网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

连拍3天雨戏,用了4个游泳池的水

《银河补习班》曝幕后制作特辑

2019-07-22 15:32:56 来源:Mtime时光网

洪灾那场戏,所有演员、工作人员都要在磅礴的降雨中保持工作,三天下来降水量相当于4个游泳池之多。

幕后特辑

      时光网讯 电影《银河补习班》正在上映中,今日,影片公布了一支“大制作特辑”,揭秘30年时代洪流的呈现幕后,1990年亚运会、1998年特大洪灾等历史场面一一还原。
    
      特辑中马皓文作为火炬手奔跑的镜头和历史资讯画面如出一辙,相似度之高令人惊叹。仅亚运会一场戏,剧组就提前180天开始准备,耗时1400个小时,真实训练了30个方阵,在片场让群众演员喊出了震天的欢呼和口号声。

      导演俞白眉表示:“剧本上只有一句‘人山人海’,我们拍摄时却要做巨大的功课去实现这个‘人山人海’。我们找了几千张历史概念图,当时的警察、吹唢呐的老人、舞狮队,医疗队、两边的旁观者、花环队,这些细节都做到了,简直顶4部电影的工作量。”

      值得一提的是,马皓文手中拿的火炬,正是找到了当年亚运会火炬的设计师,1:1还原了一个,绝对是“正品”。

      片中最让人揪心的一场戏,莫过于孙浠伦饰演的中学马飞遭遇洪灾,被困小屋生死一线,这场洪灾也是全片难度最大的一场戏。剧组花了50天时间完成大坝搭建,相当于搬来两座山。戏中救灾士兵的演员们,更是全片最最早开始接受训练的。最高难度之处,则在于降水。所有演员、工作人员都要在磅礴的降雨中保持工作,三天下来降水量相当于4个游泳池之多。这其中多数镜头要同时调度上千人,任何环节都不容出错,高度紧绷和严谨筹备之下,这组最难完成的戏份倒拍得最快。

   编辑:羊羊

关键词: 银河补习班
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
3

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
4

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
5

华纳母公司承认《信条》票房不如意

重要作品依旧上影院 影视制作恢复七成

华纳承认《信条》票房不如意,但重要作品依旧还是会坚持..

查看更多