网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《好莱坞往事》北美首周不敌"狮子王"

刷新昆汀作品开画纪录 "玩具4"创系列票房新高

2019-07-29 10:12:17 来源:Mtime时光网

《狮子王》次周连冠,《好莱坞往事》首周居亚创昆汀作品开画新高,《蜘蛛侠:英雄远征》和《玩具4》落至三、四位。


  时光网讯《狮子王》将北美暑期档推向高潮之后,没有实力足够强大的新片填补档期,市场热度也因此迅速消退。CG重制 “真狮”版《狮子王》次周末维持在北美4700余家影院上映,三天再斩获7500多万美元,毫不费力地卫冕周末票房冠军。该片比开画周末大跌六成左右,北美累计票房已超3.5亿美元;截止周日,其全球累计票房也已超过9.6亿美元。

  在《玩具总动员4》和《狮子王》的强大助攻下,迪士尼影业2019年已在全球范围内疯狂吸金76.7亿美元,打破了自己在2016年创造的好莱坞制片厂自然年票房纪录(76.1亿美元)。迪士尼同时还成为首家在北美之外票房冲破50亿美元的好莱坞电影公司,上述票房均未包含刚刚纳入旗下的福斯影业部分。

  昆汀·塔伦蒂诺执导长片《好莱坞往事》上周五在北美市场正式开画,首周末在3600多家影院录得票房4000余万美元,不敌势头犹强的卫冕冠军《狮子王》,屈居周末榜亚军。不过,影片仍旧超越《无耻混蛋》,创造昆汀职业生涯的开画首周票房新高。



  老片走势远不及预期,新片开画也未能超常发挥,周末大盘明显下滑。2019年第30个周末的票房榜前12名影片累计产出票房1.54亿美元,周末大盘环比上周暴跌近四成,但仍比《碟中谍6》开画登顶的去年同期(大盘1.46亿美元)微幅增长5.5%。

  截止周日,7月北美累计票房已达12.1亿美元,单月票房已经超过去年7月收官时的12.05亿美元。按照目前走势,本月大盘将同比去年大涨10%以上。虽然有《蜘蛛侠:英雄远征》和《狮子王》两片连爆加持,2019年北美票房仍落后去年同期近4.8亿美元。

  《蜘蛛侠:英雄远征》周末再收1220万美元,被新片挤退至榜单季军。漫威电影宇宙的这部在北美比前作下跌四成多,累计3.4亿美元。但这部片北美之外非常受欢迎,全球票房破10亿美元,乃系列最佳表现。

  皮克斯动画《玩具总动员4》周末三天再揽980多万美元,退居周末榜第四。这部续集北美累计票房已超3.95亿美元,直逼4亿美元大关。


《别告诉她》扩映效果出色

  派拉蒙发行的灾难恐怖片《巨鳄风暴》次周末再收400万美元,排在周末榜第五,累计票房已超3000万美元。

  华裔女导演王璐执导的家庭喜剧《别告诉她》(The Farewell)上周扩至135家影院大范围点映,三天再斩获票房155万美元,杀进周末票房榜前十。这部根据导演亲身经历改编,讲述在华人家庭的中西文化冲突影片点映三周累计票房已达368万美元。在上映院数增加三倍后,这部主要班底均为华裔演员的影片馆均票房仍保持在1万美元以上,扩映效果非常出色。

  这部对白主要为普通话的影片在烂番茄网站得到100%的媒体好评率,评论表示:“主演们用出色的演绎,将观众能够产生共鸣的主题与少数族裔文化完美结合,毫不煽情地讲述了一个打动人心的故事”。本片还将在未来几周持续扩映,表现值得期待。

北美周末票房前十名 2019. 07.22-07.28(单位:万美元)


作者:沉默的橄榄   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多