网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2019-08-09 09:15:21 来源:Mtime时光网

引言

《五行刺客》讲什么?

不同于漫威和DC的超级英雄

《荒原》是敲门砖?

吴彦祖为没提名艾美喊冤,我同意

好莱坞歧视华裔?

他们只认一种颜色:绿色的美金

好莱坞功夫片50年

猛龙过江,李小龙和《青蜂侠》

好莱坞功夫片50年

这是好莱坞华人演员最好的时代

策划/制作:Mtime时光网
当武打不再是华语专利,当东西方影人日渐融合,当越来越多的“混血”出现,一切都开始变得更加有趣。
  时光网特稿 2019年,华人动作片在好莱坞又迎来一轮小爆发,李小龙编剧遗作《战士》、冯德伦执导的《五行刺客》,还有刘亦菲主演的《花木兰》,中国功夫在好莱坞又开始展露拳脚。

  从李小龙成龙,再到《荒原》的吴彦祖,“木兰”刘亦菲,功夫一直都是华人演员闯入好莱坞的一张名片。从1966年《青蜂侠》开播算起,华人演员在好莱坞也是一路打了50余年,这期间经历过辉煌,也走过黯淡。


  今时今日的好莱坞,在动作设计方面明显受到香港电影的影响,只不过美国电影人学得越来越精湛,甚至已经超越了“师父”。

  电影制作本身就是互相学习、互相追赶的过程,华语片在学习好莱坞先进的制作经验,好莱坞也在汲取华语片的营养。50余年来,华人动作演员在好莱坞奋斗的历史,也可以看做是华语动作片的兴衰历史。

  当武打不再是华语专利,当东西方影人日渐融合,当越来越多的“混血”出现,一切都开始变得更加有趣。


  近日,时光网就有机会专访到冯德伦,凭借《荒原》打入美剧主流市场的他,这次拥有了一个更耀眼的身份——首位独立执导Netflix美剧的中国导演。

  北京时间8月9日首播的《五行刺客》,是流媒体巨头Netflix原创剧集对武术题材的首次尝试,剧中还加入神秘的中国元素,打造了一位全新的中式超级英雄。

  通常,试播集是一部美剧是否能够顺利播出的关键,而初遇Netflix,冯德伦便被委以重任成为试播集导演,并担任剧集监制。

  承受压力的同时,他也抱有很大期待:“这是一部给世界各地武术迷的礼物,我相信不管是世界上哪个地区的观众,看完后都会跑去学武术。”

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:王小羊、崔汀 关键词: 冯德伦 五行刺客 战士 李小龙 花木兰 刘亦菲 功夫 荒原

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

2019年十大低调佳片推荐

这些电影,适合独自在家细品

不爱随大流?想换换口味?遭遇片荒?这份片单就是为你准..
2

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..
5

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..

查看更多