网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

连拍3天雨戏,用了4个游泳池的水

《银河补习班》曝幕后制作特辑

2019-07-22 15:32:56 来源:Mtime时光网

洪灾那场戏,所有演员、工作人员都要在磅礴的降雨中保持工作,三天下来降水量相当于4个游泳池之多。

幕后特辑

      时光网讯 电影《银河补习班》正在上映中,今日,影片公布了一支“大制作特辑”,揭秘30年时代洪流的呈现幕后,1990年亚运会、1998年特大洪灾等历史场面一一还原。
    
      特辑中马皓文作为火炬手奔跑的镜头和历史资讯画面如出一辙,相似度之高令人惊叹。仅亚运会一场戏,剧组就提前180天开始准备,耗时1400个小时,真实训练了30个方阵,在片场让群众演员喊出了震天的欢呼和口号声。

      导演俞白眉表示:“剧本上只有一句‘人山人海’,我们拍摄时却要做巨大的功课去实现这个‘人山人海’。我们找了几千张历史概念图,当时的警察、吹唢呐的老人、舞狮队,医疗队、两边的旁观者、花环队,这些细节都做到了,简直顶4部电影的工作量。”

      值得一提的是,马皓文手中拿的火炬,正是找到了当年亚运会火炬的设计师,1:1还原了一个,绝对是“正品”。

      片中最让人揪心的一场戏,莫过于孙浠伦饰演的中学马飞遭遇洪灾,被困小屋生死一线,这场洪灾也是全片难度最大的一场戏。剧组花了50天时间完成大坝搭建,相当于搬来两座山。戏中救灾士兵的演员们,更是全片最最早开始接受训练的。最高难度之处,则在于降水。所有演员、工作人员都要在磅礴的降雨中保持工作,三天下来降水量相当于4个游泳池之多。这其中多数镜头要同时调度上千人,任何环节都不容出错,高度紧绷和严谨筹备之下,这组最难完成的戏份倒拍得最快。

   编辑:羊羊

关键词: 银河补习班
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
3

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
4

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..
5

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..

查看更多