网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

英国国家电影学院加入第三届平遥影展

成为首个加入“平遥一角”的国外高校

2019-07-12 11:53:56 来源:Mtime时光网

英国国家电影学院加入第三届平遥影展“平遥一角”,并成为首个加入“平遥一角”的国外高校。
       

平遥一角LOGO

时光网讯 据平遥国际电影展官方消息,英国国家电影学院(National Film and Television School)将加入2019第三届平遥国际电影展“平遥一角”,成为首个加入“平遥一角”的国外高校。

       作为平遥国际电影展的教育版块,“平遥一角”每年与多所重点专业院校合作,采取“学校日”的形式,以天为单位,邀请各院校影视相关专业师生前来影展进行交流。在英国国家电影学院作为首家国外高校正式加入之后,第三届平遥电影展将专门设列“英国国家电影学院日”, 与其他“平遥一角”高校师生交流由该校学生创作的作品,并在主题日当天组织开展圆桌论坛,分享最新鲜的电影创作观点。

       这是“平遥一角”首次引入国外顶级电影学院,力图开阔国内外青年电影人的视野,为他们创造更广阔的交流与分享空间,也让电影产业界人士了解国内外电影新生力量的想法和关注点。

       

2018年,平遥国际电影展创始人贾樟柯在“平遥一角”发言

在电影界,英国国家电影学院享有世界级声誉。除了被公认为影视专业高等教育的典范,它还在美国权威电影杂志《好莱坞报道》2014年评选的世界15所顶尖电影学院中位列第一,并被英国《卫报》称为“世界最佳电影学院”。

       2018年,该校刚刚获得了素有“英国奥斯卡”之称的英国电影学院奖(BAFTA)“英国电影杰出贡献奖”,以及英国高等教育和继续教育女王周年奖。英国国家电影学院为全球培养了大批顶级电影人才,在奥斯卡、艾美奖、英国电影学院奖等重量级影视奖项中,常常不乏该校校友及学校自身的身影。

       

第二届平遥国际电影展“平遥一角”活动现场,年轻影人思想碰撞

据英国国家电影学院官网介绍,从该校走出的电影人共获得11项奥斯卡奖和138项英国电影学院奖,包括凭借《银翼杀手2049》获得第90届奥斯卡金像奖最佳摄影奖的罗杰·狄金斯和四度获奥斯卡奖的动画导演尼克·帕克等等。英国国家电影学院毕业生参与制作的影片还包括横扫奥斯卡七项大奖的《地心引力》,颇为卖座的《007:大破天幕杀机》和《哈利·波特》系列电影,以及艾美奖获奖剧集《纸牌屋》系列等。

       作为与电影展映、学术、产业并行的教育版块延伸项目,“平遥一角”从一开始便致力于成为一个为电影专业学生和青年电影创作者服务的、有活力的电影平台,也是平遥电影展在学术教育方面的创新性尝试。

       自2018年起,“平遥一角”首创“学校日”形式,邀请北京电影学院、中央戏剧学院、中国传媒大学、上海温哥华电影学院、山西大学、山西传媒学院和太原师范学院影视相关专业师生,于古老的平遥古城内进行活泼的电影交流。通过分享作品、以及特定主题的圆桌论坛等一系列活动,年轻电影学子们充分地进行思想碰撞、经验交流,现场气氛热烈。

       第三届平遥国际电影展将于10月10日至19日在山西晋中平遥古城举办。届时,除了英国国家电影学院之外,还将会有多所国内一流高校的相关专业师生齐聚“平遥一角”。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 平遥影展
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多