网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乔恩·费儒:打造了《钢铁侠》的男人

执导《狮子王》前 他早与迪士尼有不解情缘

2019-07-07 08:36:10 来源:Mtime时光网

同时参与3部巨制

参演过"超胆侠"和"蝙蝠侠"

MCU开山之作的导演

"奇幻森林"中国内地10亿票房

新"狮子王"无限真实

拍摄界面就像打VR游戏

既创新又维持经典

阵容闪耀却不用动作捕捉

《狮子王》的导演乔恩·费儒,他另外的身份你可能更加熟悉——前两部《钢铁侠》的导演,托尼·史塔克的司机哈皮·霍根,以及新任的“迪士尼传奇”
  时光网特稿 今年夏天,好莱坞最忙的人中,一定有乔恩·费儒的身影。

  现在正在大银幕上公映的《蜘蛛侠:英雄远征》中,乔恩再次出演了托尼·史塔克的司机“哈皮霍根”,还跟小蜘蛛的梅姨产生了些情愫;乔恩执导的迪士尼新“真狮版”《狮子王》,下周五马上也要在中国内地公映,比北美提前一周;

    与此同时,他制片与编剧的“星战”新美剧《曼达洛人》已经拍完,目前正在后期筹备过程中,今年11月在Disney+上首播。


《蜘蛛侠:英雄远征》中,乔恩饰演的哈皮霍根与梅姨暗生情愫

  三个与迪士尼有关的巨型IP在乔恩手中同时运作,他扮演的还是三个不同身份,是实打实的宝藏大叔了。今年5月,迪士尼宣布在马上举行的自家“漫展”D23上,乔恩会被命名为“迪士尼传奇”(Disney Legend),因其对迪士尼公司所作出的贡献。

  早在不声不响成为迪士尼最爱用的电影人之一以前,乔恩早早就与米老鼠家结下了不解情缘——2008年,漫威电影宇宙的开山之作《钢铁侠》就是乔恩担任的导演,2010年的《钢铁侠2》也是他的导演作品,只不过彼时漫威影业还没有被迪士尼收购,2012年以前的MCU电影都是派拉蒙发行的。


《钢铁侠》中唐尼、乔恩与第一任“战争机器”演员泰伦斯·霍华德

  出生在美国纽约皇后区的乔恩·费儒,算起来还是彼得·帕克的老乡呢,身为犹太人的他,没上完大学就辍学了,跑去华尔街在贝尔斯登公司(就是08年次贷危机里面被摩根大通收购的那家)上了一段时间班,回学校又上了一会儿学,结果还差几个学分可以毕业的时候,又一次辍学了。

     1988年,乔恩搬去芝加哥,想要成为喜剧演员,在几个当地的剧院都表演过。


《追梦赤子心》

  在芝加哥发展期间,乔恩和西恩·奥斯汀《指环王》系列里面的山姆)共同出演了经典的橄榄球电影《追梦赤子心》,也就是要求鲁迪帮他追求女孩那个富二代。在片场认识了后来人生中合作过多次、生活中成为了挚友的文斯·沃恩。(这部片小编强推,最好看的体育励志电影之一。)

    他还陆续参演了包括《帕克夫人的情人》(“小辣椒”格温妮丝·帕特洛主演的!),《地下室手记》《永远的蝙蝠侠》这也是乔恩第一次接触超级英雄电影


《永远的蝙蝠侠》这张剧照中,最右就是当年的乔恩

  随后,乔恩搬去了洛杉矶,在1996年自编自演的《全职浪子》中,与文斯·沃恩再度合作,两人都迎来了事业上的突破。1997年,他客串出演了《老友记》,饰演了女主角莫妮卡的一个百万富翁男朋友。

     之后,乔恩一直在各式影视作品中不断出镜,包括《坏东西》《爱与性》(这片儿女主角是老版“凤凰女”法米克·詹森)与《十全大补男》(男主角是最近突然又火了的基努·里维斯)。


《老友记》里面,乔恩演了“莫妮卡”的男朋友、拳击手/百万富翁/发明家

  直到2001年,乔恩拍摄了自己的导演处女长片作品《搞定》,也是自己担任影片编剧,依然是和好兄弟文斯共同出演。同许多“演而优则导”,选择转换路线退居幕后的导演不一样的是,乔恩成为导演这件事,和他继续当演员当编剧,是完全不冲突的

  2003年,乔恩开始了和超级英雄电影的再次接触——他在由漫威漫画改编、福斯发行的《超胆侠》中饰演了超胆侠律师所的搭档Foggy。对,就是让“大本”本·阿弗莱克珍妮弗·加纳结缘的那一部。


大本主演的《超胆侠》


后来剧版《超胆侠》里的Foggy由埃尔登·汉森扮演

  同年秋天,乔恩身为导演,首次尝到了商业上成功的滋味,他执导的《圣诞精灵》威尔·法瑞尔、“小恶魔”彼特·丁拉基等人主演,票房表现不错。

作者:甄甏甏,Stephanie Wu   编辑:甄甏甏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

次元壁破!梁朝伟饰"尚气"反派"满大人"!

"旺达"现身"奇异博士2" 娜塔莉回归"雷神4"

漫威影业在SDCC漫展上放了大招。
2

《复联4》超《阿凡达》成影史票房总冠军!

卡神十年纪录作古 《狮子王》北美开画票房登顶

全球票房总冠军宝座十年后终于易主!漫威影业主席凯文·..
3

在漫威之前,是它定义了“超英电影”

诺兰花费近10年打造 《蝙蝠侠》系列幕后解析

重新回顾《蝙蝠侠》三部曲的幕后制作过程,其中展现出的..
4

主演漫威《尚气》的刘思慕是谁?

武功不错身材了得 能文能武当过编剧制片人

主演漫威《尚气》的刘思慕是谁?他1989年出生于中国哈尔..
5

《轮到你了》即使演变态,宅男也想娶

数学天才黑岛!乃木坂46西野七濑写真大赏

《轮到你了》黑岛饰演者、乃木坂46前成员西野七濑写真大..

查看更多