网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

杨玏&归亚蕾主演《拿摩一等》定档9.12

首发定档海报 聚焦“逃离北上广”年轻人

2019-08-26 09:23:36 来源:Mtime时光网

《拿摩一等》定档9月12日上映,由杨玏、归亚蕾领衔主演,在定档海报中,一家人在院子里其乐融融的场景,更是让无数人看了之后想到自己的父母、外公和外婆。
       

《拿摩一等》定档海报

时光网讯阿年执导,杨玏归亚蕾领衔主演的电影《拿摩一等》今日发布定档海报及定档预告,宣布定档9月12日全国公映。影片聚焦当下都市青年在生活上的烦恼,一对在上海打拼,面临生活和事业困境的青年,回到老家,和故乡和外公外婆和母亲和发小共渡了一段拿摩一等的温情时光。

       最终他们是选择留在家乡,还是返回上海, 这个疑问要到影片上映后揭晓。定档海报中,一家人在院子里其乐融融的场景,更是让无数人看了之后想到自己的父母、外公和外婆。

      近年来,都市青年人的生活状态成为社交媒体上讨论的热点。居高不下的房价,艰难承担的生活成本,让大城市的年轻人变得疲惫不堪。马上30岁的90后也被媒体调侃提前进入“中年危机”,而离开一线城市,去到小城市或回到家乡生活更成为一种社会现场,“逃离北上广”一时成为热门的社会话题。



      电影《拿摩一等》的创作缘起正是来自导演对社会的观察,阿年一位朋友的孩子大学毕业后,在北京没有找到合适的工作,选择回到老家。阿年从中敏锐地察觉到当下年轻人的心理困惑,便由此出发,创作了《拿摩一等》的故事。

      片名“拿摩一等”来自英语“Number One”的译音,在江南方言中有“潮、时尚、最好”的意思。片名也暗含导演对于生活的理解:不论在哪生活,都是最好的。



      影片导演阿年是第六代导演代表人物之一,在上世纪90年代引领都市电影的创作浪潮,作品曾在柏林、塞巴斯蒂安等重大国际电影节展映,代表作《感光时代》《冬日爱情》《呼我》等。《感光时代》在2005年中国电影百年之际,被中国电影资料馆和权威媒体联合评选为百年百部优秀作品之一。

     《呼我》在柏林国际电影节,圣塞巴斯蒂安国际电影节展映和参赛,参加纽约林肯中心、华盛顿国家美术馆、哈佛大学、纽约大学、亚洲艺术中心等美国重要艺术场所举办的“大陆新城市一代导演”作品展映,被纽约时报赞誉为“最出色电影”。



     此次的新作《拿摩一等》是阿年导演的倾心之作,并曾在第31届东京国际电影节中国电影周上放映,感动了众多日本观众,荣获“最受观众欢迎奖”。片中朴实温暖的故事超越了国家地域的界限,一位日本老人表示:“真想回到电影里去重新活一遍”,一句话让现场观众也湿了眼眶。

      影片除了选用贴近年轻人状态的青年演员杨玏、邱林来担当主角,阿年导演更盛邀归亚蕾、徐才根、陶慧敏、马伊琍、史可等实力“戏骨”加盟影片,著名编剧、影评人史航以及著名歌唱家白雪也惊喜客串。



      归亚蕾多次获得重量级电影节影后桂冠,在《喜宴》《饮食男女》《重返二十岁》等影片中出演的母亲、奶奶等角色深入人心。此次,归亚蕾在《拿摩一等》饰演一位慈祥、温暖的外婆,与徐才根饰演的外公一起,演绎了简单、纯真的爱情生活。事实上,影片拍摄地浙江德清县新市古镇,正是归亚蕾父亲的出生地,也是她素未谋面的已故奶奶长年居住的地方。 

       电影《拿摩一等》由阿年导演,杨玏、归亚蕾领衔主演,邱林、徐才根、陶慧敏主演,马伊琍、史可、白雪、史航、谈莉娜特别出演,定档9月12日全国上映。



   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 拿摩一等
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多