网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"苏鲁"竹井乔治谈新剧《极地恶灵》

曝新预告 讲述"可耻可怕"美国黑历史的日本怪谈

2019-07-20 16:15:28 来源:Mtime时光网

82岁网红竹井乔治表示,“让更多人了解那段可耻又可怕的美国历史”是他毕生的任务,除了《极地恶灵》,他自己还创作了一部漫画小说《他们说我们是敌人》。

竹井乔治在新剧《极地恶灵》第二季中出演角色

  时光网讯 一直很有使命感的传奇演员竹井乔治最出名的角色应该是原版《星际迷航》系列电影里的苏鲁。现在他又出演了电视剧《极地恶灵》第二季,并且创作了一部漫画小说,名叫《他们说我们是敌人》,这位82岁的偶像希望能接触到更多的人(他现在的Facebook粉丝超过千万,在推特上也有290万粉丝)。为什么?因为他想开启关于谣言和偏见的对话,他想让人们反思他们是如何对待那些看起来与自己不同的人的。

  “5岁的时候,我被划归为敌人,他们觉得我对社会治安有威胁。”竹井在漫展上接受时光网采访时,追忆二战期间那段黑暗的美国历史,当年有成千上万的日本裔美国人被送进了集中营。


竹井乔治现身SDCC

  “过去发生的那些事,现在应该已经成为古老的历史了,但我还记得当时那些口号,‘把日本人关起来。’现在我们还会听到类似的言论。2016年是‘把她关起来,’说的是希拉里·克林顿。最近又有人开始说‘把他们赶回去,’指的是四位新任国会议员,他们都是有色人种,都在非常活跃积极地发表自己的看法(不仅会批判特朗普总统,还会为少数族裔争取权益)。这种言论令我毛骨悚然。”

  竹井继续说道:“所以,我毕生的任务就是要让更多人了解我小时候经历过的那段可耻又可怕的美国历史,知道那些故事,希望有足够多的美国人在意那段历史,并且防止类似的事情在未来再次发生

《极地恶灵》第二季预告片

  我两天前刚出版了一本书,在漫展上也有介绍,叫做《他们说我们是敌人》。我们用漫画回忆录的方式去讲故事,基本上可以算是连环画。我小的时候经常看漫画,现在我通过这种形式,以5岁的我的视角来呈现这个故事,人们去读的时候就会被吸引,觉得有意思。而且如果有可能的话,他们会在看到故事之后,体会到我父母当时所面对的更大,更痛苦的现实。”

  竹井还希望能够利用繁荣的电视剧市场,所以他出演了由雷德利·斯科特担任制作人的电视剧《极地恶灵》第二季。“《极地恶灵》第二季以另一种形式告诉美国人和世界上的其他人,让他们去关注那一段美国历史,并且让他们看到人们轻易就会被各种事件吓倒(比如911恐怖袭击事件,或者最近发生在美国南部边境的事)。其实有很多处在绝望中的人,他们是真的在‘逃命’,他们想要逃脱暴力、贫困,却被打上了强奸犯、毒贩、杀人犯等等的标签——都被一概而论。”

  “在二战期间,我们(日本裔美国人)都被视为潜在的间谍、破坏者、内奸——广泛的,所有人都被这样说。近年来特朗普又签署了所谓的‘禁穆令’,把所有穆斯林都视作潜在恐怖分子。也就是说历史又重演了,我所做的这些努力,我的书,我出演的电视剧,都是希望引起大家重视,阻止这样的事再发生。”


“苏鲁”竹井乔治

  竹井对《欢乐满人间》里的主角带火的一句话印象深刻——一勺糖能让药更容易喝下去,也就是说,如果道德教育不是以说教的形式,而是用更加平易近人,有娱乐性,轻松的方式进行,会比较容易接受。就像《极地恶灵》第二季的类型一样。

  “在日本,有一类文学被称作‘怪谈’,现在已经成为电影类型之一了,这类东西基本上都是鬼故事,”竹井接着说,“因此,我们把美国这段黑暗的历史,跟一种古老的日本文学类型,也就是恐怖故事结合在一起,把一个原本很痛苦的故事做得更刺激,因为我们是分集的,我们得找到能让观众一周又一周追剧的悬念。另外,我必须要说,我们每一集结尾都有一个令人后脊一凉的新悬念。我们把怪谈里的鬼故事跟一些真实的历史结合在一起,讲了一个10个多小时的故事,分10周播出——我觉得大家都会喜欢这部剧的。”

作者:Brent Simon   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多