网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"火箭人"导演:我年轻时也曾沉溺毒品

影片主创:因"狮子王"爱上埃尔顿约翰的音乐

2019-08-28 06:52:08 来源:Mtime时光网

《火箭人》的主创们纷纷表示,他们都是当年在动画片《狮子王》中听到了埃尔顿·约翰的歌曲之后,开始爱上了这位来自英国伦敦的音乐人。
  时光网讯 今年5月,讲述传奇音乐人埃尔顿·约翰生平的传记音乐电影《火箭人》在第72届戛纳电影节首映。5月31日,影片在美国公映后,全球票房获得了1.88亿美元,绚丽歌舞与电影叙事巧妙结合,用非常“埃尔顿”的方式,讲述了他的演艺生涯中最大起大落的篇章。有影评人甚至认为,《火箭人》可能会像去年的音乐传记片《波西米亚狂想曲》一样,在颁奖季有所斩获。

  埃尔顿·约翰出生在伦敦,是英国家喻户晓的歌手,《狮子王》主题曲“Can You Feel the Love Tonight”、《红磨坊》插曲“Your Song”、以及为戴安娜王妃去世而创作的“Candle in the Wind”等诸多他的歌曲,都是在全球范围内广为传唱。影片标题中的“火箭人”(Rocketman),就是埃尔顿创作于1972年的标志性民谣歌曲。

《火箭人》海报

  在《火箭人》的戛纳电影节宣传期间,时光网记者与影片导演德克斯特·弗莱彻、男主角“蛋蛋”塔伦·埃格顿和女主角布莱丝·达拉斯·霍华德进行了独家对话。在访谈中,他们分别聊到了当年第一次听到这位音乐巨星时,都是什么歌曲、有何感受,出演他传记片的体验,拍摄过程中最大的挑战,以及与埃尔顿·约翰本人的交流,让人感觉非常不真实!

——塔伦·埃格顿访谈实录——

  Mtime:第一次看到李·霍尔的剧本时是什么感觉?原剧本也这么迷幻吗?

  塔伦·埃格顿:第一次看到剧本应该是在2016年,我很希望这是个好剧本,能饰演他让我很激动。我知道这是一部歌舞片,我也知道它非常大胆,但除此之外我一无所知。读完剧本之后,我非常满意,因为作为一个电影人和导演,能讲述一个反传统的故事非常令人激动,我对《火箭人》就是这种感觉。

  我觉得它的风格很有趣,有点跳出现实,但依然尊重了埃尔顿·约翰的经历,再现了埃尔顿的精神,我很喜欢。我觉得它很戏剧化,也尊重事实,非常精彩,也非常感人。

  Mtime:你提到和埃尔顿见面,他还把他买的第一副钻石耳环送给你,见到他本人和你预想的有什么区别?

  塔伦:他给我钻石耳环是后面的事,我们第一次见面那种感觉很奇怪,因为你见到了全世界都感兴趣的人,而且他还对你很感兴趣,那是一种很不真实的感觉,和埃尔顿见面就是这种感觉。他非常喜欢有创意的人,也对他们很感兴趣。他对新音乐的了解令人惊叹,他在各方面都是如此,包括摄影、电影、绘画等等。


今年戛纳电影节,左起:导演、女主、“少狼主”理查德·麦登、蛋蛋

  他在各方面都超越了我的想象,部分原因在于,他是一个非常真诚开放的人,他的这种特质在我们的电影中也有体现,我觉得他非常勇敢。

  Mtime:片中涉及许多音乐场景,从编排和表演上看,你觉得挑战最大的是哪一场戏?

  塔伦:拍他唱“火箭人”那首歌的时候,可能是野心最大的一场戏,因为它涉及到多个场地,需要许多专业人士的共同努力,包括动作编排、跳舞、音乐、声音设计、服装。他们的共同努力成就了“火箭人”这场戏,我觉得非常感动。

《狮子王》主题曲《Can You Feel The Love Tonight》

  Mtime:你小时候对他印象最深的歌曲是哪一首?

