网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"我和我的祖国"曝"北京你好"预告&海报

葛优宁浩首次搭档点燃国人2008奥运记忆

2019-08-20 10:20:49 来源:Mtime时光网

《我和我的祖国》曝光故事《北京你好》预告,并发布故事海报及主演葛优、王东、龚蓓苾的角色海报。
  

我和我的祖国 北京你好预告

时光网讯 
由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,导演陈凯歌张一白管虎薛晓路徐峥宁浩文牧野共同倾力打造的国庆献礼片《我和我的祖国》,曝光故事《北京你好》预告,并发布故事海报及主演葛优、王东、龚蓓苾的角色海报。

  《北京你好》由导演宁浩执导,讲述葛优饰演的出租车司机意外获得2008年8月8日北京奥运会开幕式门票,从而发生的一系列啼笑皆非的故事。宁浩与葛优首度合作打造献礼喜剧,回顾2008年8月8日北京奥运会开幕式激动人心的时刻,点燃国人关于2008年的记忆。

  电影《我和我的祖国》集结7位导演,以7个故事回溯新中国成立70周年来普通人与祖国同呼吸、共命运的故事,将于2019年10月1日国庆档全国公映。

   疯狂导演搭档国宝演员强强联合打造不一样的献礼喜剧

  此次拍摄《北京你好》,“疯狂导演”宁浩与“国宝演员”葛优强强联手,以出租车司机视角切入,回溯2008年北京奥运会在中国举办,举国欢腾的高燃时刻,用小人物的故事呈现普通人与历史瞬间的紧密勾连,在诙谐幽默的基调中突破献礼片的既定概念,打造出截然不同的献礼喜剧,给观众带来意想不到的惊喜。


《我和我的祖国》葛优角色海波

  《北京你好》出乎意料的喜剧情节及妙趣横生的叙事风格令人眼前一亮,预告中,葛优饰演的出租车司机张北京意外获得一张千金难买的北京奥运会开幕式门票,得意洋洋,搞笑台词不断:“您说我这奥运开幕式门票搁哪个合适呢?”、“要是能跟艺谋合个影就更完美了”,开启显摆模式的张北京却没想到因为这张门票遭遇了一系列啼笑皆非的风波。通过葛优幽默搞笑一口京片子的诙谐演绎,一个充满市井气息的普通老北京人形象呼之欲出。


《我和我的祖国》小演员王东角色海报

  拍摄过程中,导演宁浩与主演葛优认真打磨每一个表演细节,从台词到动作都保留了宁浩一贯“疯狂”喜剧的风格,加上葛优独具特色的“葛式幽默”,极具笑点,带来令人耳目一新的献礼喜剧。提到与葛优的合作,导演宁浩表示:“葛优老师的表演非常精彩,只能用完美来形容,超出我剧本想要塑造的人物,我想要十分,他给我二十分。”


《我和我的祖国》龚蓓苾角色海报

  北京奥运凝聚民族力量宁浩葛优携手重现2008燃情时刻

  2008年是中国历史上浓墨重彩的一笔,北京奥运会更是全体国人共同的记忆符号,这场中国“做东”的全球盛宴,宣告了一个崛起大国的日益强盛,向世界展示中国力量,让十三亿中华儿女为之骄傲自豪。

  宁浩以《北京你好》将普通人对2008年的感情巧妙交织,正如他提到拍摄故事的初衷时所说:“2008年是我印象深刻的一年,那一年,北京奥运会让全世界看到了祖国的富强;我们也遇到了灾难,但是大家万众一心,众志成城,让我感受到了这个民族的力量。”


《我和我的祖国》“北京你好”故事海报

  预告中当鸟巢会场上空升起万千烟火、人群手拿国旗共同振臂欢呼等场景一一展现,也令观众集体陷入“回忆杀”,引发无数人的共鸣与感慨,网友纷纷讲述属于自己的2008年记忆。

  作为2019年国家电影局推出的头部电影项目之一,电影《我和我的祖国》聚焦“小人物”倒影“大时代”,以7个故事重现历史瞬间唤醒全民记忆。影片由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位华语顶级导演齐力打造,更有一众老中青实力演员悉数助阵,集结成“中国电影梦之队”,共同庆祝新中国成立70周年。

  电影《我和我的祖国》由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,将在2019年10月1日与全国观众见面。

   编辑:詹

关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

韩国电影百年100部佳片

它不但是韩国影史,更是韩国现代史

这100部电影,可能并非“最优秀”的,却最能代表韩国电..
3

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
4

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多