网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一只拉布拉多变身导盲犬统共分几步?

治愈系《小Q》曝导盲犬养成记特辑

2019-06-27 15:12:28 来源:Mtime时光网

一只成熟的导盲犬需要经过四个成长阶段:温情成长、学校训练、匹配盲人、服务盲人。众所周知,科目二最难考,在导盲犬学校的训练,也是导盲犬训练阶段中最艰巨的一环。
  时光网讯  由香港知名导演罗永昌执导,任达华梁咏琪罗仲谦杨采妮袁姗姗等十余位明星主演的电影《小Q》将于8月1日登陆全国院线。今日,片方曝光一支“导盲犬养成记”特辑,特辑以小Q的口吻记录了导盲犬从出生到成为导盲犬的四项大考验,并与人类驾校考试做对比便于大众理解。其中,不乏导盲犬训练过程中的艰辛片段。

  电影《小Q》改编自感动亚洲三亿读者小说《再见了,可鲁》,讲述了一只聪明的拉布拉多犬小Q经过专业训练,成为导盲犬,并无私无悔为人类付出一生的动人故事。

  对于很多普通大众来说,“导盲犬”仅存在于教科书和宣传片中,却极少在现实中遇到,人们对导盲犬的认知还远远不够。在《小Q》即将来临之际,片方特意曝光这只“导盲犬养成记”特辑,以接近大众的驾校考试方式,向大众介绍一只拉布拉多犬是如何一步步成为导盲犬的。





  一只成熟的导盲犬需要经过四个成长阶段:温情成长、学校训练、匹配盲人、服务盲人。众所周知,科目二最难考,在导盲犬学校的训练,也是导盲犬训练阶段中最艰巨的一环。要听懂指令、能躲避障碍物、拒绝食物与其他狗狗、玩具的诱惑等诸多关卡,让人听到都不自觉震惊:这真的是狗狗能做到的吗?

  而事实是,狗狗在训练过程中,任意一环节无法通过,便将被“无情”淘汰,再无做成导盲犬的可能。这些标准听似残酷,但导盲犬作为“视障人士的眼睛”,哪怕只是一点点的小意外,都是对视障人士生命的威胁。由此可见,成为一只导盲犬,狗狗们付出了太多,它们原有选择成为普通宠物的机会,但它们接受了上天的指派,坚持完成了自己的使命,令人敬佩。

  有人说,狗的寿命之所以只有十几岁,人类却可以活到几十岁,是因为人出生后要学习如何去爱,狗狗却从一出生就懂得爱。而成为一只导盲犬,不仅要懂得怎么去爱,还要懂得相关专业知识,更是要懂得在玩耍与为人类服务之间作出取舍。

  每一只狗狗在成为导盲犬的时候,就已经注定了要付出良多,正如特辑中小Q所说,“虽然成为导盲犬的过程很辛苦,能够陪伴主人的时光也很短暂,但能成为主人的眼睛,依然是我一生最骄傲的事情”。

   编辑:hello王小羊

关键词: 小Q 特辑
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

官宣!"正义联盟"扎导剪辑版2021上线

登陆HBO MAX 4小时长电影或6集美剧

扎导说,“这件事最终能成真,主要还是依靠粉丝的力量”。
2

逆转未来!《信条》再曝中字预告

诺兰年度大片将“拯救全世界”!

逆转未来!
3

最强御姐!深田恭子新写真性感迷人

37岁风采不减 你最爱她的哪部作品?

37岁的深田恭子状态极佳!
4

阿富汗战争电影《前哨》首曝中字预告

真实故事改编 53名美军 VS 400名塔利班

阿富汗战争题材电影《前哨》将于7月2日上映。
5

恭喜!演员郑恺&苗苗结婚

共同出演陆川新片《749局》有望今年上映

两人共同出演了陆川的新片《749局》,影片有望今年上映。

查看更多