  塔伦:可能是“Circle of Life”(《狮子王》主题曲),我很喜欢由他演绎的那个版本。这首歌很感人,它让我想起我的童年,小时候只有我和妈妈两个人在一起生活,我们住在北威尔士安格尔西岛的一座小平房里。他是第一个让我觉得有存在感的音乐人,他是一个人,而不只是电影里的声音

  我记得“Can You Feel the Love Tonight”(蛋蛋是《狮子王》粉丝无疑了)的MV,我是在2002年开始反复听他的歌。长大后我很喜欢听歌,我记得他的精选集就是2002年发行的,我经常听那张专辑。

  Mtime:你是否觉得创造性和不安全感有关?

  塔伦:有意思,你不是第一个问这个问题的人了,我觉得不安全感、脆弱感,最重要的是敏感性,我觉得敏感性对于创作来说很重要,因为创作就是表达人性,表达我们的体验经历,为了做到这一点,你必须要有一定的敏感性,因为你要看、要听、要学习,所以是的,我觉得确实是这样。


蛋蛋与狼叔在《飞鹰艾迪》中

  Mtime:第一次和他见面是什么情况?

  塔伦:和德克斯特吗?我们在……那是什么时候,我想起来了,当时我正和一个叫拉哈珊·斯通的演员在一起,午餐在一起吃寿司,当时我们在拍一部叫《烟幕重重》的电视剧。德克斯特骑着他的自行车从我们身边经过,拉山和他打招呼,德克斯特没怎么说话,但我记得他是一个非常夸张、奇怪的人,认识他的人都知道他就是这种人

  后来我们一起参加一个活动,他过来和我打招呼,因为我们都认识马修·沃恩(《王牌特工》系列的导演),然后我们和休·杰克曼一起合作了《飞鹰艾迪》,而且合作很愉快,现在我们又到一块儿了。


《火箭人》

  Mtime:据说埃尔顿给你看了他尚未出版的自传。

  塔伦:是的,当时他还没写完,所以我只看了一部分,但他当时写了的我都看了。

  Mtime:有没有什么非常出乎你意料的内容?

  塔伦:很多,我觉得人们会很惊讶的,但我不能去谈论书里的内容。我觉得只要你是他的粉丝,就会喜欢我们的电影。他的自传真的很出人意料,人们会觉得非常有趣,非常好玩。 


埃尔顿·约翰在今年戛纳首映式上

——导演德克斯特·弗莱彻访谈实录——

  Mtime:埃尔顿·约翰给你印象最深的第一首歌曲是哪一首?

  德克斯特·弗莱彻:我表姐卡洛琳,我们叫她嘉莉,她比我大个四五岁吧,我记得我们周末经常会去她家,去我大伯伯母家,我爸会把我们这些孩子都带上,她是我认识第一个买《Goodbye Yellow Brick Road》(再见黄砖路)这张专辑的人。

  我记得看着那张专辑的卡通封面,她放着这张专辑,说她准备去伦敦连续看他四晚的演唱会,她一直是他的粉丝,这对我影响很大。我记得站在他们家客厅,看着那张专辑惊叹不已。我不记得当时多少岁,但应该是七十年代初。


导演与蛋蛋在片场

  Mtime:我知道李·哈尔的剧本让你印象很深,让你设想好了这部影片,你最初对影片的想法和实际执行时有没有什么区别?保持最初的设想是否是最大的挑战?

  德克斯特:是的,你要相信自己的想法,并且贯彻执行,各部门协同合作,表演、摄影、服装、编舞,作为导演,我要努力协调这一切,并且确保始终保持正确的前进方向。而且这部电影对很多歌曲都进行了不一样的演绎,我给“Honky Cat”赋予了不一样的含义,它在风格上和“I Want Love”截然不同,又和“Rocket Man”的风格截然不同,又和“Bennie & the Jets”的风格截然不同。

  这些都是里程碑式的作品,影片把埃尔顿的私人生活和这些家喻户晓的歌曲结合在一起,能把它们结合起来是件很惊人的事情,希望能保证故事的连贯性


少狼主在片中饰演埃尔顿的男朋友

  Mtime:你之前就和蛋蛋合作过《飞鹰艾迪》,你说过他的脆弱性是他能饰演埃尔顿的关键,塔伦是否是你心中的首选?

