网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一生只为一事来》首发海报定档9.9

根据“感动中国”支月英老师真实事迹改编

2019-08-16 10:51:29 来源:Mtime时光网

《一生只为一事来》首发海报定档9月9日上映,电影根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实事迹改编而来。
       时光网讯 电影《一生只为一事来》正式定档9月9日,这部由张亚海导演,穆婷婷谭凯巩汉林主演的电影,作为一部庆祝“新中国第35个教师节”的献礼影片,根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实事迹改编而来,以商人董大山的视角展开,讲述了支月英老师驻守大山38年、为乡村教育奉献一生的感人故事。



      本片是支月英老师的事迹第一次被搬上大银幕,其中由著名演员穆婷婷饰演支月英老师,谭凯饰演成功企业家、支月英老师的学生董大山,而广为观众熟知的巩汉林在片中饰演了一位率真、善良的村支书。关键角色的曝光,引起观众的兴趣。

     

《一生只为一事来》水墨版概念海报

《一生只为一事来》讲述了一个真实的故事,1980年,江西省奉新县边远山村教师奇缺,刚满十九岁的支月英不顾家人反对,远离家乡,来到海拔近千米且道路不通的泥洋小学,成了一名乡村女教师。刚到此地,支月英就被大山深处难以想象的艰苦条件深深震撼。

      一腔热血怀揣支教理想的支月英并没有退缩,她时刻记着“我们不是因为看到了希望才去坚持,而是我们坚持了才有希望”这句话,用自己勤劳的双手改善环境,帮助每一个孩子。38年来她用教育帮助一批又一批的孩子走出深山,实现自己的价值,时至今日,支月英还在以最质朴的信念坚守着初心与大山的希望……

      一件事做的久了就成了专家,支月英在乡村支教的岗位上坚持了38年,真正的诠释了“一生只为一事来”,这种奉献精神值得我们所有人学习,是我们这个时代的楷模。2017年2月8日,支月英老师获得“感动中国2016年度人物”荣誉称号。《一生只为一事来》在这样的背景下创作而来,相信这个真实的故事一定能感动每一位观众。

      穆婷婷饰演了19岁到50多岁的支月英老师,跨年龄的表演难度很大,但是通过和支老师的接触,以及在泥洋小学的体验生活,穆婷婷早已找到饰演角色的窍门,从青年到老年的角色刻画与反差既形象又具体,她的表演让人信服。

      此外演员谭凯饰演了支老师的学生董大山,据演员透露,董大山的角色在片中起到“穿针引线”的重要作用,从目前曝光的物料来看,谭凯饰演的董大山更像是一个“霸道总裁”式的角色,具体人物的故事,片方没有过多透露,谭凯“特殊身份”的谜底还留待后续解开。

      巩汉林在片中饰演了一位朴实、善良的村支书,根据剧照可以看出,巩汉林的装扮一下子就把大家带到了那个时代,一位接地气的老支书形象跃然纸上。《一生只为一事来》正式定档9月9号,赶在教师节来临前上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 一生只为一事来
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

逆转未来!《信条》再曝中字预告

诺兰年度大片将“拯救全世界”!

逆转未来!
2

《金刚狼3》导演曝影片海量幕后照

狼叔绝唱之作 漫威最佳漫改电影之一

《金刚狼3》2017年上映,是“狼叔”休·杰克曼告别金刚..
3

最强御姐!深田恭子新写真性感迷人

37岁风采不减 你最爱她的哪部作品?

37岁的深田恭子状态极佳!
4

金卡戴珊"内衣外穿"玩出新花样

“全副武装,却哪儿都没法去”

不能出去燥的金卡戴珊,只能在家美美。
5

阿富汗战争电影《前哨》首曝中字预告

真实故事改编 53名美军 VS 400名塔利班

阿富汗战争题材电影《前哨》将于7月2日上映。

查看更多