网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

犀利!《银河补习班》吐槽大会

这部电影有什么不足?时光编辑部一网打尽

2019-07-23 21:20:41 来源:Mtime时光网

银河补习班 吐槽大会

10位小编给出平均分仅5分

关于立意

应试教育和素质教育大讨论

关于剧情

细节经不起推敲 硬伤太多

关于人物

扁平化&过分煽情 怀旧歌曲生硬

吐槽之外

《银河补习班》存在的珍贵意义

《银河补习班》时光网吐槽大会,综合10位小编打分平均为5.04分,这部电影有什么不足,下文将一一道来。真理总是越辩越明,我们希望呈现出更真实客观的评价态度,而不是简单的吹捧或者打压。
       时光网特稿 盛夏时分,暑气袭人。在这个全年最火热的季节,时光网编辑部针对最近热映的国产电影《银河补习班》,召开了一次盛大的吐槽大会,各位小编可谓是不吐不快。



       由邓超俞白眉共同执导的电影《银河补习班》,7月18日开始在全国公映,截止7月23日票房已突破5亿,领跑暑期档国产片。随着口碑渐渐扩散,观众对于这部电影的评价,也开始呈现出两极分化的态势。

       真理总是越辩越明,我们希望呈现出对于这部电影更真实客观的评价态度,而不是简单的吹捧或者打压。当天10位时光网编辑记者,在满分10分的基础上,最后给出《银河补习班》的平均分是5.04分,低于时光网友给出的6.8分,也低于豆瓣6.2分和猫眼9.5分。当然,我们非常欢迎有不同意见的小伙伴,前来拍砖留言。



       总结下来,这部电影的问题主要有以下几点:
       
       1、故事剧情细节经不起推敲,硬伤太多。

       2、关于教育的“毒鸡汤”:嘴上喊着素质教育,却以应试教育的目标要求孩子,硬灌口号式的心灵鸡汤,缺少具体的教育方法。

       3、人物扁平,缺乏特点,配角尤其沦为符号化人物。

       4、过分煽情,时代大事件配合流行歌曲表达生硬。

       

《银河补习班》终极预告

不过缺点虽多,这部电影依然有它存在的价值和可贵的意义:

       1、今年暑期档新片整体太弱,急需一部国产片提振信心,哪怕它不够完美。

       2、这是少见的由一线电影人和公司出品的触及教育痛点的电影,同类型题材的电影很少,算是填补空白,未来有想象空间。

       3、提供新的教育理念和思路,中国的教育问题太复杂,素质教育如何搞?到底应该如何教育下一代?邓超和俞白眉回答不了,《银河补习班》也回答不了,但如果能让家长多些思考,总是有好处。

       4、在中国“父子情”一直羞于表达,影片提醒父亲珍惜和儿子的相处时光,长大的儿子也能更懂得父亲的一片苦心。

       再赘言一句,吐槽内容涉及严重剧透,请尚未看过《银河补习班》的观众谨慎阅读。


       立论:《银河补习班》整体打分5.04分




       10位时光网编辑记者参与打分,并阐述打分理由。PS:本次吐槽只针对公映版电影,审查中遇到哪些改动我们不清楚,所以不列入讨论范围。如有误伤,欢迎影片主创联系编辑部。

       老羊:5.9分。这部电影看起来像是学习成绩不太好的人写出的故事,想通过电影来打脸当年小看他的老师。但遗憾的是,他们关于电影“这门课”的成绩依旧不太好。

       甄甏甏:3分。《银河补习班》对平时好好上学的同学来说,是不公平的,编剧幻想好的学生是什么样的,素质教育是什么样的,并且把素质教育和应试教育完全对立了起来,这是一个编剧臆想出来的故事。

       欢欢:5.5分,故事有点生搬硬套,时代大事件配合着流行歌曲,这种表达方式很生硬。

       小Z:2分,东拼西凑,强行煽情。

       小猪刘佩奇:6.5分,相比邓超之前执导的两部片子,《银河补习班》好像更能让人忍受一点,他的表演还算可圈可点。但是在全年最好的暑期档,用这么好的资源,最后拿出这样一部作品,还是有点令人失望的,这部电影和《三傻大闹宝莱坞》中间,大概差了100个《摔跤吧!爸爸》。

       隐饮:5分,剧情拖沓而且硬伤bug过多,让整个故事都让人难有带入感,这一锅147分钟熬成的教育毒鸡汤,我有点喝不下去。

       

《银河补习班》邓超特辑

Ruo:6.5分,编剧的剧作能力有限,但对于父子关系的表达,还是有几个打动我的地方。

       Joker:我能打负分么?这个片子为什么要浪费我147分钟?我觉得剧情还没有电影里邓超儿子的作文写得好呢!好吧,勉强给它3分。

       老罗:7分,电影有想法,但是教育方式太过于理想化,很难相信马飞最后能成为全校第一。作为父亲,我有一点点感同身受,因为我家孩子也是儿子,男孩子都比较倔强,看完觉得对孩子的教育任重道远,这是每位父母一生的职责。

       王小羊:6分,虽然任素汐在片中一开始就为电影定下了准确的基调——“洗脑”,但作为一名现实生活中的母亲,每当邓超一开口为观众“洗脑”,我不得不承认,有那么几个时刻,我还是被“洗”了。 

作者:时光编辑部   编辑:YY

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (79)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
3

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
4

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..
5

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..

查看更多