网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"地狱厨房":稳扎稳打的合格黑帮电影

故事立意值得赞赏 叙事节奏稍显平淡

2019-08-19 11:40:43 来源:Mtime时光网

《地狱厨房》三位女主演的演技扎实,血腥镜头够硬够过瘾,《地狱厨房》还是一部稳扎稳打的合格黑帮犯罪电影。

  

  时光网讯 蒂芬妮·哈迪什伊丽莎白·莫斯梅丽莎·麦卡西主演、并改编自DC漫画旗下Vertigo漫画的同名漫画系列电影《地狱厨房》,讲述了70年代末期纽约曼哈顿的地狱厨房地区,哈迪什、莫斯、和麦卡西三人饰演的“最强大嫂团”接手丈夫帮派事业,在爱尔兰帮派内部雄起的故事。

  《地狱厨房》主演阵容扎实,场景和服装设计写实又复古时尚,更穿插不少有创意、黑色幽默的镜头掌握。不过就好像一个厨房空有一冰箱的顶级食材和一屋子的大厨,《地狱厨房》有趣的故事讲述方式能引起观众足够的好奇心继续看下去,但叙事整体缺乏火侯与节奏感,端出来的是一盘没热又没调味好的菜,不免给人期待一桌美食飨宴却只吃到一碗泡面的失望。


  《地狱厨房》导演与编剧安德丽亚·贝尔洛夫,曾编写过《冲出康普顿》、《世贸中心》等,这是他执导的第一部剧情长片,题材在当今社会提倡女权的风气下是很讨喜的。尤其电影中三位女主演的呈现方式贴近生活,更容易激发观众对角色的同理心。

  黑帮大嫂团领导凯西是一个婚姻家庭美满的家庭主妇,由甫获奥斯卡最佳女主角提名的梅丽莎·麦卡西主演。麦卡西在提名电影《你能原谅我吗?》中展现的戏剧张力,在《地狱厨房》也可以看得到。

  同样也是以喜剧演出见长的蒂芬妮·哈迪什,在三人大嫂团中饰演副手露比,哈迪什诠释的心狠手辣,很过瘾。

  艾美奖和金球奖得主伊丽莎白·莫斯更让人眼睛为之一亮。他饰演长期被家暴的懦弱女子克莱儿,在丈夫入狱后发现自己嗜血的“特长”,还找到真爱、成了三人中的杀手。

  莫斯以这种极端反差出演的方式一点都不突兀,克莱儿经历过各种暴力对待身心都受到影响,莫斯传达的是替自己伸张正义的满足感,同时带有一点很独特的奇特诗意。《地狱厨房》主要角色的设定和演员演出都很精彩。

  《地狱厨房》的电影美术与服装设计也非常写实细致。美术指导Shane Valentino搭建的地狱厨房地区,建筑墙上的涂鸦、漫地垃圾、人杂混乱的街头小巷,让人很难想像目前华尔街银行大楼林立的地区,在70年代其实是爱尔兰裔帮派“保护”的中低收入社区。


  服装设计师Sarah Edwards更是满满还原了70年代的复古时尚。导演贝尔洛夫带领的团队,幕前与幕后都是实力强大、表现杰出的优秀人选。

  很可惜的是《地狱厨房》的叙事缺乏整体的起承转合,仅仅串联起原著漫画系列中的精彩桥段,故事整体脉络平淡了无生意,叙事缺乏节奏感,戏剧张力微弱,电影好像还没整体成熟就推上架了。

  这不代表《地狱厨房》的故事就不值得观看,毕竟在一个女权被绝对压抑的年代,三位女性(其中一位还是黑人)起先为了生存逼不得已接手丈夫的帮派事业,结果三人发现自己的专长,还做得更加有声有色,在70年代成为呼风唤雨的帮派女领头,过程中仍有精彩桥段,尤其血腥镜头够硬够过瘾,《地狱厨房》还是一部稳扎稳打的合格黑帮犯罪电影。

作者:Stephanie Wu   编辑:詹

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

疫情当下 我们最近都有哪些新片可看?

"隐身人""喋血战士""索尼克"提前上线了!

说白了,这是一份最近可看电影的清单。
3

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
4

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
5

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。

查看更多