网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

浦东机场弑母案是周迅《保持沉默》原型

祖峰摇滚青年长发造型成影片“笑点担当”

2019-08-21 10:01:03 来源:Mtime时光网

周迅说:“我记得看到一个新闻,说有一个孩子在浦东机场把他的母亲给捅了,当时非常震惊。孩子跟母亲,世界上最亲密的关系,怎么会发生这种事?我特别想了解究竟是怎么走到这一步的。”

直击《保持沉默》首映发布会

  时光网讯  由周迅吴镇宇祖峰主演的电影《保持沉默》昨日在京首映,周迅透露浦东机场弑母案是本片“原型”,祖峰在片中的摇滚长发造型则引发笑场。

  电影从一场挑战伦理的“弑母案”出发,剥开层层悬疑,探究原生家庭对个体生命的影响。谈起该片的拍摄契机,导演周可说:“有两件事让我想到去拍这样一部电影,一个是2011年浦东机场的弑母案,还有一个是全国很多弃婴岛被关闭了,原因是弃婴太多。”




  周迅则表示:“我也看到了这样的弑母新闻,和导演想到了一块儿,能拍成这样的一部电影真的是一个缘分。”
 
  “我记得看到一个新闻,说有一个孩子在浦东机场把他的母亲给捅了,当时非常震惊。孩子跟母亲,世界上最亲密的关系,怎么会发生这种事?我特别想从孩子的角度,从母亲的角度来了解究竟是怎么走到这一步的。那时候也是特别的缘分吧,有一个剧本送到我手上,正好跟这个新闻有相似的情境,所以就很想去表达这些。”

  在片中饰演万文芳经纪人的祖峰,这次彻底颠覆以长发造型在大银幕示人,成为电影的“笑点担当”。祖峰笑言:“我以前有段时间头发挺长的。”周可导演自曝:“我看到他穿着白衬衫,留着长发,特别摇滚的文艺青年形象的时候,顿时就觉得一定要让他展现在观众面前。”周迅则对观众笑场感到诧异:“让人意外不就对了吗?”




  值得一提的是,周迅此次在片中一人分饰两角,一个是干练的女强人律师端木兰,另一个是感伤忧郁的歌手万文芳。谈起这两个角色,导演周可现场卖起了关子:“端木兰和万文芳除了长得像,两个人冥冥之中是有联结的。”

  周迅则说演这两个角色像演了两部电影。“我生活中也有很多律师朋友,他们的思维方式跟我本人差别挺大的,他们理性冷静、讲证据,会经常看到一些人性负面的地方,所以内心要非常强大。在法庭上的时候,端木兰和吴镇宇演的控方律师是一个对峙的状态,所以语速要非常的快而清晰,在语速上也做过一定的训练”。

终审判决预告片

  发布会当天同时曝光了一支终审判决预告片。预告通过各种数据,展现了当今社会仍有很多孩子被遗弃,并且从小受到各种不公待遇。谈及亲情,导演坦言:“很多父母是没有经过上岗培训的。遗弃一个孩子是万恶之源,永远不要轻易放弃一个人。”

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
3

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
4

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
5

华纳母公司承认《信条》票房不如意

重要作品依旧上影院 影视制作恢复七成

华纳承认《信条》票房不如意,但重要作品依旧还是会坚持..

查看更多