网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

在影院大银幕看“王者荣耀”比赛?

直播电竞只是开始 影院探索增收新模式

2019-08-12 11:02:24 来源:Mtime时光网

近几年,在国外已经流行开来的影院直播业务,开始被国内的观众所认识。
      时光网讯 影院不仅可以看电影,还能看游戏直播。日前,2019王者荣耀世冠杯总决赛在深圳大运中心体育馆开战。当现场观众为自己喜欢的战队加油时,在北京、广州、上海、武汉的多家“CHAO现场”影厅的观众也在专注地观看着大银幕上的比赛直播。

      据悉,近几年,在国外已经流行开来的影院直播业务,开始被国内的观众所认识。
 
      “CHAO现场”的内容运营官李女士表示,团队已经试运营半年时间,其间为一些小型演唱会、Live演出及电影首映礼提供了影院直播的服务。目前直播技术已经比较成熟,开始正式启动运营。
 
      近几年,欧美、日本等国家已开始流行用影院大银幕直播演唱会、剧场演出及体育赛事。在英国,歌剧、芭蕾舞剧直播已成票房收入的重要来源;韩国SM公司家族演唱会在日本大阪举行,同时在全日本影院直播,吸引无数粉丝走进影院为爱豆应援。
 
      在国内,影院直播业务还处在蓝海阶段。院线经理刘先生表示,近几年,消费者对演出和体育赛事的欣赏需求增加,但往往受限于票价的昂贵和交通的不便,有些人无法去现场,但影院直播为他们提供了一种便利的选择;另外,影院的音画效果比电脑、手机的更震撼,看得更过瘾,年轻人又喜欢分享,在影院与有同样爱好的人一起看直播,气氛更好、更嗨。

      “CHAO现场”的内容运营官李女士表示,影院直播业务,很适合中国国情,能使一线城市生产的头部娱乐内容,通过这种方式下沉到二三线甚至四五线城市,实现文化娱乐内容的同步共享。

   编辑:羊羊

关键词: 电影院 直播 电竞
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

第92届奥斯卡奖颁奖礼红毯星光熠熠

年度影坛最大盛事 众女神各色礼服惊艳

众多提名明星和颁奖嘉宾盛装亮相,红毯美图不断。
2

创造历史!韩国电影《寄生虫》夺得奥斯卡最佳影片

《小丑》轻松拿下影帝 布拉德皮特获男配

韩国电影《寄生虫》 首部拿下奥斯卡最佳影片的外语片。
3

2010-2019中国电影十佳评选

华语片新时代 现实题材仍夹缝求生?

十年,中国电影在商业领域取得了巨大的成就,在文艺领域..
4

黄金圣斗士范儿!《神奇女侠2》发新剧照

1980年代复古风 惩奸除恶与爱人再相遇?

《神奇女侠2》定于2020年6月5日北美公映,中国内地有望..
5

群星亮相奥斯卡《名利场》派对热闹非凡

斯嘉丽约翰逊大秀恩爱 吴珊卓表白"寄生虫"

奥斯卡庆功派对热闹非凡,一起来数星星

查看更多