今日宣布:第56届金马奖评审团主席将由三度荣获最佳导演的香港名导杜琪峯出任,他对此表示:"金马奖是华语电影的至高荣誉,对我的电影是极重要的肯定。在我还没拿到下一个奖座之前,我很荣幸能为它服务。也谢谢李安导演的邀请。"

  今年金马10月1日公布提名,11月23日颁奖,刚好和在厦门举行的金鸡百花电影节撞期。

  杜琪峯曾8度提名金马奖最佳导演,并以《枪火》(37届)、《大事件》(41届)、《夺命金》(49届)3度获奖,与李行、侯孝贤、许鞍华同列金马奖最佳导演得奖纪录保持者;作品并多次入选戛纳、威尼斯电影节竞赛。
 
  杜琪峯的影视事业是从电视起步,他在1980年执导首部电影《碧水寒山夺命金》后,回到无线电视台继续磨练,80年代后期复出影坛,以《开心鬼撞鬼》(1986)、《八星报喜》(1988)、《阿郎的故事》(1989)、《威龙闯天关》(1992)、《东方三侠》(1993)等片展现他对各种题材、类型的兼擅。

  1996年成立银河映像,更把个人风格推向高峰,不论是监制或导演的《暗花之杀人条件》(1998)、《枪火》(1999)、《PTU机动部队》(2003)、《大事件》(2004)、《黑社会》(2005)、《黑社会以和为贵》(2006)、《放・逐》(2006)、《夺命金》(2011)不只对香港社会与类型电影做出完美的结合,精彩的场面调度更是脍炙人口。

     他也被誉为影帝推手,前后将周润发、周星驰、刘德华、吴镇宇、任达华、梁家辉、刘青云送上影帝宝座。

  此外,他也致力推动香港电影发展,培育年轻电影新秀,除了担任鲜浪潮国际短片节发起人与主席,更挖掘许学文、欧文杰、黄伟杰三位新导演。以他杰出的风格、丰富的经历、以及拔擢人才的眼光,担任评审团主席,可谓众望所归。

  金马执委会主席李安对杜琪峯能在百忙之中接下重任,亦深表感谢。届时金马影展也将规划杜琪峯作品专题,以飨影迷。



  第56届金马奖颁奖典礼将于11月23日于台北举行,10月1日揭晓入围名单的同时,也会公布所有评审团成员。本年度金马奖剧情短片、动画短片将于6月30日截止。而剧情长片、纪录片和动画长片以及金马国际影展、金马创投会议、金马电影学院的报名都将于7月31日截止。

作者:小火纸   编辑:小火纸

关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

古天乐:我十分想看《正义联盟》导剪版

“希望可以透过这请愿来换回导演剪辑版播放”

扎克·施耐德和包括古天乐在内的影迷都盼着《正义联盟》..

查看更多