网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

香港多家电影公司取消参加金马奖

《扫毒2》等退出金马评选 英皇参加金鸡奖

2019-08-08 17:36:55 来源:Mtime时光网

《环球时报》发表文章称“传部分香港电影和香港演员取消参加金马影展”。港媒报道,香港众多电影公司取消参加金马奖,寰宇、寰亚、美亚等电影公司纷纷表态。英皇电影将主力参与今年的金鸡奖。


  时光网讯  继国家电影局发布消息,暂停大陆影片和人员参加2019年第56届台北金马影展后,今日《环球时报》发表文章称“传部分香港电影和香港演员取消参加金马影展”。港媒也报道,香港众多电影公司取消参加金马奖,寰宇、寰亚、美亚等电影公司纷纷表态。


  《环球时报》的文章显示:“纵观近几届金马奖,大陆电影可以说是顶起半边天。大陆电影界的退出,对金马奖无疑是一个重创。不仅如此,有传言称,部分已经报名的香港电影公司以及刘德华古天乐等香港演员也配合政策取消参加。今年的金马奖,或许真正要成为‘台湾包揽奖项’。”



  港媒也报道,刘德华和古天乐主演的《扫毒2》将退出此次金马奖评选。另外,参与投资《扫毒2》的寰宇公司老板林小明明确表示,今年的金马奖公司并没有报片。

  张家辉、古天乐、吴镇宇主演的电影《使徒行者2》以及杨凡入选威尼斯的新作《继园台七号》等片,虽然早已经报名参与,但现在已经取消报名。

  除了寰宇明确表示之外,寰亚的老板林建岳也表态,称公司所有影片不参与金马奖。

  星皓电影的老板同样表示支持国家电影局的决定,其旗下的艺人和影片不会参加本届金马奖。据悉,星皓旗下有梁咏琪罗仲谦等艺人。



  早前传出由梁朝伟郭富城主演的《风再起时》会有动静,但被美亚公司老板予以否定,表示电影正在做后期,并没有参与金马奖。



  另据内地媒体消息,英皇电影今年将主力参与与金马奖颁奖礼同一天举办的金鸡百花电影节,英皇符合第32届金鸡奖参赛资格并已报名的影片有《无名之辈》《原谅他77次》《廉政风云》,据悉,由英皇主控的影片今年没有报名金马奖,英皇旗下艺人也不会出席本届金马奖。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

疫情当下 我们最近都有哪些新片可看?

"隐身人""喋血战士""索尼克"提前上线了!

说白了,这是一份最近可看电影的清单。
3

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
4

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
5

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。

查看更多