网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张家辉杨紫《沉默的证人》今日公映

四大看点揭秘暑期酷爽动作犯罪大片

2019-08-16 10:03:22 来源:Mtime时光网

此前举办的观影活动中,众多观众给予超高评价,直言“从开场就能抓住你的神经”“剧情不停反转,意想不到”“紧张刺激到冒冷汗”。

血拼到底预告

  时光网讯   由雷尼·哈林执导,张家辉杨紫任贤齐主演的电影《沉默的证人》今日正式上映。此前举办的观影活动中,众多观众给予超高评价,直言“从开场就能抓住你的神经”“剧情不停反转,意想不到”“紧张刺激到冒冷汗”。伴随着全国公映,影片的四大看点也新鲜揭秘。


看点一:张家辉杨紫“硬刚”任贤齐 “破壁组合”颠覆以往形象

  片中,张家辉与杨紫饰演的法医,遭遇以任贤齐为首的悍匪突然袭击,两方人马在密闭的法医中心内,开启了“硬刚到底”的寻证之旅,一场惊心动魄的死亡游戏也由此展开。

  此前张家辉、杨紫、任贤齐都出演过众多影视剧作品,然而他们在《沉默的证人》中的角色,令不少观众大呼“颠覆印象”。“以前想到尸体都发麻”的张家辉,首次挑战法医角色,不仅要解剖尸体寻找关键证据,还要与悍匪斗智斗勇。杨紫一改往日甜美,饰演“超A打女”,肉搏、暴打、肘击,展现出满满“女子力”。任贤齐彻底“黑化”,变身高智商凶残悍匪,做事手段狠辣,行凶嗜血杀戮。三位主演组成的“破壁组合”,将在今夏带来不一样的惊喜。



看点二:“动作犯罪”版大逃杀 反转不断结局难料

  八小时雨夜,两组不同立场的对手,一座密闭的大楼,搏命夺证之旅就此展开。作为香港警匪片,《沉默的证人》没有循规蹈矩,选择“江湖与法制对立,黑帮与线人牵连,卧底与警员暧昧”的传统设定,而是将“密室逃脱”的概念融入电影,创造了封闭空间大逃杀的新鲜类型,题材着实新颖,也令任贤齐忍不住称赞“导演把好莱坞的前卫融入电影中,非常有新意”。

  在高概念之下,该片选择了快节奏的叙事方式,正邪博弈的过程也令观众直言“一幕比一幕刺激,一步比一步危险”,稍有不慎便命丧当场。此外,吴卓羲饰演的警察、郭靖安和欧阳靖饰演的路人、克拉拉饰演的黑帮之女等各方势力的加入,也让剧情不断反转,悬念直到最后一秒才会揭晓。



看点三:拳拳到肉高能厮杀  “真实”动作戏挑动肾上腺素

  不同于以往香港警匪片的枪战戏,《沉默的证人》选择了“具有真实感”的街头打斗,全片不乏拳拳到肉的贴身肉搏、招招致命的疯狂厮杀,不同以往的动作戏也给三位主演带来了很大挑战。张家辉坦言“第一次拍打戏觉得这么累”,杨紫也调侃“自己以前学的套招都没用”,任贤齐则连连喊冤“我在戏里身体、心灵都受到了伤害”。

  此外,这场“搏命之旅”中,各种打斗巧思也颇有趣味。地形优势、空间特点是片中搏杀的重要屏障,法医中心实验室、解剖室甚至是走廊,都成为了正邪两方激烈交锋的舞台。众人也“就地取材”,利用眼前的物件斗智斗勇,各种新奇的法医工具,无一例外都有可能成为“制敌神器”,这种博弈方式也是影片的一大亮点。



看点四:聚焦“罕见”题材  1:1搭建还原真实场景

  对普通人而言,法医中心与法医都是两个陌生的名词,《沉默的证人》选择聚焦这一题材,不仅具有新意,也让更多观众体验不曾有过的观影体验。同时“为生者言,为死者权”,这两句话不仅是电影中的台词,也代表了一种职业精神,更成为片中角色舍命探寻真相的动力。

  值得一提的是,为了帮助演员准确诠释法医角色,片方特意请来了业界大咖——北京市公安局法医中心刘晓维老师。她拥有37年一线工作经验,此次作为影片的顾问参与拍摄指导,力求让电影的细节做到严谨。此外,电影平地起楼,生生重建了一栋两层楼的法医中心用于拍摄,让不少看过电影的观众表示“很有代入感”“一看到如此‘真实’的法医中心就感受到了紧张。”

  电影《沉默的证人》讲述了陈嘉豪(张家辉 饰)乔琳(杨紫 饰)两位法医为了保护证物揭开真相,与匪首SANTA(任贤齐 饰)及其团伙,在法医中心展开一场搏命寻证的故事。该片由万达影视传媒有限公司、寰亚电影制作有限公司出品,于今日起全国公映。同时,全国将有197家万达影城、729个影院支持放映48帧版本,带你认“帧”畅享极致观影体验。

   编辑:hello王小羊

关键词: 沉默的证人 公映
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
3

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
4

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..
5

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..

查看更多