网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《送我上青云》毒舌姚晨大胆开"怼"

刚起来无所不能 姚晨勇敢演绎当代全新女性

2019-08-16 11:54:38 来源:Mtime时光网

《送我上青云》毒舌姚晨大胆开"怼",姚晨大胆演绎“刚起来无所不能,怼起来喜感十足”的女性形象,将当代女性所面临的困惑、痛苦、欲望直白展现在在大众面前。
      时光网讯姚晨监制并领衔主演,滕丛丛导演及编剧,李九霄吴玉芳杨新鸣梁冠华主演,袁弘特别出演的女性题材电影《送我上青云》于今日全国上映,微博大V推荐度100%,豆瓣评分7.1。

     

《送我上青云》今日上映

片方发布观影攻略,揭秘电影五大看点,以喜感十足的女性视角刻画了都市女性所面临的孤独与无助感,诠释了当代社会中同“盛男”一般的女性们如何找寻自我、治愈自我的全过程。影片中对于女性情感大胆、勇敢的表达不仅直戳社会痛点,更是引发了当代女性的共鸣。

      影片中,由姚晨所饰演的盛男在生活中处处碰壁,患上卵巢癌是压垮她的最后一根稻草,但盛男并没有被现实压垮,而是毒舌依旧,幽默反转人生。

     姚晨大胆演绎“刚起来无所不能,怼起来喜感十足”的女性形象,将当代女性所面临的困惑、痛苦、欲望直白展现在在大众面前,即使多次被命运掀翻在地,鼻青脸肿也要笑着坚持,与生活斗下去。

      整部电影在讲述盛男寻求自我的过程中,姚晨也在用电影对话观众,治愈温暖每位孤独的个体,同时也教会观众如何勇敢、大胆去表达内心。

     

盛男等好风

影片《送我上青云》是继姚晨主演的《找到你》后又一部聚焦女性的电影,填补了女性题材电影市场的稀缺。

      影片不仅入围上海国际电影节金爵奖之外的另一重要竞赛单元“亚洲新人奖”最佳影片,新人导演滕丛丛还凭借《送我上青云》入围最佳导演。而作为女性导演的首部女性电影,这部影片也吸引了同为女性电影人姚晨的眼光,在深入了解影片后,姚晨决定与新人导演合作,首次尝试担任监制。

       

拍云的刘光明

虽说是一部女性题材影片,但影片所蕴含的情感却能跨越性别引发所有观众的共鸣。电影探讨生活之中,迷茫、困惑的大多数,在片方刚刚结束的多场限量观影团中,不少观众也在映后表示,“影片中的人物极具个性却又普通平凡,在他们的身上让我找到了那个不断经历希望与绝望的自己”。

       片中盛男的饰演者姚晨,曾在众多影视剧中成功塑造多位都市女性形象,无论是口碑电影《找到你》中的金牌女律师“李捷”,还是热播大剧《都挺好》中的企业女高管“苏明玉”,姚晨将都市“女强人”独当一面、坚强独立的形象刻画的入木三分,也让观众对于这类女性有了更加全面与深刻的认知。

     

四毛落泪

作为一部探讨女性题材电影,姚晨再次寻求突破,影片采用直白的语言诚实地表现了当代女性对于欲望的追求与渴望,通过走心而又不失幽默的表达将女性的“欲望”、“自我取悦”大胆、勇敢地向世间袒露出来,据了解这也是国产影片中首部敢于聊“性”的女性影片。

      值得一提的是,电影除了姚晨的精彩出演外,不乏观众熟知的知名演员实力加盟。盛男的搭档“四毛”由李九霄饰演,他凭借《火锅英雄》的“八戒”走进观众视线,在青春剧《独家记忆》中又以“慕海”给观众留下深刻印象。

     

李平带四毛参观别墅

个性鲜明的盛男母亲梁美枝由吴玉芳饰演,早在35年前她凭借电影《人生》获得第八届百花奖最佳女演员,近期又在《流淌的美好时光》中饰演齐铭的母亲。不断向盛男传授身心舒畅之法的李老,由国家一级演员杨新鸣饰演,在《我不是药神》中,他是身患白血病却愿意抚慰每位患者心灵的刘牧师,凭借走心演技获得大家的认可。

      企业家李平的饰演者梁冠华曾主演了系列剧《神探狄仁杰》中断案如神的狄仁杰,而曾在《步步惊心》《远大前程》等热播电视剧中表现亮眼的袁弘,此次“零片酬”友情出演刘光明,从他身上,我们能够看到与当代女性相对应的来自于男性世界的悲哀与迷茫。

   编辑:YY

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 送我上青云 姚晨
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
3

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
4

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..
5

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..

查看更多