网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“小丑”杰昆:我没有陷在角色里

《小丑》导演&主演威尼斯解读影片

2019-09-04 20:04:42 来源:Mtime时光网

引发热评的影片《小丑》中,演员杰昆菲尼克斯和导演托德菲利普斯对这个标志性的角色进行了全新诠释。
      时光网讯 “一部分的我有时候会同情他,但是我发现我也会厌恶他。这就是我喜欢他的原因——我对他有复杂的感情。”

      以上是影星杰昆说的,他在《小丑》威尼斯电影节首映后的几小时后接受了时光网的专访。

      在威尼斯大运河对面的贝尔蒙特酒店里,演员杰昆·菲尼克斯坐下来和我们聊起来。他已经换了衣服,一身轻松的运动黑体恤。但是这位44岁的影星依旧保持着紧张的特质,向来低调的他非常小心地应对着媒体。

      “我希望我能理解并强调了他是什么样的人,但是我觉着有时候观众也要负责的呀。”杰昆继续讨论着他演绎的受精神疾病折磨的亚瑟·弗莱克,这个角色是个喜剧演员,因为各种原因走上了黑暗之路,最终导致暴力。“这不是一个完全无辜的人,即使从一开始都不是。这是个教科书级的自恋狂。他不仅要求世界认识他,倾听他,而且要求完全地崇拜他。在现实生活里这种特质是不能接受的。但这也正是我喜欢演绎这个角色的原因。我是说他非常复杂,这部电影里提出的任何问题都没有简单的答案。但是我并没有在同情他的阵营里,或者感觉如果有个人对他友善的话,他现在就能正常了,我不确定这会是那种可能。”

      托德·菲利普斯是导演和联合编剧,《小丑》保持了蝙蝠侠原故事中黑暗坚毅的标志形象,并且把他从DC宇宙中分离出来,作为单独的一个角色研究、视觉化。根据现场报道,对不同的解读保持开放,该片似乎挑战并把观众群分割开了。但是可以肯定的是,杰昆全身心投入和扣人心弦表演,已经在本周威尼斯电影节的首映后引发热议。


主演杰昆·菲尼克斯和导演托德·菲利普斯

      然而,导演坚称杰昆在片场并不恐惧或者冷漠。这位49岁的导演之前最著名的影片是《宿醉》系列。他说道:“唯一一次杰昆吓到我了是他伤到自己,因为他太瘦了,一点肌肉都没有,在电影里他必须有动作戏。他实际上一开始时候伤到了腿,在电影里很简短的时间,在影片结尾处,他在巷子里踢东西,结果他摔倒在地,因为他的腿受伤了。”

      他接着说道“这段留在了影片里,因为只拍了一条。他抱着膝盖,直到镜头结束才停机,我当时知道他受伤了。就是这种事吓到我了,因为他太虚弱了,减重太多了。但是作为一个演员他是不是走得太极端了?不会,他是个职业演员。他不仅仅是人们想的方法论表演派,他拍一场戏,会非常激烈,拍完我们能在角落聊天开玩笑。他并不是时刻都小丑附身的,他可以出入角色轻松自在,比我想得还容易。我以为在拍摄的时候,我只能叫他‘亚瑟’,但他完全不需要,真的太不可思议了。”

中文终极预告

      杰昆同时也确认他没有陷在角色里。“当我听到别的演员说,我演这个角色就像做噩梦,我觉着太酷了,他们真的非常投入!但我必须坦白,我没有那种经历。”杰昆耸肩说道,“可能因为我从8岁开始就开始演戏了。这非常……”

      他停了下来,挺起头侧向一边,重新开始道:“有时候,已经成为你的生活了,对吧?没有其他的,我只和拍摄时候的人接触。所以,说实话,我拍这部影片过得很开心,比我拍其他所有片子都要愉快。我想我还从来没有笑得这么开心过。真的,托德是我这辈子见过最搞笑的人,我们在一起把这个角色拼在一起的过程很愉快,我从来没有拖延问题,但是这也许更糟糕,如果我这么享受,也许充分说明了我有问题。”



      杰昆为亚瑟这个角色最可见的投入就是大量减重,这个话题杰昆承认已经厌倦再聊了。

      导演说:“其实有点悲伤,杰昆当时没有医生的帮助,我们提供了一个,但是他并不投入。他当时真的一天就吃一个苹果,吃了好久,几个月的样子。有时候他中午就吃没有酱汁的沙拉。他减肥减了好多。但是这是他的问题,他等了好久才减肥,我一直跟他说马上就开始,他却说我不是这样减肥的,晚点再减肥。最终他减了52磅(23.6公斤),他原来是180磅(81.6公斤)。他也会这么说,当初他是肥胖的,我不是不礼貌,开拍的时候,对他来说是胖的,需要减肥15磅(6.8公斤)。但是我们希望亚瑟看上去病态的,甚至是像狼一样饥饿,所以他减到了128磅,但是他不想谈这个。”

      对杰昆来说,几乎在拍摄《小丑》时都在断食的状态为他带来了有趣的想法:“真的,苹果真的很美味。”他脸上露出微微欢喜,“我到了即使一把芹菜都能尝出来7种不同味道的状态。就只是一小把芹菜,就好像你吃到的所有东西(很少量的食物)都变得非常好吃。”

      注释:请在下面的评论中写下你是否喜爱《小丑》,想了解更多时光网对威尼斯电影节的报道,继续回来吧,后续有杰昆和导演托德的独家访问视频!

作者:Brent Simon   编辑:en

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

请以你的名字呼唤我

那些被“脸盲”的好莱坞明星

撞脸恒久远,一张永流传。
2

活久见!美国队长与蝙蝠侠拥抱

金球奖多伦多派对超多大牌影星玩嗨

导演奉俊昊与演员妮可·基德曼同框。“小雀斑”埃迪·雷..
3

卡梅隆谈"阿凡达"纪录被破:如释重负

复联4证明了电影院对观众仍有吸引力

大导演卡梅隆也担心起了流媒体对影院生意的冲击。
4

又帅回来了!基努里维斯日本亮相

认真宣传《疾速追杀3》 现场比划忍者手势

基努·里维斯赴日宣传《疾速追杀3》,日本粉丝躁动了。
5

《攀登者》等国庆三部大片今日开预售

"我和我的祖国"片长158分钟 你会看哪部?

《攀登者》、《中国机长》等国庆三部大片今日开预售,同..

查看更多