网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一生只为一事来》聚焦感动中国女教师

支教乡村38年成传奇 演员王姬哽咽发言

2019-09-08 20:35:46 来源:Mtime时光网

当支月英老师在被问到如果青春再重来一次,会怎样选择时,她毫不犹豫的说还是会选择支教乡村,做一名普通的老师。


  时光网讯   由张亚海导演,穆婷婷谭凯巩汉林王姬主演的电影《一生只为一事来》日前首映,电影以商人董大山的视角展开,讲述了支月英老师驻守大山38年、为乡村教育奉献一生的感人故事。众主创在现场分享了此次拍摄的点点滴滴,影片即将于9月9日全国公映。



  《一生只为一事来》原型人物支月英是一位支教乡村38年的乡村女教师,她曾获得“全国模范教师”以及央视“感动中国2016年度人物”称号。当歌手米粒和小演员宋心钰一起演唱完主题曲《若说》后,支月英以及主创走上舞台向观众问好。



  在被问到影片拍完之后的收获和感悟时,穆婷婷表示:饰演支月英老师是自己的荣幸,影片的拍摄就是一场心灵的洗涤之旅,以后会时刻用支老师的精神鞭策自己。谭凯在被问到是不是生活中也像电影里一样是“霸道总裁”时,他表示自己生活中是一个很平易近人的人,只不过角色的要求让自己不得不有时候表现的比较严肃,引发观众鼓掌和笑声。



  著名演员王姬饰演了片中“支月英”的母亲,在被问到如果是自己遇到了和片中一样的情况,会怎样面对时,王姬一度哽咽,表示支月英老师这样的人太伟大了,身为一个母亲内心肯定是柔软的,但是担心归担心,还是会支持自己孩子的选择。

  而当支月英老师在被问到如果青春再重来一次,会怎样选择时,她毫不犹豫的说还是会选择支教乡村,做一名普通的老师。

   编辑:hello王小羊

关键词: 一生只为一事来
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

请以你的名字呼唤我

那些被“脸盲”的好莱坞明星

撞脸恒久远,一张永流传。
2

活久见!美国队长与蝙蝠侠拥抱

金球奖多伦多派对超多大牌影星玩嗨

导演奉俊昊与演员妮可·基德曼同框。“小雀斑”埃迪·雷..
3

卡梅隆谈"阿凡达"纪录被破:如释重负

复联4证明了电影院对观众仍有吸引力

大导演卡梅隆也担心起了流媒体对影院生意的冲击。
4

又帅回来了!基努里维斯日本亮相

认真宣传《疾速追杀3》 现场比划忍者手势

基努·里维斯赴日宣传《疾速追杀3》,日本粉丝躁动了。
5

《攀登者》等国庆三部大片今日开预售

"我和我的祖国"片长158分钟 你会看哪部?

《攀登者》、《中国机长》等国庆三部大片今日开预售,同..

查看更多