网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"速激外传"北美破亿 蝉联周末票房冠军

陀螺监制"黑暗恐怖故事"首周险胜居亚军

2019-08-12 07:09:22 来源:Mtime时光网

上周新片详述

《黑暗恐怖故事》《爱探险的朵拉》——两部新片开画基本达标


《黑暗恐怖故事》

  上周是今年暑期档开画新片数目最多的周末,新片中的《黑暗恐怖故事》和《爱探险的朵拉》在实力上要强于其他竞争对手,两部影片开画周末票房都轻松突破千万美元,甚至还给榜首的老片造成不小威胁。

  《黑暗恐怖故事》根据艾尔文·史瓦兹创作的同名儿童读物系列改编,由《无名女尸》导演安德烈·欧弗兰多掌镜,而墨西哥著名导演吉尔莫·德尔·托罗则是本片的监制。影片故事讲述一名年轻女孩将自己的遭遇写成了一系列可怕的故事,当年轻人们不知情捡走这本书时,书中的恐怖片变得活灵活现,并且将带给年轻人们无法想像的恐怖。

中文预告

  影片由CBS影业、eOne等英美公司联合制作,制作成本达2500万美元,成本对于恐怖片并不算低。《黑暗恐怖故事》于周五在3135家影院正式开画,首日(含提前场)斩获876万美元,击败卫冕冠军《速度与激情:特别行动》,登顶北美单日票房榜。

  影片在周六仅比周五日场(不计提前场)微涨7%,根据狮门影业的最新预估,其开画周末三天票房将达2080万美元,表现虽然稍逊于上映次周的《速激外传》,但将击败《狮子王》夺得周末票房亚军。

  在CBS影业出品的作品中,《黑暗恐怖故事》开画成绩仅次于2012年2月上映的《黑衣女人》(开画2087万美元);在今年上映的恐怖片,其开画成绩也略高于“招魂宇宙”作品《安娜贝尔3:鬼娃回家》首周的2026万美元。《黑暗恐怖故事》北美定级为PG-13,首周25岁以下的观众占比达到50%,年轻观众表现得相当捧场。


陀螺来捧场

  分族裔看,拉美裔占比高达28%,而非裔和亚裔也分别占到15%和12%。影片在影院调查CinemaScore中只得到“C”,观众评价比较平庸。近年暑期档开画、体量相近的《屏住呼吸》最终走出了3.4倍后劲,北美票房最终收于9000万美元左右。《黑暗恐怖故事》观众口碑稍微逊色些许,预计其最终落点可以冲击6000万美元,应该不难达成回本的目标

  《黑暗恐怖故事》媒体评价相当不俗,在烂番茄收录121篇评论中,有97篇给予其正面评价,媒体好评率达80%,平均分也有6.5分(满分10分),评价非常接近上个月的《巨鳄风暴》。在权媒采集网站MetaCritic收录的28家媒体平均给本片打出62分,评分也接近《巨鳄》的61分。

  媒体评论表示: “影片是对原著的一次忠实而又有趣的改编,很好地平衡了喜剧效果和恐怖效果,为青少年恐怖题材的创作打开了一扇大门”。


《爱探险的朵拉:消失的黄金城》

  上周末另一部实力相对较强的新片,是派拉蒙发行的冒险片《爱探险的朵拉:消失的黄金城》,其导演是曾执导过《爱丽丝梦游仙境2》《布偶大电影》系列的詹姆斯·波宾。影片改编自美国尼克国际儿童频道同名动画,故事讲述拥有探险家精神的朵拉很快地带着博兹(她的猴子好友)、表哥迪亚戈及一群青少年展开丛林冒险,以拯救她的父母并解决失落的印加文明背后的未知谜团。

  影片定级为PG级,是一部主攻暑期档家庭观众的合家欢作品,也看作低配置版本的《勇敢者的游戏》。《爱探险的朵拉》周五在3725家影院正式起片,开画规模在五部新片中居首。影片首日含提前场进账650万美元,击败《狮子王》等老片,挤进单日票房榜前三。

先导预告

  影片在周六当天再收603万美元,仅比扣除提前场的周五小涨15%,最终其北美开画三天票房也只有1700万美元,不敌在周末回血的《狮子王》,仅排在周末榜第四位。在近年暑期档8月上映的同类作品中,《朵拉》开画成绩要略逊于迪士尼的《彼得的龙》(首周2150万美元)和《克里斯托弗·罗宾》(首周2460万美元)。

  在派拉蒙今年的作品中,其开画成绩也只是略高于《神奇乐园历险记》首周末的1585万美元。《爱探险的朵拉》首周末观众中女性占比达57%,比例非常接近动画电影; 首周的家庭观众(12岁以下儿童及父母)占比也达55%,占比同样不亚于动画片。影片首周末观众中46%为拉美裔,是今年拉美观众占比最高的电影。

  影片在影院调查CinemaScore中只得到“A”,烂番茄购票观众好评率高达88%,观众口碑在新片中最佳。参考历史同档期同类型作品的走势,本片北美最终票房也有望冲击6000万美元,不过这远不足以收回近5000万美元的预算。《爱探险的朵拉》媒体评价也以正面居多,在烂番茄收录81篇评论中有66篇给予其正面评价,媒体好评率达81%,平均分同样达6.5分(满分10分)。

  在权媒采集网站MetaCritic收录的15家媒体平均给本片打出63分,评分对于合家欢题材也还算中规中矩。媒体评论道:“影片成功展示出原版动画的青春活力,讨人喜欢而又充满情怀,即使对原作了解程度不高,也能充分享受其新鲜感和魅力。”

作者:沉默的橄榄   编辑:甄甏甏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

"神奇女侠"盖尔·加朵杂志写真大赏

续集片酬涨到千万美元 导演男主大赞其魅力

盖尔·加朵演了神奇女侠之后,变得更有魅力了。
2

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
3

游戏改编《怪物猎人》首曝正式预告

打怪我们是认真的 今年12月30日北美上映

雄火龙、角龙,12月电影院见!
4

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
5

张艺谋新片《一秒钟》定档曝预告

张艺谋亲笔信:总有一部电影让你铭记一辈子

电影讲述了张九声(张译 饰)、刘闺女(刘浩存 饰)、范..

查看更多