网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《徒手攀岩》曝IMAX&中国巨幕版海报

奥斯卡佳作聚焦“世界徒手攀岩第一人”

2019-08-20 10:50:35 来源:Mtime时光网

《徒手攀岩》今日发布了IMAX版和中国巨幕版海报。
  时光网讯   第91届奥斯卡金像奖获奖影片《徒手攀岩》今日发布了IMAX版和中国巨幕版海报。电影将于9月6日在全国上映。

  在IMAX版海报的画面中“世界徒手攀岩第一人”亚历克斯·霍诺德悬于酋长岩岩壁之上,全身发力向上攀爬,挑战人类极限的精神意志呼之欲出;而在中国巨幕版海报上,亚历克斯立于悬崖之上面向广袤的群山,大片的星空与辽阔的群山遥相呼应,一句“向死而生、光芒万丈”则将亚历克斯专注热爱、追求极致的挑战精神表露无遗。




  《徒手攀岩》完整记录了“攀岩大师”亚历克斯·霍诺德采用无保护、单人徒手(Free Solo)的方式,登顶美国约塞米蒂国家公园高达3000英尺的酋长岩的前前后后,展现了人类历史上首次以毫无保护的方式征服酋长岩的全过程。

  作为全球十大极限运动之首,徒手攀岩的死亡概率极高,轻微的失误都可能导致攀岩者坠落悬崖而丧命。拍摄一部这样题材的影片,对创作者来说同样是一道几乎“无解”的难题。

  由于拍摄的特殊性,摄影团队需要更加专业和全面,他们既要是专业摄影师,又要是攀岩高手。作为本片导演之一的金国威就曾在采访中表示:拥有一支职业攀岩者组成的拍摄团队,也是拍摄《徒手攀岩》最至关重要的一点。

  在影片的筹备阶段,摄影团队反复跟随亚历克斯训练以规划最佳的拍摄方案。不同于在平地拍摄,本片在拍摄过程中需要多名摄影师像攀岩者一样悬吊在几百米的高空,跟随亚历克斯的攀岩路线不断移动机位、调整角度。更重要的是,摄影师们必须在保证捕捉到可用画面的同时还要让自己“隐形”——不能对亚历克斯产生丝毫影响。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 徒手攀岩 海报
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
3

香港科幻大片《明日战记》再曝预告

古天乐率队对决外星生物 具体档期待定

先看看预告解馋。
4

《长津湖》开拍 吴京和易烊千玺主演

陈凯歌、徐克、林超贤联合执导 2021年上映

继《金刚川》后,吴京再次出演抗美援朝题材电影。
5

陈坤周迅《侍神令》定档大年初一

全新剧照曝光 改编自手游《阴阳师》

影片讲述的是穿行于人妖两界的阴阳师晴明,因与一众妖怪..

查看更多