网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“我从小爱李小龙,吴京、梁朝伟也很棒”

专访《素人特工》主演米拉·乔沃维奇

2019-07-12 11:56:37 来源:Mtime时光网

米拉·乔沃维奇不但是中国观众的老朋友,她也打心底里喜欢中国。李小龙让她爱上了中国功夫,《猛龙过江》、《英雄》、《卧虎藏龙》等功夫电影她都能如数家珍。
      时光网讯 “生化危机系列”的最后一部作品《生化危机:终章》两年前在中国上映,中国观众用11亿+的票房表达了对这个系列的喜爱。没想到,两年后,“爱丽丝”米拉·乔沃维奇会用一部中国电影重新和中国观众见面。

      作为《素人特工》的主演,日前,米拉·乔沃维奇接受了时光网的专访,聊聊这部电影以及她和中国的缘分。

      米拉·乔沃维奇不但是中国观众的老朋友,她也打心底里喜欢中国。李小龙让她爱上了中国功夫,《猛龙过江》、《英雄》、《卧虎藏龙》等功夫电影她都能如数家珍。对梁朝伟、吴京等中国演员,米拉也十分赞赏。甚至,她笑称拍完《素人特工》,她最喜欢的点心已经变成了中国的老婆饼。

      《素人特工》是米拉·乔沃维奇出演的第一部中国电影。作为一个中国迷,她早就在等待这样一个机会。在这部电影中,她饰演一位国际特工,带领王大陆、张榕容等四个“菜鸟”展开异国冒险。

      “生化危机系列”终结后,重启、续集的消息仍然不断出现。很多观众也希望米拉·乔沃维奇能够继续饰演爱丽丝。不过米拉在专访中表示自己虽然很爱这个系列,“但它已经结束,很遗憾”。

      能弥补这项遗憾的是,米拉·乔沃维奇主演的另一部游戏改编动作片《怪物猎人》即将于明年与观众见面。她许诺如果观众喜欢,她和老公(导演)会把它拍成一个《生化危机》那样的宏大系列。



专访内容部分摘录:

Mtime:素人特工是你的第一部中国电影,为什么会想到参演这样一部电影?

米拉·乔沃维奇:我一直很喜欢中国文化和历史,当然还有中国功夫,小时候我经常和我爸一起看功夫片,看李小龙,所以我一直是武术迷。拍摄中国电影一直是我的梦想,而且我也很喜欢动作片,看到这个机会,读过剧本后,我觉得我从来没拍过动作喜剧,我很想来中国见见中国演员和中国导演,尝试一些不一样的东西。我很高兴演了这部电影。

Mtime:作为李小龙的粉丝,你最喜欢他的哪部电影?

米拉·乔沃维奇:天呐,我都记不清了,我看了太多李小龙的电影,《猛龙过江》?是的,那绝对是我最喜欢的电影之一。我很喜欢李小龙和他的电影,但我也喜欢他的人生,喜欢他这个人,他是一个传奇人物,他改变了很多人眼中的电影,让西方看到了中国文化,他一直是我的偶像。

Mtime:除了李小龙,还喜欢其他的中国电影人吗?

米拉·乔沃维奇:我很喜欢《英雄》、《卧虎藏龙》,这些电影真的改变了我的生活,也改变了我对中国电影的看法。吴京作为一位年轻的中国导演也非常棒。还有像《英雄》中的梁朝伟,我真的爱上他了。这些电影帮助我跨越了文化隔阂,有些电影你一辈子都不会忘记,而且会改变你的人生,这些电影就是这样。



Mtime:你拍了很多动作片,现在你的功夫练得如何?

米拉·乔沃维奇:拍了这么多年电影,你什么都能学到一点,我会一点功夫,会一点武术,一点柔道,一点跆拳道,合气道,菲律宾棍术,剑术,我什么都会一点。其实我女儿的跆拳道很厉害,希望过几年她能拿到跆拳道黑带。但是作为演员,我学的是好莱坞功夫,什么都会一点点。

Mtime:你在电影里饰演的大多是强势的女性角色,你觉得这些角色和你本人差别大吗?

