网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

姚晨畅谈挑战大尺度戏份的内心感受

"送我上青云"不应归为女性电影 探讨人性

2019-08-12 09:21:58 来源:Mtime时光网

电影《送我上青云》举办映后对谈活动,姚晨畅谈挑战大尺度戏份的内心感受,直言拍摄时全剧组的人都像“初次进洞房”一般紧张。
       

姚晨《送我上青云》映后对谈

时光网讯 8月11日晚,电影《送我上青云》在京举办提前点映,导演滕丛丛、主演姚晨参与映后对谈环节。姚晨首都畅谈挑战大尺度戏份的内心感受,直言拍摄时全剧组的人都像“初次进洞房”一般紧张。她同时表示,这部电影不应归类为女性电影,也没有刻意贬低男性,影片探讨的不是两性问题,而是人性。

       作为一部描绘当代女性现实遭遇的影片,《送我上青云》讲述了姚晨饰演的“盛男”在经历健康危机,需要进行手术时,父亲出轨,母亲幼稚,因此她不得不接受一份自己不喜欢的工作去筹手术费的故事。盛男在经历过一次又一次的希望与绝望后,终于寻找到自己的方式与世界和解。

      谈及影片拍摄时最难忘的戏份,姚晨直言:“是在‘床上’的那两场戏,那两场戏非常严肃,但同时又是自由的,我作为演员这么多年了,还是第一次拍这样的戏,对我来说是一次冒险,也是对自己的探索。我们的摄影林良忠老师,他60多岁了还拍过李安的三部曲,即便最年长的他,也没有拍过这样的戏。我们整个剧组的工作人员,都像是第一次进洞房一样紧张。”

     

姚晨《送我上青云》映后对谈

姚晨表示:“为了拍那场戏全剧组严阵以待,提前一天,我们几个主创关在房间里,我们严肃认真地讨论,片中的男女主角到底应该用什么样的姿势,才体现两个人关系的推进和变化。

      姚晨坦诚地说,“从演员的层面上来讲,这两场戏解放了我的另一部分的天性,让我第一次完全用我的身体去参与了创作,这在以前没有体验过。”

      在映后交流环节,有观众提出电影是否有刻意贬低男性的倾向,姚晨回应说:“在有些观影场里,男性观众看完可能会觉得被冒犯,我们提前也想到了这点。可能是因为他们在这部电影里,看不到那些常规电影里的理想化的男性角色,那些理性化的男性角色,反过来也是这个时代的男性的刻板印象,他们必须是刚强的勇猛的,不能哭不能软弱,大家似乎只能用一种标准衡量自己,这是非常狭隘的审美观念。”

      “我们的电影太缺乏对个体的生命关怀,我们没有想具体地区分性别,而想关注每一个具体的个体。这部电影不应归类为女性电影,也没有刻意贬低男性,影片探讨的不是两性问题,而是人性。”姚晨说。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 送我上青云 姚晨
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

古天乐:我十分想看《正义联盟》导剪版

“希望可以透过这请愿来换回导演剪辑版播放”

扎克·施耐德和包括古天乐在内的影迷都盼着《正义联盟》..

查看更多