网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

姚晨带《送我上青云》"回家"FIRST影展

多维解读女性电影“不只是拍给女性看的”

2019-07-29 09:39:38 来源:Mtime时光网

姚晨带《送我上青云》"回家"FIRST影展,该片曾入围 2014年FIRST青年电影展创投会。主演及监制姚晨多维解读女性电影,“不只是拍给女性看的,电影艺术的探讨应该是跨性别的。”
       时光网讯 近日,《送我上青云》受邀参展第十三届西宁FIRST青年电影展“特别放送”,影片监制、主演姚晨,导演、编剧滕丛丛,资深影评人桃桃淘电影主笔桃桃林林参与映后交流活动,与现场影迷聚焦影片,共同探讨本片主题及中国女性题材电影的话题。



       其中去年由姚晨主演的大热的女性题材电影《找到你》的另外一位主演马伊琍,编剧秦海燕,出品人陆垚也到场支持,传递女性电影的接力棒。更有圈内好友演员海清、演员朱亚文、演员王传君、编剧张家鲁、导演郑大圣、导演李非到场观影支持。

     

姚晨

观影结束后,主创姚晨、滕丛丛及影评人桃桃林林展开对本片的深度讨论,不仅交流了各自对 “盛男”——这一凝聚都市女性众多困境的代表性人物的看法。

      资深影评人桃桃林林称赞本片打破了常规女性题材电影的局限,由两位女性创作者共同打造,更加直白与真实。监制及主演姚晨称盛男是生活中常见的“失败的理想主义者”,她认为,“虽然这类女性的理想在生活中被现实、被命运一次次嘲弄,但在生命中的某些时刻,他们可以像星星之火一样照亮整个夜空”。

       但对于“女性电影”的定位,姚晨则有不一样的看法,她说道“电影艺术应该是跨越性别的,女性电影不只是拍给女性看的。我在生活中能看到很多闪光的女性,但在影视作品中对当代女性的刻画相对是比较缺失的。男性导演对女性的刻画和认知,我个人认为是比较简单或者是浅薄的,我期待以后能多一些和女性题材相关的电影,我只是希望能够通过这些作品让观众们能更了解女性,知道她们的所思所想以及她们对这个世界的思考。”

       导演滕丛丛回忆起创作初衷,说道,“盛男身上这种求不得、爱别离的情感,在我们每一个人身上都有。 只是在创作时,我最终把这种情感汇聚起来放在一种极端的困顿之中,从而把矛盾激化和放大了。”可见,虽然是以女性为主题的作品,但其中所蕴含的情感具有跨越性别的力量。



       电影《送我上青云》是新人滕丛丛自编自导的首部作品,围绕聚焦当代女性生存现状展开创作。值得一提的是,此次姚晨在影片中除了担任领衔主演外,也“解锁”了新的身份——监制。这次“双新人”的联合也碰撞出不少火花,同时也让姚晨感受到了青年导演层出不穷的创造力。

       此前《送我上青云》曾入围 2014年FIRST青年电影展创投会,此次姚晨、滕丛丛一起携作品回到影片的“出生地”,受到FIRST大力推崇,见证了青年影人的一路成长,也为电影行业注入了新鲜血液。
    


       现场到场观影的圈内嘉宾也纷纷表达自己的观影感受。海清直言“感受到了大姚对第一次监制作品,导演对自己的处女作所倾注的热爱”;朱亚文直接表白“想把盛男揽入怀中”;马伊琍感叹道:“很欣赏姚晨在创作道路上的坚持,这部电影某种意义上反映了传统意义上对女性的束缚,感受到勇敢之外,也很温暖”。

       电影《送我上青云》由姚晨监制并领衔主演,将于8月16日全国上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 送我上青云 姚晨
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"神奇女侠"盖尔·加朵杂志写真大赏

续集片酬涨到千万美元 导演男主大赞其魅力

盖尔·加朵演了神奇女侠之后,变得更有魅力了。
2

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
3

游戏改编《怪物猎人》首曝正式预告

打怪我们是认真的 今年12月30日北美上映

雄火龙、角龙,12月电影院见!
4

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
5

张艺谋新片《一秒钟》定档曝预告

张艺谋亲笔信:总有一部电影让你铭记一辈子

电影讲述了张九声(张译 饰)、刘闺女(刘浩存 饰)、范..

查看更多