网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奇幻喜剧《日常幻想指南》正式杀青

改编自超人气同名漫画 王彦霖焦俊艳主演

2019-07-15 17:12:53 来源:Mtime时光网

《日常幻想指南》讲述了由王彦霖饰演的小偷阿震,在一次意外中获得了与静物沟通的超能力,从而引发出一系列匪夷所思的事件。
剧组合影

  近日,由王彦霖焦俊艳主演的奇幻喜剧电影《日常幻想指南》在辽宁大连正式杀青。出品人、总制片人孙伟,制片人廖婧希,导演梁栋,摄影指导谢征宇,美术指导张晓兵,主演王彦霖、焦俊艳,以及演员闵健、高捷、罗辑、张子栋、曾江、张海宇、阳蕾等实力派演员经过五十多天的认真拍摄,以及林更新、包贝尔的特别出演,使得这部根据漫画改编的奇幻喜剧备受期待。

  喜剧片拍成动作片 笑果翻倍神秘感十足

王彦霖

焦俊艳

  《日常幻想指南》讲述了由王彦霖饰演的小偷阿震,在一次意外中获得了与静物沟通的超能力,从而引发出一系列匪夷所思的事件。王彦霖略带痞气但憨厚的外在形象与阿震不谋而合,同时超强的塑造能力也为角色添色不少。而焦俊艳饰演的女主草莓仗义开朗,与焦俊艳本身又甜又飒的气质也很贴合,导演兼编剧梁栋说这就是他脑海里最初构思出来的阿震和草莓的样子,王彦霖和焦俊艳的表演让这个奇幻故事变得更让人信服,也更接地气。

     此番合作,是两位演员时隔多年的再次联手,开机时痛快组成“双鞍组合”的两人,在片场也是默契十足。影片中因为阿震意外获得超能力能跟静物对话,而静物的呈现都由真人扮演,每一个物体都有自己的个性和情绪表达,王彦霖饰演的阿震在静物的陪伴与帮助下展开了一系列有趣又刺激的故事。
 

曾江

      片中,为了更好的展现主角和物品之间的互动,制作团队还着力用摄影灯光和美术打造了出了一个奇幻的世界,以此形成的视觉冲击和戏剧冲突,相信上映时一定会让人眼前一亮。饰演马桶的演员罗辑和饰演老爷车的演员曾江都表示自己入戏太深,导致拍摄结束后都还沉浸在自己的角色中,常常会用饰演的静物的状态跟周围人对话。

  虽然影片题材为喜剧,但拍摄过程中却存在大量动作桥段需要主创们相互配合,高强度的吊威亚动作戏让人大饱眼福的同时对于两位主演也是一大考验,但王彦霖和焦俊艳都亲自上阵,用自己的敬业和专业征服了大家。在戏中饰演黑哥的高捷等老戏骨也在现场跟年轻演员们进行交流,将自己多年的动作戏经验倾囊相授。每当拍摄结束主创之间都会第一时间相互关心并交流经验,笑称明明是奇幻喜剧却拍出了动作大戏的感觉。

  同时,电影更是邀请到一众实力派演员在片中饰演极具性格魅力和形象反差的神秘角色。导演表示一定会给观众带来从未感受过的视觉以及感官冲击。




  漫改IP攻占市场 想别人不敢想拍别人不敢拍

  电影《日常幻想指南》改编自超人气同名漫画,该IP原著粉超千万,受众面广泛,同时因为题材新颖,脑洞突破天际引发网友热议,网络点击量更是过亿次。漫改电影目前已逐渐走向主流市场,二次元文化更是迅猛发展,IP改编电影的造金能力可见一斑。出品人孙伟说“《日常幻想指南》并不是依靠重金特效去呈现,而是通过不同的镜头语言去表现,让人脑洞大开的同时又让人信服。也相信大家看完电影之后,会对身边陪伴自己的物件有更深的感情“。

  为了能够最大限度呈现故事,在美术指导张晓兵的带领下,剧组耗时数月搭建了实景的拍摄基地。影片将生活中的静物拟人化处理并融合到日常,天马行空的想象力和妙趣横生的市井无缝连接,不仅充满喜剧色彩,同时也能够最大化的引发观者共鸣。而摄影指导谢征宇对画面和灯光都有非常高的要求,在他的操刀下,演员们在现场看回放的时候都笑称”谢老师的摄影机有调色和美颜的功能。”

  《日常幻想指南》幕后主创团队也可谓匠心组合,摄影指导由姜文御用摄影指导谢征宇担任,他被业内公认为全中国最好的摄影师之一,拍摄过《寻枪》《一步之遥》《完美有多美》《邪不压正》等。美术指导由指导过《疯狂的石头》《火锅英雄》《疯狂外星人》等作品的张晓兵出任。凭借影片《完美有多美》荣获西雅图国际电影节最佳新锐导演的梁栋为该片导演,出品过多部优秀影片的资深电影人孙伟担任出品人,资深媒体人、电影人廖婧希出任制片。









   编辑:边界

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多