网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

杰森莫玛:对不起华纳 我拍不了"海王2"

抵制家乡夏威夷神圣山上建巨型天文望远镜

2019-08-12 10:57:43 来源:Mtime时光网

为了阻止在家乡夏威夷的莫纳克亚山上建造巨型的天文望远镜,杰森·莫玛在ins上表示,自己没法开始拍《海王2》,因为在抗议的时候被推土机轧了。

(Kurt Iswarienko/Warner Bros. Pictures

  时光网讯 杰森·莫玛近日在ins上表示,没法开拍《海王2》,因为他在抗议的时候“被推土机轧了”,抗议的内容则是在一片对于夏威夷土著来说神圣的土地上,正在建造巨型天文望远镜。“华纳兄弟,抱歉,但我们没法拍《海王2》,”他在ins上写道。“杰森在试图阻止亵渎他故乡土地的时候,被推土机轧了。这不能发生。我们不让你们再这样做了。够了。去别的地儿。”

  在第二条ins中,杰森要求粉丝支持他的抗议运动,“这段时间内,我们试图在团结所有夏威夷原住民,和出生在夏威夷的人,不仅共同保护莫纳(夏威夷最高的山莫纳克亚山),也保护我们的生活方式,以及夏威夷的伟大自然资源。”


杰森ins上的施工现场是1992年的:“艹他妈的,TMT还要大4倍。华纳兄弟对不起了,我们拍不了《海王2》,杰森在试图阻止亵渎他故乡土地的时候,被推土机轧了。这不能发生。我们不让你们再这样做了。够了。去别的地儿。图上的是1992年建的望远镜(莫纳克亚山上的昴星望远镜)施工现场,TMT要大4倍,我们必须抗议对于我们神圣土地的亵渎。”

  杰森花了好几周时间在莫纳克亚山上抗议,为了阻止建造“三十米望远镜”(Thirty Meter Telescope)TMT,这个耗资14亿美元的科研项目是由加州大学和加州理工学院负责研制,加拿大、中国、印度和日本都有参与。这一天文设备将把望远镜灵敏度和空间分辨率等技术指标,提高到前所未有的程度,届时将成为世界上(至少是北半球,取决于其他天文望远镜项目的进度)最大的光学望远镜。

  同样出生在夏威夷的“巨石”道恩·强森,上个月也抗议了望远镜的建造,他来拜访了这座休眠的火山,“这件事情我已经跟进好几年了,近日更加关注,当你来到莫纳克亚山时,你会发现它比望远镜更重要,”强森表示,“这是人性,是文化,是人,是波利尼西亚人呢,他们宁死也要保护这片土地,这片神圣的土地。”


杰森呼吁大家团结起来,支持他的抗议行动

  2009年时,TMT项目选定在夏威夷建设望远镜,2014年开工后,抗议者们开始干扰施工,10月施工暂停。2015年4月,不断有抗议者因试图破坏施工场地而被捕,被捕人数越来越多。2015年12月,夏威夷最高法院撤回了望远镜的建设许可。2018年10月,法院允许恢复建设,今年7月15日重新开工,17日又有一批阻止施工的抗议者被捕。

  当然了,杰森和华纳是签了合同的,《海王2》将于2020年12月16日在北美公映。

  (发现有许多粉丝询问望远镜和华纳的关系,在此解释一下:没有关系。)

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (68)

发表

本周热读

1

第92届奥斯卡奖颁奖礼红毯星光熠熠

年度影坛最大盛事 众女神各色礼服惊艳

众多提名明星和颁奖嘉宾盛装亮相,红毯美图不断。
2

创造历史!韩国电影《寄生虫》夺得奥斯卡最佳影片

《小丑》轻松拿下影帝 布拉德皮特获男配

韩国电影《寄生虫》 首部拿下奥斯卡最佳影片的外语片。
3

2010-2019中国电影十佳评选

华语片新时代 现实题材仍夹缝求生?

十年,中国电影在商业领域取得了巨大的成就,在文艺领域..
4

黄金圣斗士范儿!《神奇女侠2》发新剧照

1980年代复古风 惩奸除恶与爱人再相遇?

《神奇女侠2》定于2020年6月5日北美公映,中国内地有望..
5

群星亮相奥斯卡《名利场》派对热闹非凡

斯嘉丽约翰逊大秀恩爱 吴珊卓表白"寄生虫"

奥斯卡庆功派对热闹非凡,一起来数星星

查看更多