网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

哈里森福特生日快乐!好莱坞明星的代名词

他主演了《星球大战》《夺宝奇兵》《空军一号》…

2019-07-13 11:01:18 来源:Mtime时光网

让我们从图片中,简单回顾一下哈里森·福特的银幕之旅吧。
  时光网讯 曾经有人这样写道:“如果你不知道什么是好莱坞电影明星,那就去看哈里森·福特。”

  哈里森·福特生于1942年7月13日,今天是他77岁的生日。生于美国芝加哥的哈里森·福特,在少年时代就开始学习戏剧表演,1960年代开始在好莱坞闯荡。但他的星路非常不顺,在好莱坞奋斗了近10年,基本都是在影视剧中出演小角色,他甚至要靠做木匠来维系生活。

  有一段时间,有小角色找他演,他还要衡量一下,因为小角色报酬太低,还不如干木匠活争得多。

  1973年,他出演的电影《美国风情画》上映,这部电影不算是他的代表作,不过电影的导演是乔治·卢卡斯,导演记住了这个外型硬朗且可塑性很强的演员。

  1976年,哈里森·福特出演《星球大战》,在片中饰演男二号韩·索罗船长,后来的事情大家都知道了吧?《星球大战》一度是全球影史票房冠军,韩·索罗船长这个角色的人气越来越高,在续集中的戏份越来越重。

  哈里森·福特之后又被邀请成为史蒂文·斯皮尔伯格导演《夺宝奇兵》的男一号印第安纳·琼斯博士,又一部罕见的商业片经典。凭借《星球大战》系列和《夺宝奇兵》系列,哈里森·福特当之无愧成为好莱坞1980年代最具号召力的男明星之一。

  哈里森·福特不算是帅哥,但超有气场,正反派角色都能轻松驾驭,不拘泥于商业动作片。在1980年代~1990年代相继出演了《目击者》《蚊子海岸》《打工女郎》《亡命夜巴黎》等众多风格迥异的作品,《目击者》还让他拿到奥斯卡最佳男主角的提名。

  毋庸置疑,只要是经历过或者关注过1980年代的好莱坞电影,哈里森·福特是一个绕不开的名字。1994年,中国内地引进10部海外分账大片,第一部开山之作就是哈里森·福特的《亡命天涯》

  在新世纪,凭借《星球大战:原力觉醒》的上映,哈里森·福特的事业迎来一个新的小高潮,韩·索罗船长再度让观众痴迷。近期有一部正在中国内地上映的《爱宠大机密2》动画电影,哈里森·福特在片中配音大狗鲁叔。

  现在就让我们从图片中,简单回顾一下哈里森·福特的银幕之旅吧。


《星球大战》

《夺宝奇兵》

《银翼杀手》

《打工女郎》


《亡命天涯》

《K-19寡妇制造者》

《敢死队3》

《银翼杀手2049》

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 哈里森·福特
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
2

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

张艺谋《一秒钟》取消金鸡奖开幕放映

又是技术原因 金鸡奖连两年开幕片取消放映

张艺谋导演的妻子透露:《一秒钟》取消了金鸡奖的开幕放..
5

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”

查看更多