网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

SDCC独家专访“大超”解密新剧《巫师》

亨利卡维尔:如果收到邀请,我还会演超人!

2019-07-25 17:30:36 来源:Mtime时光网

“大超”新剧来了!时光网独家专访亨利·卡维尔,带来《巫师》台前幕后。对于会不会继续出演超人的问题,他回答:“当然了!如果他们邀请的话。”

  时光网特稿 对SDCC来说,亨利·卡维尔算是常客了。从2013年《超人:钢铁之躯》开始他就多次参加SDCC宣传超人系列电影。不过今年36岁的亨利·卡维尔推出了新剧《巫师》,他表示对这种奇幻题材剧非常感兴趣,这也是他在拍电影之外最热衷的事情之一。

中文正式预告

  《巫师》改编自波兰作家安德烈·斯帕克沃斯基的同名系列魔幻小说,小说还被改编过电子游戏、棋类游戏和纸牌游戏。剧集讲述了猎魔人杰洛特的故事,他从小就成了变异人,接受严苛的训练,学习如何杀死凶猛致命的怪兽。故事就发生在这片奇幻大陆上,猎魔人开始了一段凶险的旅程。

  劳伦·施密特(同时也是《超胆侠》《伞学院》《捍卫者联盟》的联合制作人)专门为Netflix小荧幕改编的这部《巫师》,首季一共八集,在《权利的游戏》结束播出后,众多奇幻题材的剧集争相接档,《巫师》也跻身其中,不过据传《巫师》已获订第二季。

  本次SDCC上,时光网有幸采访到“大超”本人。他分享了自己在新剧中的角色,以及他的下部作品,没错,就是下一部超人的角色。



Mtime:请跟我们说说《巫师》这部剧吧,有些人可能对小说和游戏不是特别了解,能不能给大家介绍一下?

亨利·卡维尔:大家追这部剧的理由是什么呢?除描写魔幻剧中常规出现的矮人族、精灵、妖魔鬼怪和奇异魔法外,《巫师》还有很棒的一点就是,有很多现实世界的元素,很多现象在现实世界里都存在,如种族主义、社会公平和殖民主义,这些内容贯穿始终。

  这些话题都是十分沉重的,所以观众也不必非得都是魔幻剧迷才行,大家一样能看懂剧情。这也就是这部剧的特别之处——没有那种“英雄主义”。所有角色都生活在灰色地带,没有黑白好坏之分。对我来说这就是这部剧的有趣之处。



Mtime:是什么让杰洛特做出这种选择?哪些因素激励了他?

亨利·卡维尔:剧中的巫师,他们之前大都是些被遗弃的人。这些孩子从小就生活在下水道里,只能靠自己生存。他们非常坚韧,是因为要接受各种人体化学实验,还要经历一连串的考验,这对于成年人来说都是很大的挑战,更别说孩子了。

  那些通过层层考验的孩子还要经历所谓的“青草试炼”,他们要喝下一种特殊的混合药水,然后魔法就在他们身上起作用了。只有十分之一的孩子能幸免通过活下来。

  但杰洛特比那十分之一还要厉害,所以他们用各种药水和魔法把他折磨得很惨。这也是杰洛特之所以面色苍白和一头白发的原因。有意思的是,虽然他表面看上去是一个什么都不在乎的人,而且还很难相处,但实际上杰洛特有种白衣骑士的精神。

  不过他行事非常残忍,严重缺乏爱,他的种种行为其实是现实世界造成的。但他内心深处还是希望这个世界能变的不一样,这也直接影响到他的很多做法和处理事情的动机。



Mtime:杰洛特是个猎魔人,开个玩笑,你小时候曾经被哪些怪物“缠”过身吗?

亨利·卡维尔:(笑)我从不怕黑,我也没害怕过那些床底怪物之类的东西。我觉得魔鬼和怪物其实都源自你如何看待自己。就像杰洛特。我也曾经带着一颗非常开放的心生活着,后来遇到了一些困难,解决办法其实也只有接受现实。

  跟其他那些也很努力试图被社会接受的年轻人相比,通过接受现实这种方式,我也没比他们遇到更多的困难。不过我想那也是我的心魔所在。尽管我已经尽了最大努力,但别人该怎么看我还是怎么看我——就像杰洛特的故事一样。

  他自己想成为白骑士,全世界却都朝他吐口水。即便这样,他依旧当他的白骑士。所以话又说回来了,我的心魔不是具体的什么人或事,而是我付出努力之后换来什么样的回报和成果。



Mtime:在过去6-8年时间中,随着流媒体公司崛起,开始进军内容市场,颠覆性革命已经成为电视产业发展的一个热词,而Netflix的业务已覆盖全球。我想知道的是,你对这个角色的投入和热情跟“Netflix出品”有多大关系?如果是同样的角色和剧集,但是由网络或者有线电视频道制作的话,你还会有同样的投入度吗?

亨利·卡维尔:不管这部剧、这个角色是哪儿来的,我都会接。我对这种描述冒险经历的作品非常感兴趣。我没事的时候花了好多时间看科幻或是魔幻题材小说,还会玩同类游戏。所以这应该能说明我对这个问题的真实想法了。在接这部戏之前,甚至是我开始读相关的书之前,我就已经开始玩这类游戏了。

Mtime:你是个电视迷吗?

亨利·卡维尔:是的。我平时生活很忙,要想每周固定看什么节目对我来说很难。我尽量让自己每周休一天,然后能看什么就赶紧看什么,或者看看电影。所以,疯狂追剧挺像我做事风格的。

Mtime:我知道你目前也正参与拍摄《女福尔摩斯》,你饰演夏洛克·福尔摩斯,是米莉·博比·布朗饰演女一号的哥哥。这位经典人物跟你之前塑造的角色相比有何不同?

亨利·卡维尔:我不想剧透,但确实跟之前有些不一样。米莉扮演埃诺拉·福尔摩斯,就像你说的,她演我妹妹。这个故事围绕埃诺拉展开,米莉会有很精彩的表现。而我演的夏洛克·福尔摩斯,就像是一面完美的镜子,映射出埃诺拉非凡的智慧天才。



Mtime:最后一个问题,你还“是不是”超人啦?

亨利·卡维尔:(停顿了一下,微笑)我还是不是超人?每个人都永远会是超人。我是个真正的超人——他就住在这里。(用手指着心脏的位置)

Mtime:我的意思是,你还会不会继续演超人?

亨利·卡维尔:当然了!如果他们邀请的话。

作者:Brent Simon   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

第92届奥斯卡最佳国际影片前瞻

《哪吒》冲奥对手多 韩片《寄生虫》或创造历史

《哪吒》冲击奥斯卡,需要和哪些强片PK?
2

中国内地选送"哪吒"竞争奥斯卡

最佳外语片改"最佳国际电影" 93部影片报名

《哪吒》将代表中国内地“申奥”,争夺明年奥斯卡的“最..
3

漫威无限传奇宇宙23部电影打包发行套碟

全新海报设计曝光 配置豪华定价近4000元

漫威无限传奇宇宙豪华套装碟封面设计曝光。
4

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
5

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..

查看更多