网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2019-08-09 09:15:21 来源:Mtime时光网

引言

《五行刺客》讲什么?

不同于漫威和DC的超级英雄

《荒原》是敲门砖?

吴彦祖为没提名艾美喊冤,我同意

好莱坞歧视华裔?

他们只认一种颜色:绿色的美金

好莱坞功夫片50年

猛龙过江,李小龙和《青蜂侠》

好莱坞功夫片50年

这是好莱坞华人演员最好的时代

策划/制作:Mtime时光网
当武打不再是华语专利,当东西方影人日渐融合,当越来越多的“混血”出现,一切都开始变得更加有趣。
  时光网特稿 2019年,华人动作片在好莱坞又迎来一轮小爆发,李小龙编剧遗作《战士》、冯德伦执导的《五行刺客》,还有刘亦菲主演的《花木兰》,中国功夫在好莱坞又开始展露拳脚。

  从李小龙成龙,再到《荒原》的吴彦祖,“木兰”刘亦菲,功夫一直都是华人演员闯入好莱坞的一张名片。从1966年《青蜂侠》开播算起,华人演员在好莱坞也是一路打了50余年,这期间经历过辉煌,也走过黯淡。


  今时今日的好莱坞,在动作设计方面明显受到香港电影的影响,只不过美国电影人学得越来越精湛,甚至已经超越了“师父”。

  电影制作本身就是互相学习、互相追赶的过程,华语片在学习好莱坞先进的制作经验,好莱坞也在汲取华语片的营养。50余年来,华人动作演员在好莱坞奋斗的历史,也可以看做是华语动作片的兴衰历史。

  当武打不再是华语专利,当东西方影人日渐融合,当越来越多的“混血”出现,一切都开始变得更加有趣。


  近日,时光网就有机会专访到冯德伦,凭借《荒原》打入美剧主流市场的他,这次拥有了一个更耀眼的身份——首位独立执导Netflix美剧的中国导演。

  北京时间8月9日首播的《五行刺客》,是流媒体巨头Netflix原创剧集对武术题材的首次尝试,剧中还加入神秘的中国元素,打造了一位全新的中式超级英雄。

  通常,试播集是一部美剧是否能够顺利播出的关键,而初遇Netflix,冯德伦便被委以重任成为试播集导演,并担任剧集监制。

  承受压力的同时,他也抱有很大期待:“这是一部给世界各地武术迷的礼物,我相信不管是世界上哪个地区的观众,看完后都会跑去学武术。”

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:王小羊、崔汀 关键词: 冯德伦 五行刺客 战士 李小龙 花木兰 刘亦菲 功夫 荒原

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多