网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《我和我的祖国》曝"白昼流星"预告

刘昊然陈飞宇"土味兄弟" 见证历史时刻

2019-08-08 11:42:56 来源:Mtime时光网

电影《我和我的祖国》以回溯历史的顺序,曝光了故事发生时间最近的《白昼流星》的预告片,并发布影片的故事海报和四位主演刘昊然、陈飞宇、田壮壮、江珊的角色海报。
  时光网讯 由华夏电影发行有限责任公司领衔出品的国庆献礼片《我和我的祖国》,以七个故事回溯新中国成立70周年来普通人与祖国同呼吸、共命运的历程。近日片方以回溯历史的顺序,曝光了故事发生时间最近的《白昼流星》的预告片,并发布影片的故事海报和四位主演刘昊然陈飞宇田壮壮江珊的角色海报。

田壮壮角色海报


江珊角色海报

  《白昼流星》由陈凯歌执导,以大气魄、大情怀真实还原2016年11月18日,神舟十一号飞船返回舱成功着陆的壮阔场面。电影《我和我的祖国》由陈凯歌任总导演,黄建新任总制片人,陈凯歌张一白管虎薛晓路徐峥宁浩文牧野七位导演共同执导。

“白昼流星”故事海报

   陈凯歌大气魄重现神舟十一号着陆

  为了真实还原神舟十一号着陆的重大历史时刻,陈凯歌前所未有地邀请到当时的航天员景海鹏、陈冬参与电影拍摄。不仅如此,剧组更做到了道具真实,不仅特种车辆、返回舱降落伞是当时的实物,连片中两位航天员的宇航服亦是当年穿过的。

  为此,陈凯歌调用戈壁滩工作车、道具车加上军车共百余辆,浩浩荡荡在戈壁上建起剧组。工作人员组成“影视科研小组”,观看大量素材,熟悉返回舱不同的状态,同时多次前往国家航天博物馆进行测算。最终,这群充满热忱的创作者和当时事件的亲历者一道,在苍茫的敦煌戈壁上1:1还原出当时的盛况。

  刘昊然陈飞宇为角色变身“土味兄弟”

  《白昼流星》将镜头对准刘昊然和陈飞宇饰演的一对少年流浪兄弟,迷茫落魄的二人在遇到田壮壮饰演的退休扶贫办主任后,生活悄然发生了变化,更见证了神舟十一号飞船成功着陆这一重大历史瞬间,见到了草原寓言中的“白昼流星”,内心受到了极大冲击。


刘昊然角色海报

陈飞宇角色海报

  为了更好融入角色,刘昊然、陈飞宇在片中颠覆光鲜帅气形象,衣着破旧、灰头土脸。关于他们造型的讨论更是登上微博热搜榜第六,网友纷纷调侃“土味十足”。敦煌片场的风沙也令二人印象深刻,“每天吃风吃土吃沙,每天开工是一个样子,回来是另一个样子”。

  电影《我和我的祖国》由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,将在2019年10月1日与全国观众见面。

   编辑:詹

关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

古天乐:我十分想看《正义联盟》导剪版

“希望可以透过这请愿来换回导演剪辑版播放”

扎克·施耐德和包括古天乐在内的影迷都盼着《正义联盟》..

查看更多