网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《双子杀手》让人看到电影技术的未来

李安携手威尔史密斯科幻片全新预告曝光

2019-07-25 19:54:53 来源:Mtime时光网

李安执导、威尔·史密斯主演的技术革新之作《双子杀手》曝光最新预告。此前时光网美国记者也已在特别试映会中看到多支片段,“看着李安做到的这些东西,就好像窥见了电影制作的未来一样”。
  时光网讯 刚刚,李安执导、威尔·史密斯主演的技术革新之作《双子杀手》曝光了最新预告。而此前,时光网美国记者也已经在洛杉矶的特别试映会上看到了多支内部片段,并与主创进行了简短交流,下面是会后的感想——



  过去我们经历过很多次电影展现最新技术的时刻,像是1991年的《终结者2:审判日》,还有1999年的《黑客帝国》,这些电影都拥有开创性的特效或其它技术。

《双子杀手》片场照,李安和史密斯等合影

  这些电影大胆和开创先河的勇气都对电影制作的未来起到了立竿见影的贡献,这一点是毋庸置疑的。这次李安执导的《双子杀手》也必然成为其中一员——无论最终商业价值与回报能不能与投入成正比。

  日前,时光网有幸参加了本片在派拉蒙洛杉矶摄影棚举办的特别试映会,会上播放了约18分钟的片段。我们还与导演李安、主演威尔·史密斯和制片人杰瑞·布鲁克海默进行了简短的Q&A问答。在片中,史密斯饰演主角Henry Brogen,一名情感破碎的中年政府杀手,他对于自己人生路径的悔意日益增加。

微剧透提醒!

  随后有人试图陷害Henry,想要把一系列凶杀案栽赃于他;成功脱身后,Henry便与一名分析师Danny(玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德饰)共同踏上了逃亡之路——后者遭到Junior(同样是史密斯饰演)的穷追猛打。他们发现,Junior竟是Henry的克隆版,只是要年轻25岁。自然,这个令人不安的真相,以及Henry与Junior之间的战斗,都将给涉身其中的所有人带来重大的影响。

  这场先睹为快的活动还播出了两条预告片,但真正吸引众人眼球的镜头——还有观众对于李安和摄影师迪昂·比比富有深度和野心作品的感激——来自于三场不同的戏,其中两段各长约4分钟,另外一段则接近10分钟。



  第一个前瞻片段是一个加长镜头,其中Junior试图袭击一座Henry、Danny和Baron(本尼迪特·王饰)暂时安身的安全屋。预告中有一场楼梯枪战,Junior用了一种非常新颖的方式(或许有点不真实),用镜子将一颗拉开的手榴弹击回给了Henry。这个片段充斥着触动心弦的紧张感,由Lorne Balfe创作的配乐也非常惊艳,且令人心跳加速。

  第二段是最长的,Junior带着Danny穿过一层地下通道,并将她铐在了墙上。然而Henry比Junior聪明并找到了他们,然后他试图与年轻的自己讲些道理,却引发了冲突——包括他试图告诉Junior了一些别人都不知道的事情。这场冲突自然演变成了肢体打斗,而且是一场暴力的近身肉搏。

  第三段,也是最后一段是关于Junior与其父亲和老大的冲突的。Clay Varris(克里夫·欧文饰)显然与Junior听过的那些谎言有直接关系,这从他被制造的时候就开始了。这是一场非常直白且情感丰富的戏——这种专注于表演的时刻表明李安的电影再次呈现了令人信服的人际关系,同时又畅快刺激。

《双子杀手》最新海报

  这部电影中的元素跟《变脸》有些像,但故事的呈现方式更像《环形使者》。但《双子杀手》的剧本其实已经在好莱坞“流浪”二十多年了,之前曾传闻由哈里森·福特梅尔·吉布森出演,导演也换了一个又一个。那时的技术还远达不到叙事的需求。而李安的出现打破了僵局,在技术要求层面和人类关系基础方面都注入了能量。

  李安使用3D格式和超高的120帧/秒(普通电影标准是24帧/秒)拍摄这部电影不仅是在兑现对派拉蒙的承诺,更是在测试电影的边界,并且将之推得更远。

  结果令人非常震惊,通过技术重返23岁的史密斯,跟他在《绝地战警》中的年轻容貌别无二致。他念白时富有深刻感情,在电影高度密集的动作戏中也游刃有余。

  影片没有选择用科技控制或做闪回中的角色,像《星球大战:原力觉醒》或者《蜘蛛侠:英雄归来》那样;也不是《惊奇队长》中那种单纯的磨皮和“皱纹消除”。这是个非常复杂、自下而上的过程,做出了个世界上最有名的演员之一的数字版。看着李安做到的这些东西,就好像窥见了电影制作的未来一样。

PS《双子杀手》将于10月11日在美国上映,时光网不久也会带来去本片位于佐治亚州萨凡纳片场访问的完整文章,以及维塔工作室为本片进行后期制作的幕后花絮。你期待这部电影吗?你觉得预告片中最有趣的是什么?让我们在评论区看看你的想法。或者你对我们看到的片段有什么问题,也可以留言!

作者:Brent Simon   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

"神奇女侠"盖尔·加朵杂志写真大赏

续集片酬涨到千万美元 导演男主大赞其魅力

盖尔·加朵演了神奇女侠之后,变得更有魅力了。
2

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
3

游戏改编《怪物猎人》首曝正式预告

打怪我们是认真的 今年12月30日北美上映

雄火龙、角龙,12月电影院见!
4

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
5

张艺谋新片《一秒钟》定档曝预告

张艺谋亲笔信:总有一部电影让你铭记一辈子

电影讲述了张九声(张译 饰)、刘闺女(刘浩存 饰)、范..

查看更多