网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李小龙女儿抗议《好莱坞往事》丑化父亲

"将李小龙塑造成傲慢的混蛋,令人沮丧"

2019-07-30 17:49:05 来源:Mtime时光网

李小龙女儿李香凝对《好莱坞往事》对父亲形象的塑造感到不满。片中李小龙脾气暴躁,性格傲慢,主动挑事;李香凝表示,现实中李小龙总是避免打架,而且作为亚裔,需比别人更努力工作。


  时光网讯
 昆汀·塔伦蒂诺执导的《好莱坞往事》回到上世纪60年代的好莱坞,其中李小龙(麦克·毛饰演)也登场,戏份不少。

  日前,李小龙的女儿李香凝提出抗议,不满电影将李小龙描绘成“脾气暴躁的、傲慢的混蛋”,表示这“令人沮丧”。


李小龙女儿李香凝

  李香凝说,作为一个上世纪60年代的亚裔美国人,李小龙需要非常辛勤地工作,付出比莱昂纳多·迪卡普里奥和布拉德·皮特饰演的白人角色更多的努力才能成功。

预告片中有李小龙和皮特打架的片段

  而在电影中,李小龙看上去盛气凌人,与布拉德·皮特饰演的替身克里夫·布斯在《青蜂侠》片场大打出手,结果还被布斯给狠狠教训了。

  “我能理解电影这样描绘的背后原因,”李香凝说。 “我知道这两个角色都是反英雄,这有点像对可能发生的事情的愤怒幻想......而且故事的背景设置在显然有很多种族主义和排他主义的时期。”

  “我理解他们想让布拉德·皮特这个恶棍角色能够击败李小龙。但是他们不需要如此‘尊重’历史,以他活着时好莱坞白人对待他的方式对待他。”李香凝略带讽刺地说。

  李香凝表示,也许昆汀是想指出人们对李小龙有“刻板印象”,但是并没有选择一种合适的方式。“我坐在电影院里,看到别人嘲笑我的父亲,这让我很不舒服。”李香凝说道。

  她表示事实是,她的父亲经常遇到挑战和挑衅,但李小龙总是试着去避免打架。而在《好莱坞往事》里,“他是傲慢自大的人,他成为了挑衅皮特的人”。“现实中,他是不会这么做的。”

  她还补充道,也许电影中一些角色具有讽刺色彩,但并非每个人都是,比如戴米恩·刘易斯饰演的史蒂夫·麦圭因。


《青蜂侠》剧照


《龙争虎斗》剧照

  另外她还指出一个Bug:《青蜂侠》在1967-1968年间播出,而片中李小龙却用的是他在70年代《龙争虎斗》中的形象。

  目前《好莱坞往事》和昆汀一方尚未对此作出回应。

   编辑:SaSa

关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

官宣!"正义联盟"扎导剪辑版2021上线

登陆HBO MAX 4小时长电影或6集美剧

扎导说,“这件事最终能成真,主要还是依靠粉丝的力量”。
2

逆转未来!《信条》再曝中字预告

诺兰年度大片将“拯救全世界”!

逆转未来!
3

最强御姐!深田恭子新写真性感迷人

37岁风采不减 你最爱她的哪部作品?

37岁的深田恭子状态极佳!
4

阿富汗战争电影《前哨》首曝中字预告

真实故事改编 53名美军 VS 400名塔利班

阿富汗战争题材电影《前哨》将于7月2日上映。
5

恭喜!演员郑恺&苗苗结婚

共同出演陆川新片《749局》有望今年上映

两人共同出演了陆川的新片《749局》,影片有望今年上映。

查看更多