网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

致敬老师!《一生只为一事来》曝终极海报

根据"感动中国"真实人物改编 巩汉林王姬加盟

2019-08-21 10:22:42 来源:Mtime时光网

《一生只为一事来》曝终极海报,影片根据“央视感动中国年度人物”支月英老师的真实故事改编而成,由穆婷婷、谭凯、巩汉林、王姬等主演。
       

《一生只为一事来》终极海报

时光网讯 电影《一生只为一事来》由张亚海导演,穆婷婷谭凯巩汉林主演,影片根据“央视感动中国年度人物”支月英的真实故事改编而成,以成功商人董大山为视角展开。

      影片讲述了八十年代初以来,几个农村孩子坎坷不幸却自强不弃的成长历程,诠释了支月英老师为山里孩子们带来重大命运变革。该片由穆婷婷、谭凯、巩汉林、王姬等多位明星艺人的加盟,为影片增添了不少的看点。

      在影片中,穆婷婷饰演的女主人公19岁来到大山深处支教,在面对以董大山为首的学生们的捣蛋以及村民的误解,年仅19岁的她该如何克服这些困难?这不禁引起观众的好奇心。

      “我们不是看到了希望才坚持,而是我们坚持了才有希望”,这是女主角的信仰和人生格言,在影片早前发布的预告片中,可以看到影片中处处都充满了这种“韧劲儿”。这位不服输的老师用自己的坚持,告诉董大山他们什么叫作“希望”,而在当她失落迷茫时,孩子们又成为了支撑她走下去的动力。



      作为一部校园题材优秀影片,《一生只为一事来》深刻反应了新中国教育改革进程,用动人的情感演绎来诠释“怎样的老师才是优秀老师”这一深刻话题。影片引发人们对教育的思考。相对于城市社会精英教育而言,不少人表示:当代社会太需要这样的好影片,太需要像支月英这样的老师。可以说支月英的支教故事堪称中国当代社会的“活教学典范”。

      《一生只为一事来》9月9日上映。









   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 一生只为一事来
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

疫情当下 我们最近都有哪些新片可看?

"隐身人""喋血战士""索尼克"提前上线了!

说白了,这是一份最近可看电影的清单。
3

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
4

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
5

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。

查看更多