米拉·乔沃维奇:我本人就是一个很强势的女性,我也是女性解放的倡议者,鼓励女性变强。我妈就是一个很坚强的女性,我奶奶参加过二战,所以我从小就有这些强势的女性作为榜样。

      另外,小时候看电影,我觉得在银幕上看不到自己的影子。身手了得、拯救世界的女性角色很少见你看到的都是肌肉男形象。当我第一次在《异形》中看到西格妮·韦弗,真的改变了我的人生。我心想,为什么像她这样的女性这么少?她让我很有共鸣,我觉得我能变成这样的人。所以我心中有一颗种子萌芽,我想要拍动作片,我想像《异形》中的雷普莉一样拯救世界。



Mtime:这次和王大陆、张榕容合作感觉如何?

米拉·乔沃维奇:我很喜欢和王大陆、张榕容合作。大陆非常搞笑,他很有个性,也很擅长肢体搞笑,懂得如何做肢体表演,他的面部表情真的很经典。张榕容是个很优秀的演员,能搞笑,也很会演哭戏,我很喜欢和他们合作。

      另外张榕容也是一位母亲,我们作为父母有很多共同话题,经常在一起交流育儿经。我很高兴见到她的家人,她的丈夫还有孩子。她是一个工作妈妈,很多女人会因为需要兼顾工作和抚养子女而有负罪感,我很高兴能和这样一位同行的母亲互相交流。

Mtime:你的家人会去片场探班吗?

米拉·乔沃维奇:会的,因为我们很多外景戏是在布达佩斯拍的,所以我在拍摄时把家人一起带过去了,他们看到了一些追车戏和打斗戏,他们非常受震撼。

      那些追车戏非常精彩,特技指导和特技团队把这些戏编排的非常刺激。因为通常这些都是靠电脑特效来做的,但他们是在街头实拍,车子不停地打转,我坐在里面开枪,能演这些戏份真的很棒。我拍过很多动作戏,但是没拍过这么紧张的戏。演员很少有机会能做实拍特技。我也吊过威亚,但是像这样在行驶的汽车里拍特技戏,真的很刺激。

Mtime:这是一部动作喜剧,你在片中有没有喜剧的戏份?

米拉·乔沃维奇:我的角色很严肃,严肃到有些搞笑。王大陆承包了所有的笑料,他负责搞笑,我负责严肃。

      但是到最后,我对他说,加入我们,你想变得和我一样吗?但是我脸上刺满了针灸。你会心想,我当然不想变成和你一样,你太吓人了。这种严肃其实很搞笑,非常荒诞。



Mtime:在北京拍摄这部戏时,你在微博上询问大家有没有什么吃饭购物的好去处,最后有没有找到?

米拉·乔沃维奇:我去了北京的市场,我看到他们吃的蝎子,像烤肉一样串在一起。还有很多奇怪的冰淇淋,放了很多干冰之类的,非常神奇,我逛得很开心。我吃到很好吃的一种饼叫老婆饼,我吃的是新鲜现做的,非常好吃,那是我现在最喜欢吃的点心之一。

Mtime:未来如果能选另外一座中国城市拍电影,你会选择哪里?

米拉·乔沃维奇:我一直很想去中国北方,有山的地方,但我不知道那些城市叫什么。我在《英雄》里看到很多沙漠,还有很多山,一片翠绿,有很多的河,我很想去那里。感觉那是全世界最漂亮的地方,我很想去看看。

Mtime:中国观众很喜欢《生化危机》系列,最终章已经上映两年了,你会怀念这个系列吗?未来有机会的话还会继续出演吗?

米拉·乔沃维奇:我很高兴能参演生化危机系列。扮演爱丽丝对我来说就像一次冒险,她占据了我十五年的人生,我拍的很开心。期间我认识了我的丈夫,我们有了小孩,这是很重要的一段人生,我当然很怀念了。

      现在我和我丈夫正在合作另一部游戏改编电影《怪物猎人》,明年上映,这是一次全新的冒险,粉丝一定会喜欢的。但目前生化危机系列已经结束了,很遗憾。



Mtime:《怪物猎人》是否会像《生化危机》一样拍成一个系列?

米拉·乔沃维奇:希望如此。这是一个很棒的IP,也是一个很棒的游戏。它的世界非常丰富,和生化危机一样,它也是卡普空的作品,这是一个巨大的世界,我们非常喜欢。如果观众喜欢的话,我们很愿意把它打造成一个系列。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多