网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥斯卡佳作《徒手攀岩》主创有望来华

3000英尺演绎"岩壁芭蕾" 电影特辑曝光

2019-08-16 11:45:30 来源:Mtime时光网

《徒手攀岩》发布了一款“勇者之翼”版海报及“孤身绝壁”特辑,影片导演伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉及主人公“攀岩大师”亚历克斯·霍诺德有望来华与观众见面。
  时光网讯  今日,第91届奥斯卡金像奖获奖影片《徒手攀岩》发布了一款“勇者之翼”版海报,本片已定于9月6日登陆全国院线。为感谢中国影迷与攀岩迷的喜爱,影片导演伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉及主人公“攀岩大师”亚历克斯·霍诺德有望来华与观众见面。

  作为无辅助、无保护成功登顶“攀岩界珠穆朗玛”酋长岩的全球第一人,现年34岁的亚历克斯·霍诺德可以说是攀岩界名副其实的超级明星,他的攀岩生涯可谓将热爱与梦想演绎到了极致:




  从2008年成功徒手登顶犹他州锡安国家公园的月华拱壁(Moonlight Buttress),2012年从西北坡徒手登顶美国加州约塞米蒂国家公园半穹顶(Half Doom),到2017年挑战徒手登顶美国加州约塞米蒂国家公园酋长岩(El Capitan),亚历克斯完成了一个又一个几乎不可能的人类壮举!

  凭借在攀岩界的极高地位和超强影响力,亚历克斯还成为《都市攀登者》(《Urban climber》)、《纽约时报杂志》(《The New York Times Magazine》)的封面人物,他始终专注于自己热爱之事,以追求极致和挑战极限的态度成就自己的人生,不断刷新历史成为世界级的攀岩大师,同时也创造了一段超越人类极限的传奇历程。

  作为全世界攀岩爱好者们心中的圣地,高度超过3000英尺,几乎90度垂直地面的酋长岩一直是亚历克斯·霍诺德追求的“终极目标”。为了实现徒手攀登酋长岩,自2009年起近十年间的时间里,亚历克斯曾数十次利用绳索攀登酋长岩,以策划最佳攀登路线。




  在最新曝光的“勇者之翼”版海报中,亚历克斯·霍诺德置身于酋长岩宏伟的岩壁之上奋力攀登,攀岩的镁粉痕迹在岩壁之上形成了一双巨大的手掌印记,仿佛亚历克斯超越极限的无穷勇气与力量;又如一双翅膀助力亚历克斯不断向上,舞出一段3000英尺高空中的“岩壁芭蕾”。

  《徒手攀岩》由华裔伉俪导演金国威与伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉共同执导,同时身为登山家和摄影师的金国威和亚历克斯·霍诺德也是多年的好友和合作伙伴,同时身为勇于追梦的冒险者,二人自相识之日起便惺惺相惜。

  三年前当金国威导演得知亚历克斯计划无保护、无辅助攀登酋长岩的时候,就萌生了将这件事拍成电影的念头。但是由于拍摄本身会使攀岩者在攀爬中分散注意力,有可能会导致其失手甚至付出生命的代价,金国威导演对此事一度非常犹豫。“很难想象,看到你的朋友掉出取景器的取景范围坠亡会是什么感受。”

  通过一次次的反复练习,亚历克斯将酋长岩可用且安全的路线、抓手点和踩踏点位熟记于心,以确保攀岩过程中的每一步都在自己的掌控中,在追求极致的同时也为这场“生死挑战”做了足够充分的准备。最终拍摄团队和亚历克斯达成共识,决定进行此次拍摄。亚历克斯·霍诺德最终挑战人类极限成功征服了酋长岩,拍摄团队也终于历时807天制作完成《徒手攀岩》,成就了一部获得奥斯卡金像奖的优秀作品。

   编辑:hello王小羊

关键词: 徒手攀岩
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
3

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
4

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..
5

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..

查看更多