网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《狮子王》从动画到真狮的神奇转变

二维动画的巅峰 真狮版不是简单复刻

2019-07-12 10:30:16 来源:Mtime时光网

导语

二维动画巅峰!

《狮子王》改编自《哈姆雷特》

从动画到真狮的转变

拍摄就像打VR的电子游戏

新版配音阵容星光熠熠

最难的是如何又创新又维持经典

策划/制作:Mtime时光网
1994年的动画电影《狮子王》从一笔一画的白纸上逐步跃上大银幕,成就伟大。2019年,《狮子王》以真狮的面貌回归,从动画到真狮,这部作品经历了什么转变?

  时光网特稿 或许,每一个时代都有不同的经典。每一代观众都会喜欢当下的杰出作品,但是《狮子王》应该是超越时代的经典。

  1994年6月24日,迪士尼的第32部动画电影长片《狮子王》北美公映,当年在北美拿下了3.12亿美元的票房成绩,是北美影史首部票房破3亿的动画电影,很长一段时间都是动画电影票房冠军。

  2002年和2011年《狮子王》通过IMAX银幕和3D银幕两次重映,分别在北美拿到1568万美元和9424万美元,足以证明这部动画片乃传世作品。

  1995年7月15日,《狮子王》引进到中国内地,这是1994年分账大片政策后,首部被引进的动画电影。也是改革开放以来,首部在中国内地电影市场大规模公映的动画电影。

    之前的中国动画电影《大闹天宫》《天书奇谭》放映规模相对有限,1980年代之前的电影发行还会有分区域逐步上映(胶片拷贝制作成本太高,少量拷贝需要在各省市轮流放映。)




  2019年7月12日,在《狮子王》动画电影诞生25年之后,真狮版《狮子王》在中国内地公映,利用最先进的拍摄制作技术,手绘风格的动物形象变成真实外貌的动物。

  《狮子王》是迪士尼手绘风格动画电影的巅峰,迪士尼从1937年推出首部动画电影长片《白雪公主》以来,就逐步成为好莱坞动画领域的王者,之后陆续用《幻想曲》《小飞象》《睡美人》《小美人鱼》《美女与野兽》《阿拉丁》来稳固自己的动画王者地位。

  1930~1990年代,迪士尼动画好莱坞几乎处在垄断地位。

《狮子王》中文正式预告片

  但奥斯卡2001年才设立最佳动画长片奖也可以感觉到,动画电影在好莱坞的地位提升也是经历了漫长的岁月。

  《狮子王》并未拿到过奥斯卡最佳动画长片奖(但汉斯·季默凭借此片拿到奥斯卡最佳配乐),但却是真正的无冕之王。现在,我们再回顾下影片的创作过程中种种轶事。

作者:崔汀、甄甏甏,Stephanie Wu   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 狮子王

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

2010-2019中国电影十佳评选

华语片新时代 现实题材仍夹缝求生?

十年,中国电影在商业领域取得了巨大的成就,在文艺领域..
2

黄金圣斗士范儿!《神奇女侠2》发新剧照

1980年代复古风 惩奸除恶与爱人再相遇?

《神奇女侠2》定于2020年6月5日北美公映,中国内地有望..
3

非常可!"童颜"赛琳娜戈麦斯曝火辣写真

社交网络人气超高 不是骄傲反是苦恼?

赛琳娜·戈麦斯登上杂志《Dazed》封面,曝火辣新写真。
4

很万圣节!新版《蝙蝠侠》曝片场照

蝙蝠侠替身演员被一群小混混围殴

照片中,群演们一副古怪装扮,还把罗伯特·帕丁森的替身..
5

神操作!DC《猛禽小队》上映后改片名

反派“黑面具”造型概念图曝光 狰狞恐怖

改了新的英文片名,对比原来的片名,精简了不少,电影上..

查看更多