网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《我和我的祖国》再现1997香港回归

杜江朱一龙升国旗 惠英红任达华激动落泪

2019-08-22 14:39:09 来源:Mtime时光网

由薛晓路执导的短片《回归》,还原了1997年7月1日香港回归的盛况。
      时光网讯 日前,国庆献礼片《我和我的祖国》日曝光了七个故事之一——由薛晓路执导的《回归》,还原了1997年7月1日香港回归的盛况。

回归预告

      此次发布的除了“回归”故事预告和海报,还首度曝光了五位主演杜江朱一龙惠英红任达华王洛勇的角色海报。在分离了154年后,为了保证香港分秒不差回归祖国怀抱,无论军人、警察,还是普通香港市民,陆港两地同胞勠力同心。这背后也凝聚了他们共同的心声——我和我的祖国,一刻也不能分割。

      1997年7月1日0点0分,香港准时回归祖国怀抱,这一历史性的瞬间,是中国人民的共同记忆。而很多人不知道的是,为了五星红旗一秒不差地升起,中英双方为了“2秒”谈判了整整16轮之久,而一幕幕惊心动魄的瞬间和令人热泪盈眶的画面,都在薛晓路导演《回归》中得以真实呈现。

      为了还原这一庄严的历史时刻,导演薛晓路邀请了时任交接仪式升旗手的朱涛作为升旗部分的总指挥和顾问,指导杜江、朱一龙等演员。在他的指导下,演员们除了训练走正步、升旗这些基本动作,小到下巴、仰头的角度也会被逐一纠正。功夫难负有心人,当杜江、朱一龙等人迈着整齐的正步出场时,庄严肃穆而英气十足。这一刻,与其说他们融入了角色,不如说他们融入了历史。

      除了杜江、朱一龙、王洛勇等饰演的大陆工作人员,为了保证香港准时回归祖国怀抱,香港各界同胞同样付出了大量的努力。在片中,惠英红饰演的香港警察始终站在回归谈判和仪式的第一线,确保万无一失。但当所有人都能在电视前见证回归这一历史时刻时,他们仍需在场馆外坚守岗位。而任达华饰演的钟表师傅,为了将回归仪式执行总指挥的手表调至分秒不差,不眠不休,分文不收。当五星红旗升起、警察们纷纷换上“香港警察”的新帽徽,这一刻香港街头尽是因激动哭红的眼、涨红的脸,这一夜注定无人入眠。

    电影《我和我的祖国》由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,由陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演合力打造,重现新中国成立70年难以忘怀的7个历史瞬间,唤起全民回忆。将在2019年10月1日与全国观众见面。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

疫情当下 我们最近都有哪些新片可看?

"隐身人""喋血战士""索尼克"提前上线了!

说白了,这是一份最近可看电影的清单。
3

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
4

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
5

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。

查看更多