网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

权游作者马丁:粉丝再闹也不会改变小说结局

坦言几年前压力就已达到顶峰 只好加把劲儿写作了

2019-07-16 11:33:52 来源:Mtime时光网

《权游》作者马丁最近表示,粉丝对剧版大结局的反馈,无论正面还是负面,都不会改变他为最后两部《冰与火之歌》小说所设置的任何既有想法。


  时光网讯  尽管《权力的游戏》最终季结局让许多粉丝不满,大家盼望着乔治·R·R·马丁能够为小说给出合理的结局,但他最近表示,粉丝这些反馈,无论是正面的还是负面的,都不会改变他为最后两部《冰与火之歌》小说所设置的任何既有想法。

  当被问及粉丝对最后一季的强烈反应时,马丁感叹:“互联网对这一切的影响是前所未有的。”

  “就像雪诺的父母一样,书中有一些关于他父母的早期暗示,但只有1%的读者把它破解了。在互联网出现之前,这没什么大不了的——对于100个读者中的99个来说,当雪诺的父母被曝光时,他们会说,‘哦,这真是个大反转’!”

  “但在互联网时代,即使每100个人中只有1个人能想出答案,也会有1个人把它发布到网上,而另外99个人读了之后会说‘哦,这很有道理’,而你所设置的转折也就不见效了。所以在即将出版的新书中,你会想‘哦,天呐,我搞砸了,我必须想出一些新花样’,但其实这是错误的。因为你一直在计划一个特定的结局,如果突然改变方向,只是因为有人发现了它,或者是不喜欢它,那么你整个结构都会被打乱。”

  “所以不行!我不看粉丝网站。我想写一本我一直想写的书。当它面世后,他们可以喜欢,也可以不喜欢。”



  马丁补充说,考虑到他还在创作不同的版本,所以观看最近的《权游》第八季大结局有点奇怪。他表示:“过去3年来一直让我感觉有些奇特别扭,因为剧版比书的进度要快很多。几年前我曾告诉过两位制片人一些内容,有一些他们采用了,但又不太一样。在我写第六卷《凛冬的寒风》时,我的脑海里对于故事的发展是有一些固定的想法的。就像要两个平行现实故事共同存在,我还得继续加把劲儿把故事尽早完成。”



  当被问及HBO剧集完结后,他的压力是“更大”还是“更小”时,马丁坦言,几年前他的压力就已经达到顶峰。

  “多年来,我一直承受着巨大的压力。压力最大时是几年前,当时我拼命地想要保持领先。有一段时间,当这部电视剧在4月份播出时,我的编辑们说,如果我能在12月前完成这本书,他们就会把它赶出来。但我显然没法在那之前完成。因为我不仅想完成,还想做得尽可能好。从那以后一直有压力,但不像当时那样了,不再像‘比赛’了。”

  事实上,此前马丁也曾对粉丝炮轰的剧版结局发表看法,他说:“互联网有毒,它改变了古早的粉丝杂志文化与粉丝群体,现在的漫画迷、科幻小说粉丝早就不想以前那样了。以前粉丝群体也存在不和,存在争吵,但是没有如今你在网络上看到的那种疯狂。”

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

2019年十大低调佳片推荐

这些电影,适合独自在家细品

不爱随大流?想换换口味?遭遇片荒?这份片单就是为你准..
2

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..
5

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..

查看更多