  德克斯特:是的,本片制片人马修·沃恩找到我说,我告诉你,塔伦·艾格顿要演埃尔顿·约翰。我说那再好不过了,因为我了解艾格顿,了解他的脆弱性,而且他的唱功也很好。他不仅是我的朋友,而且他愿意唱歌,作为演员想要探索自己的这一面,我觉得这个太完美了

  而且我觉得艾格顿符合我想象中埃尔顿曾经的样子,我年轻时也曾沉溺过毒品,我觉得埃尔顿可能比我还更严重,但他依然走出颓废并幸存下来。我感觉他和我都明白自毁与重生的意义,对我来说,我一定要把这个故事讲出来,如果我能通过埃尔顿的故事来传递这个讯息,配上塔伦的真实表演,他是一个非常真实的演员,我觉得会有非常棒的效果。



——布莱丝·达拉斯·霍华德访谈实录——

  Mtime:埃尔顿·约翰让你小时印象最深的作品是哪一首?

  布莱丝·达拉斯·霍华德:我记得第一次看到这个人的名字,说我喜欢这个人,是我看《狮子王》。我买了《狮子王》原声CD,看到后面的曲目表,上面全是埃尔顿·约翰的名字,对我来说,小时候爱上这个音乐人,长大后发现他居然还有这么多经典作品,是一件很棒的事情。我原以为《狮子王》是他唯一的成就,但他还有很多,我确实记得,记得很清楚。

  Mtime:影片很多时候都在讲述成长环境对一个人未来的影响,你儿时的家庭环境对你有什么影响?



  布莱丝:从小到大,我的父母都很有创造性。我自己是第三代演员,所以我父母对我的职业很支持,这对我鼓励很大。我和工作的关系也很健康,我也知道我的工作应该是怎样的。我从小就知道做电影这一行,你需要开发自己的项目,提出你自己的想法,寻找合作者,打造你自己的作品。进入大学后,我发现很多同龄人都以为,你只要找个经纪人就行,经纪人会给你找工作。

  我说不是,不是这样的,你要做你自己的东西,这样经纪人才能把你的作品宣传出去,在这样的环境下长大,我会知道很多对重要的知识,这也影响了我的态度。


布莱丝的父亲朗·霍华德是著名导演(《美丽心灵》)

  Mtime:参加戛纳电影节感觉如何?

  布莱丝:太棒了,携本片参加戛纳电影节真的很特别,因为我能和埃尔顿·约翰在一起。他是个传奇人物,非常开放,也很乐于表达,能出席这么有权威性的电影节,有一部如此……说这部电影真诚感觉很奇怪,但它真的很真实,看到影片获得认可感觉真的很好,非常感动。

  Mtime:你对德克斯特感觉如何?他把这部电影打造的非常迷幻。


导演小时候也是童星

  布莱丝:德克斯特非常棒,他非常可爱,也非常好玩。他人特别好,他的片场非常轻松、华丽,当你走到监视器后面,看着他如何拍摄,如何整合,你会惊叹天哪他真的太厉害了。德克斯特是拍音乐剧出身的,他在《龙蛇小霸王》里演的Babyface,所以他把当童星的那种感觉带入了本片,而且他的妻子是一位歌剧导演,本片有一种剧场的感觉,这绝对要归功于德克斯特。

作者:Brent Simon   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

请以你的名字呼唤我

那些被“脸盲”的好莱坞明星

撞脸恒久远,一张永流传。
2

活久见!美国队长与蝙蝠侠拥抱

金球奖多伦多派对超多大牌影星玩嗨

导演奉俊昊与演员妮可·基德曼同框。“小雀斑”埃迪·雷..
3

卡梅隆谈"阿凡达"纪录被破:如释重负

复联4证明了电影院对观众仍有吸引力

大导演卡梅隆也担心起了流媒体对影院生意的冲击。
4

又帅回来了!基努里维斯日本亮相

认真宣传《疾速追杀3》 现场比划忍者手势

基努·里维斯赴日宣传《疾速追杀3》,日本粉丝躁动了。
5

巩俐:除了作品我没有什么可以宣传

敢于辞演邦女郎 合作周星驰却没自信

巩俐从来没公开谈论过自己的情感世界,关于她的爱情与婚..

查看更多