网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《狮子王》从动画到真狮的神奇转变

二维动画的巅峰 真狮版不是简单复刻

2019-07-12 10:30:16 来源:Mtime时光网

导语

二维动画巅峰!

《狮子王》改编自《哈姆雷特》

从动画到真狮的转变

拍摄就像打VR的电子游戏

新版配音阵容星光熠熠

最难的是如何又创新又维持经典

策划/制作:Mtime时光网
《狮子王》从动画到真狮的神奇转变



  2016年迪士尼出品、乔恩·费儒执导的《奇幻森林》公映,全球斩获票房9.6亿美元,是一次巨大的成功。这部《奇幻森林》就是根据迪士尼1967年的动画电影《森林王子》翻拍改编而成,这一次动画电影翻拍真人版的成功,给迪士尼注入了强大信心。

  在2016年底,迪士尼宣布开启真狮版《狮子王》的制作,依旧是乔恩·费儒执导。虽然之前迪士尼拍过《沉睡魔咒》《灰姑娘》的真人版,但这些电影故事都是以人类为主。《奇幻森林》只有一个真人小孩演员,其余的角色全部都是动物,在《奇幻森林》成功经验可以为《狮子王》所用。

  摄制组除了去拍摄真狮子、真斑马、真鹦鹉等动物的形态动作之外,还会给动物们建模,这些模型不仅用在拍摄上,还会扫描成数据录入电脑,根据模型数据来制作特效动作,经过不断的渲染,辛巴、彭彭、丁满就在大银幕上“活”了起来。

  以前大家看到的只是动画中的非洲大草原,这回可是逼真的大草原场景,一次真实的银幕之旅。


啊 辛巴小天使!

  真狮版《狮子王》上映之前,时光网记者就曾受邀参观了影片的片场,导演乔恩·费儒表示,这就像一个科技新创公司。“虚拟现实”(VR)拍摄和后期团队齐聚一堂,还有一座宽敞的放映室,更即时方便观看成果,进行需要的调整。

  没有真人演员也没有动物的片场到底怎么工作呢?

  导演乔恩·费儒将这个方式称作“虚拟制片”(Virtual Production),整个拍摄的界面就像打VR的电子游戏,导演化身成玩家,手中拿着摄影机而不是打怪兽的武器,进入3D动画工程师先设计好的多个虚拟非洲大草原场景。

     乔恩说:“基本上,这是一个多玩家的虚拟电游引擎,”只是多了拍摄录影的动作。


辛巴和娜娜

    这部真人版《狮子王》由知名摄影师凯莱布·丹斯切尔担任摄影总监,丹斯切尔就像平常摄影师拍电影一样,调控灯光,用机器臂和推车达到拉近推远等发挥运镜技巧


“黑武士”詹姆斯·厄尔·琼斯回归为木法沙配音

  他还通过屏幕观看取景角度和灯光效果是否达到理想,现场还有剧本监制、助理导演团队等。乔恩说:“虚拟制片和实景拍摄的差异,就在规模比较小而已,实景拍摄的韵味和操作都保留。虚拟制片可以让我们可以飞越穿梭各个场景,寻找不同的元素和设计不同的场景。”

  当导演捕捉到想要的场景之后,再交由后制部门把3D绘制的动物,加强细节成栩栩如生的角色。

真人版简直是对动画版的神还原


    乔恩表示,虚拟制作最大的优势就是导演可以完全控制会影响画面的所有因素。 “我们想捕捉的,是实际拍摄过程中可能出现的意外。” 乔恩指出,动画片和电脑特效繁复的电影,每一格画面都是精心设计,已经到太完美的地步。

  这对动画片是一大优势,“如果在真人电影中想捕捉到真实动物的各个角度,那就非常难了”虚拟制作出来的动物十分逼真,而最大的挑战是用动物真实的表情,传达人类可以理解的情感。

    乔恩说要达到真实世界的不完美,绝大部分是仰赖动画师,依照真实表情表达情绪。但是动物表情并不像人类表情一样,所以如何让观众看明白是很大挑战

  因此,乔恩说真人版《狮子王》不使用动态捕捉技术,也不像当年动画版那样把狮子牵到工作室来。除了纪录片里的狮子等草原动物的视频做参考,费儒和制作团队也去过美国佛罗里达州的动物王国动物园,甚至远赴重洋到非洲肯尼亚大草原,在不打扰野生动物的大前提下,拍摄动物和草原场景,以供制作参考用。

  此外,乔恩表示从制作《奇幻森林》的过程中,除了练习使用电脑特技,也从中学习到优劣在哪里。很担心要让动物开口说话,所以这次的重点是让动物说话的样子自然生动,在《奇幻森林》我们做了很多尝试,最后掌握到了处理动物讲话的精髓。 “


《奇幻森林》

作者:崔汀、甄甏甏,Stephanie Wu   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 狮子王

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

他可能是日本电影史最伟大的男演员

“最后的武士”三船敏郎诞辰100周年

国际的黑泽,世界的三船!
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

大片!"釜山行"续集《半岛》首曝预告

丧尸失控危机升级 场景&动作元素更多元

《釜山行》续集《半岛》首曝(中字)预告,丧尸失控,..
4

张艺谋导演迎来70岁生日

你最爱老谋子的哪部电影?

可能很少有中国影迷能够完全避开张艺谋的电影,你最爱他..
5

2020新版《东京爱情故事》首曝预告

29年过去后,还记得完治和莉香的故事吗

还记得赤名莉香和永尾完治的爱情故事吗?

查看更多