网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《徒手攀岩》主创来京出席影迷会

力荐“IMAX是最接近徒手攀登的体验”

2019-08-31 11:18:33 来源:Mtime时光网

影片导演伊丽莎白·柴·瓦萨赫伊和主角亚历克斯·霍诺德来京,讲述极限运动魅力。

导演伊丽莎白·柴·瓦萨赫伊和主角亚历克斯·霍诺德

  由金国威伊丽莎白·柴·瓦萨赫伊联合执导,曾斩获第91届奥斯卡最佳纪录长片、第72届英国电影学院奖最佳纪录片等多项大奖的《徒手攀岩》将于9月6日登陆全国超600家IMAX影院。8月30日,IMAX在京举办“不同凡响”《徒手攀岩》影迷会活动,观众不仅在第一时间通过IMAX超清超亮的大银幕,屏气凝神地体验人类攀登史和运动史上最伟大的成就之一,更在现场聆听影片导演伊丽莎白·柴·瓦萨赫伊和主角亚历克斯·霍诺德,以及多位攀岩大神的现场分享。

  攀岩界大神悉数撑场IMAX,讲述极限运动魅力

攀岩大神科普

  影片《徒手攀岩》完整记录了“攀岩大师”亚历克斯·霍诺德采用无保护、单人徒手(Free Solo)的方式,登顶美国约塞米蒂国家公园高达3000英尺的酋长岩的全过程。《徒手攀岩》在中国的IMAX首映,就吸引到包括班夫创始人Tina、钱小磊、自由攀岩者周鹏、跨界攀岩爱好者老狼、户外极限运动跨界达人《冰峰暴》导演余非等多位“攀岩界”大神悉数到场支持,在影片开始前,他们不仅为观众详细科普了最想被攀岩爱好者想要征服的一座座“圣地”,更结合自己的攀岩经历,娓娓道来极限运动的魅力,与观众畅谈攀岩精神。

  徒手攀岩燃情追梦,IMAX绝佳视野体验“生死挑战”

  经IMAX DMR专利技术逐帧转制的清晰画面,让观众惊呼犹如在电影院经历了一场三千英尺的“生死挑战”。因其庞大光滑的岩石而被号称“全球最难攀爬的路线”的酋长岩通过IMAX顶天立地的大银幕震撼呈现,更加令人生畏,IMAX更带领观众以绝佳的视野感受这场全世界为之屏息的极限挑战。许多观众表示:“IMAX带来的宏大视野震撼感官,一边会感慨大自然的壮丽,一边是悬崖峭壁的视角让你情不自禁手心冒汗,加上IMAX激光校准的强大音响系统下,悬崖边呼啸的风声,每一刻都仿佛在跟死神擦肩而过。相信也只有IMAX,才能让你这么真切的体会极限运动的高能魅力。”

  观众IMAX致敬主创,感慨“用生命在拍摄”

《徒手攀岩》主创与观众合影

  更令观众们惊喜的是,映后影片的导演伊丽莎白·柴·瓦萨赫伊和主角亚历克斯·霍诺德出现在了影厅,IMAX大中华区CMO周美惠女士也为主创送上精心准备的惊喜,亚历克斯·霍诺德表示IMAX是最接近徒手攀登酋长岩的体验,并且据两位主创介绍,为了在IMAX大银幕上呈现这部“触目惊心”的影片,影片的拍摄过程也尤为惊险,影片幕后的这支“职业攀岩者”组成的拍摄团队和亚历克斯一样面对着身体和心灵的双重极限挑战,在拍摄过程中需要多名摄影师像攀岩者一样悬吊在几百米的高空,跟随亚历克斯的攀岩路线不断移动机位、调整角度。观众们因此更加感慨,“根本就是用生命在拍摄纪录片,唯有在IMAX观赏这等壮举,才能表达对主创团队的敬意。”

   编辑:边界

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

"神奇女侠"盖尔·加朵杂志写真大赏

续集片酬涨到千万美元 导演男主大赞其魅力

盖尔·加朵演了神奇女侠之后,变得更有魅力了。
2

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
3

游戏改编《怪物猎人》首曝正式预告

打怪我们是认真的 今年12月30日北美上映

雄火龙、角龙,12月电影院见!
4

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
5

张艺谋新片《一秒钟》定档曝预告

张艺谋亲笔信:总有一部电影让你铭记一辈子

电影讲述了张九声(张译 饰)、刘闺女(刘浩存 饰)、范..

查看更多