网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

姚晨畅谈挑战大尺度戏份的内心感受

"送我上青云"不应归为女性电影 探讨人性

2019-08-12 09:21:58 来源:Mtime时光网

电影《送我上青云》举办映后对谈活动,姚晨畅谈挑战大尺度戏份的内心感受,直言拍摄时全剧组的人都像“初次进洞房”一般紧张。
       

姚晨《送我上青云》映后对谈

时光网讯 8月11日晚,电影《送我上青云》在京举办提前点映,导演滕丛丛、主演姚晨参与映后对谈环节。姚晨首都畅谈挑战大尺度戏份的内心感受,直言拍摄时全剧组的人都像“初次进洞房”一般紧张。她同时表示,这部电影不应归类为女性电影,也没有刻意贬低男性,影片探讨的不是两性问题,而是人性。

       作为一部描绘当代女性现实遭遇的影片,《送我上青云》讲述了姚晨饰演的“盛男”在经历健康危机,需要进行手术时,父亲出轨,母亲幼稚,因此她不得不接受一份自己不喜欢的工作去筹手术费的故事。盛男在经历过一次又一次的希望与绝望后,终于寻找到自己的方式与世界和解。

      谈及影片拍摄时最难忘的戏份,姚晨直言:“是在‘床上’的那两场戏,那两场戏非常严肃,但同时又是自由的,我作为演员这么多年了,还是第一次拍这样的戏,对我来说是一次冒险,也是对自己的探索。我们的摄影林良忠老师,他60多岁了还拍过李安的三部曲,即便最年长的他,也没有拍过这样的戏。我们整个剧组的工作人员,都像是第一次进洞房一样紧张。”

     

姚晨《送我上青云》映后对谈

姚晨表示:“为了拍那场戏全剧组严阵以待,提前一天,我们几个主创关在房间里,我们严肃认真地讨论,片中的男女主角到底应该用什么样的姿势,才体现两个人关系的推进和变化。

      姚晨坦诚地说,“从演员的层面上来讲,这两场戏解放了我的另一部分的天性,让我第一次完全用我的身体去参与了创作,这在以前没有体验过。”

      在映后交流环节,有观众提出电影是否有刻意贬低男性的倾向,姚晨回应说:“在有些观影场里,男性观众看完可能会觉得被冒犯,我们提前也想到了这点。可能是因为他们在这部电影里,看不到那些常规电影里的理想化的男性角色,那些理性化的男性角色,反过来也是这个时代的男性的刻板印象,他们必须是刚强的勇猛的,不能哭不能软弱,大家似乎只能用一种标准衡量自己,这是非常狭隘的审美观念。”

      “我们的电影太缺乏对个体的生命关怀,我们没有想具体地区分性别,而想关注每一个具体的个体。这部电影不应归类为女性电影,也没有刻意贬低男性,影片探讨的不是两性问题,而是人性。”姚晨说。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 送我上青云 姚晨
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

"神奇女侠"盖尔·加朵杂志写真大赏

续集片酬涨到千万美元 导演男主大赞其魅力

盖尔·加朵演了神奇女侠之后,变得更有魅力了。
2

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
3

游戏改编《怪物猎人》首曝正式预告

打怪我们是认真的 今年12月30日北美上映

雄火龙、角龙,12月电影院见!
4

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
5

张艺谋新片《一秒钟》定档曝预告

张艺谋亲笔信:总有一部电影让你铭记一辈子

电影讲述了张九声(张译 饰)、刘闺女(刘浩存 饰)、范..

查看更多